alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5649e06814088d60088b456b/salah-lagi-salah-pasang-banner-penularan-hiv-di-commuter-line-kemenkes-minta-maaf
[SALAH Lagi] Salah Pasang Banner Penularan HIV di Commuter Line, Kemenkes Minta Maaf
Jakarta - Penumpang commuter line dihebohkan dengan munculnya banner tentang penularan human immunodeficiency virus (HIV) yang muncul di gerbong kereta. Pasalnya, banner tersebut berisi info yang tidak benar terkait cara-cara penularan HIV. Kementerian Kesehatan meminta maaf atas kesalahan ini.

Dalam banner yang didominasi warna kuning tersebut tertulis bahwa HIV menular melalui gigitan nyamuk, berenang bareng, makan bareng, keringat, bersin dan air liur. Di dalam banner itu juga terdapat kalimat 'Aku Bangga Aku Tahu' serta pita merah lambang kepedulian HIV-AIDS.

Direktur Jenderal Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan (P2PL) Kementerian Kesehatan RI dr HM Subuh MPPM menjelaskan bahwa memang ada kesalahan pembuatan banner. Ia meminta maaf kepada masyarakat yang resah atas kejadian ini."Jadi di situ sebenarnya ada kata "tidak"-nya. Kalimatnya seharusnya 'Aku bangga aku tahu HIV tidak menular melalui gigitan nyamuk, berenang, makan, keringat dan air liur'. Tapi kata "tidak"-nya hilang," katanya ketika dihubungi detikHealth, Senin (16/11/2015) malam.

"Dari pihak pemasangnya tidak konfirmasi dahulu ke Promosi Kesehatan Kemenkes, langsung dipasang, belum diverifikasi. Makanya terjadi kesalahan," imbuhnya. dr Subuh menjelaskan banner itu dipasang di gerbong-gerbong KRL pada Sabtu (14/11) malam. Kesalahan langsung diketahui dua jam setelah pemasangan. Namun karena terkendala waktu, pencopotan baru dilakukan hari Minggu (15/11) pagi.

Klarifikasi dan permintaan maaf juga sudah dikeluarkan lewat akun twitter Pusat Promosi Kesehatan (@puspromkes) pada 15 November dengan bunyi sebagai berikut:  "Kami mohon maaf atas kekeliruan media kie #HIV di #KRL, saat ini sedang proses penarikan semua media tersebut @puskomdepkes @BanggaAkuTahu".dr Subuh berharap kesalahan ini tidak terulang lagi di kemudian hari. Meski begitu, ia mengatakan kejadian ini ada hikmahnya."Ada sisi positifnya di balik kejadian ini. Masyarakat ternyata memang sudah aware kan. Kalau mereka nggak aware, nggak akan tahu ada kesalahan. Alhamdulillah. Semoga kejadian seperti ini tidak terulang," tutupnya.

http://m.detik.com/health/read/2015/11/16/202814/3072664/763/salah-pasang-banner-penularan-hiv-di-commuter-line-kemenkes-minta-maaf

Haduh payah, salah mulu emoticon-Mad
Kmrn salah soal internship, ga paham apa itu internship dan dibawah kewenangan sapa...ehh skrg blunder lagi emoticon-Malu (S)
HIV menular lewat gigitan nyamuk...ahhh sudahlah emoticon-Big Grin
Waduh gimana sih
emoticon-Cape d... (S)
Dasar tolol

Ngabis2in anggaran aja babi
Mundur aja dah mending, memalukan banget
Ini yang namanya gentle walaupun salah mengakui emoticon-thumbsup
asal jangan .."HIV nular lewat udara.."emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By gapernahwaras
Dasar tolol

Ngabis2in anggaran aja babi


Mending anggarannya utk program revolusi mental pelinces Buan emoticon-Big Grin
nyonto siapa sih ni orang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Mikir positif aja gan...
Mungkin lagi cari sensasi kayak seleb yang mulai redup dan mulai kehilangan job emoticon-Hammer (S)
advertising yg bikin desain & menang tender itu abal2 ngkali
Quote:Original Posted By gapernahwaras
Dasar tolol

Ngabis2in anggaran aja babi


galak ente gan emoticon-Takut (S)
tinggal di tempelin kata "tidak" doang emoticon-Embarrassment




suruh menteri nyah yang nempelin.
jangan2 menular lewat kentut juga gan emoticon-Takut
Salah satu kata berakibat fatalemoticon-Big Grin
Pemerintahan yang kacau balau. Nggak ada yg beres. Saling sikut sendiri.
rejim lolol
Haduh pak dinkes.. kok bisa fatal gitu ya.. gimana promkesnya itu ya... jadinya kayak gitu...
lah itu kata kunci nya yg penting malah gak ada emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By gapernahwaras
Dasar tolol

Ngabis2in anggaran aja babi


Lo summon si pig? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kortikal


Mending anggarannya utk program revolusi mental pelinces Buan emoticon-Big Grin


harus berubah... (bocah manggut2)

emoticon-Ngakak