alexa-tracking

Ini transkrip diduga percakapan Setnov catut Jokowi soal Freeport

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5649ea8d5a5163cc5c8b4568/ini-transkrip-diduga-percakapan-setnov-catut-jokowi-soal-freeport
Breaking News! 
Ini transkrip diduga percakapan Setnov catut Jokowi soal Freeport
Ini transkrip diduga percakapan Setnov catut Jokowi soal Freeport

Merdeka.com - Siang tadi, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said melaporkan politikus DPR yang diduga mencatut nama Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam proses perpanjangan kontrak PT Freeport Indonesia. Sudirman Said menyerahkan seluruh bukti-bukti yang dimilikinya.

Sudirman Said memiliki rekaman pembicaraan politikus DPR (inisial Sn) dengan petinggi Freeport (inisial Ms). Namun Sudirman Said hanya menyerahkan transkrip pembicaraannya. Menteri ESDM Sudirman Said sudah mengakui bahwa dirinya melaporkan Setya Novanto ke MKD atas tuduhan perbuatan tercela.

Dalam transkrip pembicaraan yang diterima merdeka.com, terjadi pembahasan mengenai pembangunan smelter Freeport, saham, hingga proyek listrik. Nama Menko Polhukam Luhut Pandjaitan juga disebut-sebut dalam transkrip tersebut. Dalam transkrip itu, inisial Sn diduga Setya Novanto, Ms diduga Dirut PT Freeport Indonesia Maroef Sjamsuddin. Sedangkan inisial R masih belum diketahui.

Berikut isi transkrip yang diterima merdeka.com:

Sn: Waktu pak Luhut di Solo...Pal Luhut lagi disibukkan habis Jumat itu. Kalau bisa tuntas, minggu depan sudah bisa diharapkan. Itu yang sekarang sudah bekerja.

Ms: Coba ditinjau lagi fisibilitiesnya pak. Kalau ngga salah Freeport itu off taker.

R: Saran saya jangan off taker dulu, kalau off taker itu akan.....

Ms: Keterkaitan off taker itu darimana pak?

R:..... (suara tidak jelas)

Ms: Bapak juga nanti baru bisa bangun setelah kita kasih purchasing garanty lho pak. Purchasing garanty-nya dari kita lho pak.

R: PLTA-nya

Ms: Artinya patungan? Artinya investasi patungan 49-51 persen. Investasi patungan off taker kita juga? double dong pak? modalnya dari kita, off takernya dari kita juga.

R: Kalau off taker itu.....

Oke deh Kalau Freeport ngga usah ikut

Ms: Ini yang Pak R pernah sampaikan ke Dharmawangsa itu?

R:....(tidak jelas)

Ms: Oh kalau komitmen, Freeport selalu komitmen. Untuk smelter desember kita akan taruh 700 ribu dollar. Tanpa kepastian lho pak. Karena kalau kita ngga tahu, kita ngga komit. Sorry 700 juta dollar.

Sn: Presiden Jokowi itu dia sudah setuju di sana di Gresik tapi pada pada ujung-ujungnya di Papua. Waktu saya ngadep itu, saya langsung tahu ceritanya ini waktu rapat itu terjadi sama Darmo...Presiden itu ada yang mohon maaf ya, ada yang dipikirkan ke depan, ada tiga....(kurang jelas)

Tapi kalau itu pengalaman-pengalaman kita, pengalaman-pengalaman presiden itu, rata-rata 99 persen gol semua.

Ada keputusan-keputusan lain yang digarap, bermain kita

Makanya itu, Reza tahu Darmo, dimainkan habis-habisan, selain belok

Ms: delobies...

Repot kalau meleset komitmen...30 persen. 9,36 yang pegang BUMN

Sn: Kalau ngga salah, Pak Luhut itu bicara dengan Jimbok. Pak Luhut itu sudah ada yang mau diomong.

R: Gua udah ngomong dengan Pak Luhut, ambilah 11, kasihlah Pak JK 9, harus adil kalau ngga ribut.

Sn: Jadi kalau pembicaraan Pak Luhut dan Jim di Santiago, 4 tahun yang lampau itu, dari 30 persen itu 10 persen dibayar pakai deviden. Ini menjadi perdebatan sehingga mengganggu konstalasi. Ini begitu masalah cawe-cawe itu presiden ngga suka, Pak Luhut dikerjain kan begitu kan...Nah sekarang kita tahu kondisinya...Saya yakin juga karena presiden kasih kode begitu berkali-kali segala urusan yang kita titipkan ke presiden selalu kita bertiga, saya, pak Luhut, dan Presiden setuju sudah.

Saya ketemu presiden cocok. Artinya dilindungi keberhasilan semua ya. Tapi belum tentu kita dikuasai menteri-menteri Pak yang begini-begini.

R: Freeport jalan, bapak itu happy, kita ikut happy. Kumpul-kumpul/kita golf, kita beli private jet yang bagus dan representatif

Ms: Tapi saya yakin Pak Freeport pasti jalan.

Sn: Jadi kita harus banyak akal. Kita harus jeli, kuncinya ada pada Pak Luhut dan saya.

Ms: Terima kasih waktunya pak

R: Jadi follow up gimana? Nanti saya bicara Pak Luhut jadi kapan. Terus Oke lalu kita ketemu. Iya kan?

Sn: Kalau mau cari Pak Luhut harus cepet, kasih tanggung jawab enggak. Gimana sukses, kita cari akal.

link transkrip:

http://cdn.klimg.com/merdeka.com/res...sn-003-isn.jpg

http://cdn.klimg.com/merdeka.com/res...sn-001-dru.jpg

http://cdn.klimg.com/merdeka.com/res...sn-002-isn.jpg

sumur: http://www.merdeka.com/politik/ini-t...-freeport.html

===========

Quote:


emoticon-Takut (S) no komeng, atut het spich

sementara itu mkd malah...... emoticon-Ngakak (S)

Quote:
pertamaxx, gw kira belum ada yang bikin,,


kalau hanya transkrip bisa gampang di counter, seharusnya video atau minimal foto,kalau suara doank, nanti si zonk alesannya itu suara rekayasa
Quote:




gue yakin banget jaman sby... caranya ngeruk itu proyek2 ya kek gini....


KASKUS Ads
image-url-apps
Nastak terhenyak, ternyata junjungannya ikut bermain
image-url-apps
Wahh gak beres ini
Kasihan pak presiden
Quote:


waketum mkd dpr udah minta si sudirman buat ngasihin bukti rekaman buat verifikasi
semoga kebongkar, seru nih ada opa jeka ma luhud di dalem emoticon-Ngakak (S)
pengalihan isu sampah dan banjir DKI emoticon-thumbdown















efpei fansboy koplak mode.
image-url-apps
Ini transkrip diduga percakapan Setnov catut Jokowi soal Freeport
image-url-apps
pantes rela modal gede2an buat jd wakil rakyat
image-url-apps
Cepet amat transkripnya udah beredar... emoticon-Matabelo
Quote:


terbukti... !emoticon-thumbsup


mafia kabehhhh
image-url-apps
Paje one di trit bakal rame...
*grab popcorn
Quote:

Brani2nya ente bawa2 SBY .....ahli strategi itu emoticon-Mad



"Becik ketitik olo ketoro"

emoticon-Traveller

Freeport gate bakal banyak yg kena

image-url-apps
Quote:
Ini transkrip diduga percakapan Setnov catut Jokowi soal Freeport
image-url-apps
bancakannya gede
Ketahuan pada ngrumpi di belakang...hayo KPK usut smua yang namanya di sebut...
image-url-apps
lama2 merembet ke cikeas...klo ke blow up lebih bombastis dr centurygate
menanti curhatan presiden twitteremoticon-Ngacir2
image-url-apps
Inisial ms? Presdirnya langsung?
Kalo bener Ud biasa ini soal sadap menyadap.. Makanan sehari2 sebelum jdi presdir
Quote:


maybe yes maybe not
yang penting sekarang itu elit2 bergetar semua emoticon-Big Grin

Quote:


belum habis kobokan diteguk
belum tuntas nasi kotak dikunyah
oh sakit emoticon-Frown

Quote:


kita liat aja perkembangan besok di mkd, tunggu rekaman asli
apakah setnov boong / jujur
apakah transkrip ini benar / rekayasa
padahal dah gw comot tadi, gak ke load gambarnya dimari

Quote:


berpikir keras dan kreatif gimana caranya balik modal emoticon-Big Grin

Quote:


masih ditunggu rekaman aslinya oleh mkd gan
sementara buat pegangan dulu emoticon-Big Grin
mau dong punya pesawat jet pribadi emoticon-Embarrassment
×