alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5649f225d89b09eb768b4567/fadli-zon-minta-sudirman-said-dipidanakan-jika-rekam-pembicaraan
Poll: Pilih gan

This poll is closed - 211 Voters

View Poll
Setuju Sudirman Said dipidanakan jika rekam pembicaraan 8.06% (17 votes)
Tidak setuju Sudirman Said dipidanakan jika rekam pembicaraan 91.94% (194 votes)
Fadli Zon minta Sudirman Said dipidanakan jika rekam pembicaraan
Fadli Zon minta Sudirman Said dipidanakan jika rekam pembicaraan

Merdeka.com - Wakil Ketua DPR Fadli Zon menyerang balik Menteri ESDM Sudirman Said yang melaporkan politikus DPR atas tuduhan mencatut nama Jokowi dan meminta saham di PT Freeport Indonesia. Fadli menilai Sudirman Said telah memfitnah anggota DPR dan layak dipolisikan.

"Saya kira orang yang melakukan pelaporan ini harus segera dilaporkan ke polisi. Kalau saudara Sudirman Said menggunakan rekaman, maka ini juga suatu tindakan pidana, menyebarluaskan. Merupakan suatu fitnah juga oleh apa yang dilakukan oleh Sudirman Said," kata Fadli di Kompleks Parlemen DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (16/11).

Saat melaporkan ke Majelis Kehormatan DPR, Sudirman Said disebut-sebut menyerahkan bukti percakapan terkait politisi pencatut nama Jokowi. Fadli menilai, bukti itu harus diklarifikasi ulang. Sebab, di mata Politisi Gerindra ini, konteks percakapan bisa saja sekadar obrolan santai yang tak formal.

"Yang juga mengherankan, saya mendengar ini juga direkam pembicaraannya, ada transkipnya. Nah kalau betul ada yang merekam, siapa yang merekam? Ini betul merupakan tindak pidana, kalau ada orang ngobrol-ngobrol kemudian merekam dan melaporkan," tuturnya.

Karena itu Fadli menganggap Sudirman Said telah mencemarkan nama baik institusi DPR. Dia mendorong, siapapun yang dilaporkan oleh Sudirman Said harus melaporkan balik ke pihak kepolisian dengan tuduhan mencemarkan nama baik.

Sebelumnya, Menteri ESDM Sudirman Said menyatakan bahwa anggota DPR menjanjikan suatu penyelesaian kelanjutan kontrak PT Freeport Indonesia dan meminta agar perusahaan memberikan saham 49 persen yang disebutnya akan diberikan pada Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Mereka meminta 49 persen saham.

Sudirman juga menjelaskan anggota DPR itu juga meminta diberi proyek listrik yang akan dibangun di Timika. Selain itu dia juga meminta PT Freeport Indonesia menjadi investor sekaligus off taker (pembeli) tenaga listrik yang dihasilkan dari proyek tersebut.

sumber

Pernyataan fadli zonk ini 11-12 dengan teman sejawatnya dari pks yang selalu ingin mengebiri kemampuan penyadapan KPK
Reserved for updates and comments
Pertanyaan fadlizon aku bingung juga, bagaimana SS bisa dapet tuh rekaman ?
Dari tiga orang yang direkam itu jelas tidak mungkin menyebarkan rekaman, apakah pekerjaan ? emoticon-Bingung (S)
orang klo dah kepojok makin tolol aja alibinya
intinya zonk termehek mehek

rekaman dr pihak freeport ..pasti konspirasi mamarika emoticon-Ngakak
si ZONK kal angkabuut ... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bha.bhi.bhu
Pertanyaan fadlizon aku bingung juga, bagaimana SS bisa dapet tuh rekaman ?
Dari tiga orang yang direkam itu jelas tidak mungkin menyebarkan rekaman, apakah pekerjaan ? emoticon-Bingung (S)


Bisa juga dari freeport gan
Quote:
Perusahaan tambang multinasional itu melaporkan kepada eks Direktur Utama PT Pindad (Persero) karena Sudirman selalu meminta Freeport, sejak mulai negosiasi, agar perusahaan itu melaporkan setiap interaksi dengan pemangku kepentingan (stakeholder). "Hal ini menjaga agar keputusan apa pun diambil secara transparan, mengutamakan kepentingan nasional, dan bebas campur tangan pihak-pihak yang akan mengambil kepentingan pribadi," pungkas dia.
http://energitoday.com/2015/11/sudir...ngan-freeport/


Barangkali freeport merasa diperas atau ingin mengkonfirmasi ke SS perihal permintaan dari SN
ngomong apaan sih si zonkie ini emoticon-Big Grin
gemeterannya ampe kek gitu
Fadli Zon minta Sudirman Said dipidanakan jika rekam pembicaraan

UASSUU TENAN....Fadli Zon minta Sudirman Said dipidanakan jika rekam pembicaraan

Quote:Original Posted By bha.bhi.bhu
Pertanyaan fadlizon aku bingung juga, bagaimana SS bisa dapet tuh rekaman ?
Dari tiga orang yang direkam itu jelas tidak mungkin menyebarkan rekaman, apakah pekerjaan ? emoticon-Bingung (S)


Gak usah bingung bray...
Tetap fokus & tenang...
Hadapi kenyataan
emoticon-Ngakak
takut ni yee emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bright.day
Fadli Zon minta Sudirman Said dipidanakan jika rekam pembicaraan

UASSUU TENAN....Fadli Zon minta Sudirman Said dipidanakan jika rekam pembicaraan


Izin pejwan gan emoticon-Request
Quote:Original Posted By bright.day
Fadli Zon minta Sudirman Said dipidanakan jika rekam pembicaraan

UASSUU TENAN....Fadli Zon minta Sudirman Said dipidanakan jika rekam pembicaraan


Sampai hari ini ane masih bingung kenapa orang sepintar zon bisa berkata seperti itu ? emoticon-Nohope
Keren fadli zon ma mennnnnn emoticon-Cool

Fadli Zon minta Sudirman Said dipidanakan jika rekam pembicaraan
sebagai sohib wajib membela emoticon-Malu (S)
Zonkie zonkie mewek lah yang keras ,
nambah gaduh aja si zonk
Quote:Original Posted By bha.bhi.bhu
Pertanyaan fadlizon aku bingung juga, bagaimana SS bisa dapet tuh rekaman ?
Dari tiga orang yang direkam itu jelas tidak mungkin menyebarkan rekaman, apakah pekerjaan ? emoticon-Bingung (S)


kalo ngeliat alurnya , yang ngerekam itu pihak freeport , karna pembicaraannya ternyata bukan yang pertama kali tapi sudah beberapa kali
Haram hukumnya merekam setiap pembicaran yg mulia DPR
Heran sama org2 yg milih manusia satu ini jd wkl rakyat...
mizonk mizonk dijual dijualemoticon-Toast
Komandan nabung udah mulai koordinasi memerintahkan panasbung untuk bergerak menghalau tsunami, kali ini tugas berat ada dibahu panasbung untuk mengggiring opini dan plintir fakta sambil cari pengalihan isu emoticon-Recommended Seller

Fadli Zon minta Sudirman Said dipidanakan jika rekam pembicaraan