alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
HELP vaio stuck ga mao respond buka program
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5649e0589a095154688b456b/help-vaio-stuck-ga-mao-respond-buka-program

HELP vaio stuck ga mao respond buka program

vaio ane tipe VPCEA36FG.

minggu lalu kena malware, udah coba scan pakai adwcleaner, malwarebytes, spyhunter4 masih ga bisa juga.
pas scan pakai spyhunter4 , scan nya stuck di 1 file yg sama.
lalu mao buka program lain nya jg ga bisa.
ctrl+alt+del , start task manager , shutdown yg di menu start , & buka program yg ringan2 pun jg ga bisa.
kursor mouse masih bisa jalan di layar..

abis itu ane install ulang os nya pakai tombol assist yg ada di laptop vaio nya (recovery system vaio).
drive C doank yg diabisin, drive D nya engga.

terus sekarang ternyata masih suka stuck / ga respon juga.
pas baru nyalain, lancar2 aja.
setelah nyala beberapa menit, stuck ga bisa buka program apa2.
udah klik berkali2 jg ga bisa kebuka,
ctrl+alt+del , start task manager , shutdown yg di menu start, & semua program jg masih ga bisa kebuka.
kursor mouse masih tetep bisa jalan.

ane udah install ulang os, udh bersihin kipas laptop nya..

itu kira2 kenapa yh gan?
gimana cara benerin nya?
Urutan Terlama
Coba cek kesehatan hdd gan, dan mungkin cek antivirus hdd ente pake pc atw laptop yang lain. emoticon-Big Grin
install ulang nya udah di format semua di system C nya gan jika OS nya di C.
Quote:


Saya klik tombol ASSIST yg ada di laptop vaio nya.
Masuk ke vaio recovery system.
Itu udh keformat blm yh?

Kalo blm keformat, cara format vaio gimana yh?
Kalo di format, apakah os ori bawaan vaio masih ada / ikut ilang jg?
Quote:


cara format nya pakai boot cd OS or boot FD gan

iya kalau format OS nya ilang cuman kalau dapat ORI ya tinggal masukin key nya gan. emoticon-shakehand

btw agan udah pernah format or install ulang belum ?

disini banyak tutor nya gan :
Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/50b0c6bc532acf0b2a0000ad/all-index-about-computer-stuff-baca-ini-sebelum-buat-thread-di-computer-stuff/

masuk safe mode > pas nyalain laptop tekan f8 .
kalo masih freeze berarti hardware, klo lancar berarti virus.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di