alexa-tracking

Laptop ane kena apa ini gan??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564a6a51c3cb17bc368b456b/laptop-ane-kena-apa-ini-gan
Laptop ane kena apa ini gan??
misi juragan

saya mau nanya, laptop saya kena apa ya ini??

----------
Kemarin malam pas saya mau download film dari dua satu, saya ga sengaja ter-klik sesuatu Saya tidak tahu)
kemudian ada download-an. pas saya klik, menurut windows itu baik2 aja, sya juga kira itu downloader seperti klau mau download software di CNET. ternyata bukan, yang ada malah :
-Setiap hidupin komputer, ada notifikasi minta di konekin ke internet
- kalau buka browser, otomatis ada new tab yg alamatnya oursurfing dot com
-kalau search di google ada iklan oleh ADS cinema 3c .................. bla bla bla
-kalau saya klik pada browser, malah nyasar ke alamat lain
-kadang juga otomatis buka site CDN bla bla bla, dan beberapa detik kemudian malah berubah jadi iklan (site lain yg kebuka)
-Download speed saya jadi tururn, asumsi saya ada yg running di background saya, soalnya kuota internet jadi boros banget


-------------
Saya sudah coba telusuri riwayat download, ternyata file instalasi itu berasal dari download-an ===> File__4837_i1742568519_il192752. rar dan setelah diekstrak jadi ====>>> File__4837_i1742568519_il192752

saaat instalasi nama developernya LLC "YUTA SOFT"


saya lari ke kontrol panel, ga ketemu itu program atau apaan,
pernah sekali ada nampak di list == Oursurfing, saya coba uninstall, malah dia jalan lagi, muncul semacam pop up dan mempersilahkan saya untuk uninstal, tapi cuma shortcutnya doang, dan saya tau itu bukan pop up uninstal dari windows, tapi dari dianya ssendiri.


gimana cara ngatasinnya gan?? tolong banget ya juragan

mungkin ada korban juga disini??

Terimakasih sebelumnya jurragan
masalah simple tp butuh waktu buat ngebersihin sampe tuntas.
scan dan bersihkan pake AdwCleaner
kalo masih gk mempan pake MBAM

itupun masih ada kemungkinan lolos dari scan.
cek pake revo uninstaller dan uinstal program yg ente anggap mencurigakan.

bersihkan cache, kalo perlu uninstall broser yg ente pake.
jangan lupa backup dulu bookmark kalo perlu.
Jangan dibikin pusing gan, pake cara seperti agan diatas ane, plus tambahi dgn Spyhunter 4 bakal bersih lagi dari Malware, Adware...
Kalau langkah ane sih kayak gini :
1. jalankan malwarebytes free agar dikarantina.
2. spyhunter 4 buat membasminya
3. bandel ga bs bersih mpe tuntas pake adwcleaner 5.019
Dari pengalaman yang lalu sih ane bs bersih, malah file beranak pinak gan dari awal browser mystartsearch muncul baidu, PUP easy calender dll lebih dr 6 file gak dikenal. Hajar dgn kombinasi diatas bs bersih sih mpe tuntas tas bgt. emoticon-Big Grin
Kalo males maenan aplikasi...

Bersihin lewat "regedit" aja gan...
Tapi emang lebih ribet sih...

Itu kena virus gan pake adware cleaner aja percuma klo uninstal lewat control panel psti muncul lg, instal adblock gan d browser nya biar gk kna yg kaya gni lg.
dl pernah pc ane kena adware kyk gini... adware virusnya bernama miss sunshine... suka mempop-up windows2 penuh iklan...
ikutin saran2 agan2 di atas gan, ane belum pernah ngalami kek gitu emoticon-Peace

kalo udh beres hati2 jangan asal klik sembarangan kalo buka web
Yg jelas ada nempel ada di ext browsernya . Uninstal pake iobit jg ok sampe keraaknya haha