alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564a697d50741065658b4568/mengapa-ss-tak-lapor-ke-kpk-atau-ke-polisi-atau-kejakgung
Mengapa SS tak lapor ke KPK atau ke Polisi atau Kejakgung??
Seperti yang sudah kita lihat dan dengar di media sosial maupun media massa baik elektronik maupun cetak, akhirnya SS melaporkan soal "Pencatutan" nama JK ke MKD dengan berbekal transkrip pembicaraan yang juga sudah terekspos di berbagai media massa.

Menurut agan, kenapa SS justru tidak membawa persoalan ini ke KPK, Kepolisian atau Kejagung?? yang jelas jelas merupakan lembaga penegak hukum? tapi kenapa justru ke MKD yang merupakan lembaga kelengkapan dewan yang jelas sangat bersifat politis.


emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane ga tau gan..ingkin stelah MKD baru slamjutnya KPK dll...
Dokter juga dilaporin ke IDI dulu. Sama kek wartawan
ya gak ada duit negara yg diambil
Belum terjadi kerugian negara/korupsi, baru sebatas etika. Bukti di pengadilan tidak kuat untuk menjadi pidana, orang baru berbicara gak bisa dipidana. Bahkan ente teriak2 jd provokator gak bisa dipidana keculai ada yg bergerak secara fisik ente baru terseret yg berbuat fisik.
Orang Pintar : "halah paling skenario buat nempatin si Puan jadi ketua DPR ( dari kemaren yang ribut cuma metro dan orang kita kita doang) "
Orang Goblok : wah dhewan memang sarang bajingan

sebelum coment mikiiiir dulu, liat skenarionya, kalo ngomongin rekaman jadi inget orang yang pake masker (sekjen partai laknat) katanya punya rekaman kongkalikong sama trunojoyo buat membrangus KPK emoticon-Najis (S)
ya klo dhewan mah ke MKD dulu lah bray
tar klo ada indikasi pelanggaran hukum bru ke pulisi
Quote:Original Posted By Klonengannya
ya gak ada duit negara yg diambil


betul ,kerugian negara scara materiil blm terjadi
Mestinya langsung lapor ke Kepolisian, kan si SAID yakin dengan transkripnya klo ada pencatutan nama You-Know-Who. Toh dia sudah pegang bukti yang konon valid.

Biar polisi yang selanjutnya melakukan penyelidikan.

Klo seperti ini, cuma permainan politik aja..
ts nye tulul
blm ada kerugian apa yg mau dibahas kpk tong
karena baru "usaha" belum terjadi
jadi baru melanggar sebatas "ETIKA"
harusnya di kucurin dulu tuch, biar bisa OTT by KPK
emoticon-army
SS sapa ?? emoticon-linux2
Quote:Original Posted By mentaru
SS sapa ?? emoticon-linux2


Sosis sonice
belum tindakan serah terimanya gan.....sekedar kopdar.....

emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By jujurdanbenar
Orang Pintar : "halah paling skenario buat nempatin si Puan jadi ketua DPR ( dari kemaren yang ribut cuma metro dan orang kita kita doang) "
Orang Goblok : wah dhewan memang sarang bajingan

sebelum coment mikiiiir dulu, liat skenarionya, kalo ngomongin rekaman jadi inget orang yang pake masker (sekjen partai laknat) katanya punya rekaman kongkalikong sama trunojoyo buat membrangus KPK emoticon-Najis (S)


panasbung garis keras emoticon-Najis

komenya itu" mulu.. copas emoticon-Najis
ingat gak kasus abraham samad yg dilengserkan dr jabatan ketua kapekah emoticon-Big Grin

pionnya hasto yg teriak2 ke media pers bahwa ada pertemuan samad dgn cewex asoy geboy di apartemen emoticon-Big Grin

skrg pionnya si SS emoticon-Big Grin



#analisa ngawur emoticon-Ngacir
jauh banget puan dari pimpinan dpr , baik panastak sendiri pasti ga akan sudi puan jadi pimpinan dpr .

Quote:Original Posted By jujurdanbenar
Orang Pintar : "halah paling skenario buat nempatin si Puan jadi ketua DPR ( dari kemaren yang ribut cuma metro dan orang kita kita doang) "
Orang Goblok : wah dhewan memang sarang bajingan

sebelum coment mikiiiir dulu, liat skenarionya, kalo ngomongin rekaman jadi inget orang yang pake masker (sekjen partai laknat) katanya punya rekaman kongkalikong sama trunojoyo buat membrangus KPK emoticon-Najis (S)


Pimpinan MKD pasti strees, semua mata tertuju kpd hasil MKD.
masa dikasih teguran doang.
kl yg dicatut lapor polkis,
bakal rusuh ni kayaknya.
emoticon-Takut
Setelah tau pembicaraannya direkam ..... ring-1 panik dan buru2 bikin skenario alibi

cuma mau bentuk opini


opini masyarakat lebih penting dari soal hukum nya bagi ring-1

toh plokis dan jagung itu orang "kitak-kitak" ..... no problem kalo masalah hukum mah

Quote:Original Posted By Rival666
Mestinya langsung lapor ke Kepolisian, kan si SAID yakin dengan transkripnya klo ada pencatutan nama You-Know-Who. Toh dia sudah pegang bukti yang konon valid.

Biar polisi yang selanjutnya melakukan penyelidikan.

Klo seperti ini, cuma permainan politik aja..


Jelaslah kalau menyangkut politik pasti ada permainannya bray,
Sumbernya udah jelas dari petinggi freeport langsung, kenyataannya si SN emang udah masuk jebmen... emoticon-Big Grin
Sementara KMP yang makin ramping ini sudah kelimpungan nyari dana buat kelangsungan karirnya

Selain itu belum ada kerugian negara jadi apa yang mau dilaporkan ?