alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5649f61bde2cf2a2488b456e/jokowi-ingin-lemahkan-dolar-amerika
Jokowi Ingin Lemahkan Dolar Amerika
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Presiden Joko Widodo menyatakan bahwa ketergantungan terhadap mata uang dolar AS harus dikurangi.

Pembangunan infrastruktur sebagai salah satu solusi untuk menahan perlambatan ekonomi global, dimana infrastruktur dalam jangka pendek dapat menciptakan lapangan kerja dan dalam jangka menengah dan panjang dapat memperbaiki kapasitas perekonomian nasional itu sendiri.

"Hal itu disampaikan Presiden Joko Widodo lead intervention atau intervensi utama pada Working Group Session I pertemuan G20," kata Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro menirukan pernyataan Presiden Jokowi, Senin (16/11).

Presiden juga menyampaikan perlunya upaya terus menerus melakukan reformasi arsitektur keuangan agar negara berkembang mempunyai peran yang lebih besar di organisasi internasional seperti IMF.

"Selain itu, diharapkan berkembangnya pemakaian mata uang dunia di luar dolar AS, seperti euro, yen dan rmb untuk perdagangan bilateral negara, jadi tidak harus semua perdagangan menggunakan media dolar AS," ucap Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro.

Tentunya upaya ini mengurangi ketergantungan terhadap dolar AS sekaligus juga mengurangi tekanan terhadap pelemahan mata uang nasional sebagai akibat kebutuhan dolar AS yang sangat tinggi. "Ini adalah intervensi kedua yang disampaikan Bapak Presiden," ucap Bambang.

Komitmen Indonesia lainnya adalah untuk terus berkontribusi pada upaya meningkatkan ‎pertumbuhan ekonomi global sebesar dua persen sampai tahun 2018.

"Dimana yang akan menjadi kunci utama pertumbuhan utama ekonomi Indonesia adalah paket-paket kebijakan yang dikeluarkan yang utamanya adalah untuk memberikan stimulus pertumbuhan, mendorong investasi dan meningkatkan daya beli masyarakat," ucap Presiden.

Dengan demikian hal tersebut tidak hanya mendorong pertumbuhan, tapi yang lebih penting adalah pertmbuhan yang inklusif atau pertumbuhan yang berkualitas.

sumber

Akhirnya" yang tidak boleh disebut namanya" mengeluarkan kekuatan magisnya diforum internasional emoticon-Matabelo
puja TJAHAJA ASIA
Berhubung beberapa kali ga sesuai omongan,jadi yaaaaa iyain aja dah emoticon-Traveller
Jokowi jadi sekjen PBB, lebih mudah mengatur Indonesia emoticon-I Love Indonesia
koar koar doang mah mudah emoticon-Big Grin
apakah yg dibaca dimengerti, atau ditulisin lagi
apakah yg dibaca bakal konsisten dgn yg dilakukan

emoticon-Sorry
jokowi vs dollar

di g20 cup

dukung terus emoticon-Takut (S)
Tauhh dahh

No comment browww
Sambil ngibasin renmibi pas ngasih sambutan emoticon-Cool

emoticon-Traveller
cocote ga sesuai omongan si jokaw
bertolak belakang sama kelakuannya

kerjaannya impor terusss
gimana dollar mau turun
mau ngecengin gk tega,
cuma berharap, semoga bisa disinkronkan dgn perbuatan

emoticon-norose
karena judul aslinya kurang greget akhirnya TS mengganti judul tret supaya nasbung bisa coli berjamaah emoticon-Recommended Seller
Ane percaya deh emoticon-Matabelo

Tinggal ntar nunggu terbukti apa nggak ya emoticon-Matabelo
semoga si tjahaya asia jadi sekjen PBB..emoticon-I Love Indonesia (S)

asli ..ane IKHLASHemoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Kaskus (S)
Ada yg salah dengan impiannya jokowi ??

Jangan karena kebencian sudah menutup mata hati ... Otak dan logika dipindahin ke pantat
Quote:Original Posted By velten
karena judul aslinya kurang greget akhirnya TS mengganti judul tret supaya nasbung bisa coli berjamaah emoticon-Recommended Seller


Bener gan, menshare berita harus berimbang . Jangan condong kesalah satu pihak emoticon-Recommended Seller
mengerti gak apa yg dibacanya?? emoticon-Bingung (S)

gitu di tes di sesi tanya jawab, ntar jawabannya: i wan to tes mai minister emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Buktikan saja dulu, sudah capek saya mendengar angan angan.
oaku puercoaya ya ya ya ya ya ya ya
Saddaam Husein pernah bilang hal yg sama sebelum negaranya hancur digangbang NATO emoticon-Malu (S)
×