alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5649ad1856e6afc46f8b4567/diakah-fadli-zon-kok-menyerang-sudirman-said-ada-apa
Poll: kenapa FZ melakukan hal seperti itu??

This poll is closed - 62 Voters

View Poll
Temennya diganggu 41.94% (26 votes)
kelakuannnya dibongkar 50.00% (31 votes)
SS mmg tidak jelas 3.23% (2 votes)
saya tidak tahu.. 4.84% (3 votes)
[Diakah??] Fadli Zon Kok Menyerang Sudirman Said, Ada Apa?
Quote:[Diakah??] Fadli Zon Kok Menyerang Sudirman Said, Ada Apa?

JAKARTA – Bukan mendapat apresiasi, langkah Menteri ESDM Sudirman Said melaporkan adanya oknum anggota DPR mencatut nama Presiden dan Wakil Presiden untuk memuluskan perpanjangan kontrak PT Freeport Indonesia (PTFI) justru ditanggapi negatif oleh Wakil Ketua DPR Fadli Zon.

Terkesan menyerang balik, Fadli menuding Sudirman Said lah yang selama ini memberikan kemudahan-kemudahan kepada perusahaan asing itu mengeruk kekayaan sumber daya alam Indonesia dan membawanya ke luar negeri tanpa melalui proses pemurnian terlebih dahulu.

“Perlu dicatat bahwa selama ini Menteri ESDM-lah yang banyak memberikan keleluasaan kepada PTFI. Dimana kontrak PTFI akan berakhir pada 2021 dan menurut ketentuan, pembicaraan soal perpanjangan baru akan dilakukan 2 tahun sebelumnya," kata Fadli di gedung DPR Jakarta, Senin (16/11).

Kemudian, lanjut Fadli, UU Minerba mengharuskan perusahaan tambang yang akan diekspor ke luar negeri harus memiliki smelter untuk pemurnian hasil tambangnya. Tapi itu belum dilakukan oleh PTFI namun tetap bisa melakukan ekspor.

“Tetapi diketahui, justru menteri ESDM itu memberikan keleluasaan kepada Freeport untuk mengekspor padahal belum ada smelter. Ini menjadi pelanggaran terhadap undang-undang, apa yang dilakukan Sudirman Said terhadap freeport," tegasnya.

Karenanya, Fadli menyebut aneh kalau belakangan muncul statemen Menteri ESDM, bahwa ada oknum DPR bermain dengan kontrak karya PTFI. Karena faktanya Sudirman Said sendirilah yang selama ini memberikan kemudahan-kemudahan pada PTFI.

“Ini menjadi aneh, ada anggota DPR atau siapapun disebut yang memberi kemudahan dan keleluasaan kepada PTFI. Sementara dia (Sudirman) memberikan kemudahan yang jelas-jelas melanggar UU. Kan dalam ekspor harus ada smelter. Antam saja perusahaan BUMN tidak bisa melakukan eksport karena belum ada smelternya. Kenapa Sudirman Said bisa berikan izin PTFI untuk ekpor, dan tentu akan merugikan negara,” ujarnya mempertanyakan.

Politikus Gerindra itu menilai, isu yang dilontarkan Sudirman Said hanya sebatas rumor karena belum diketahui apa isi pembicaraan antara oknum DPR dengan petinggi PTFI, apa konteksnya dan apakah itu formal atau antara personal.

“Yang lebih mengherankan, saya dengar ini direkam. Kalau betul ada yang merekam itu siapa, karena ini tindakan pidana kalau ada orang ngobrol-ngobrol merekam kemudian melaporkan. Saya kira orang yang merekam ini segera dilaporkan ke pihak kepolisian," tegasnya.

Bahkan, Fadli menyatakan kalau Sudirman Said menggunakan rekaman itu yang belum diketahui isinya maka Menteri ESDM juga bisa dipidana terkait menyebarluaskan informasi yang belum tentu benar dan bisa jadi fitnah.

“Menurut saya ini menteri yang tidak berprestasi juga di bidang migas, dan sekerang membuat seperti ini, dan dia perlu dievaluasi,” pungkasnya.(fat/jpnn)

http://www.jpnn.com/read/2015/11/16/...Said,-Ada-Apa-
Pertamax

Zonk oh zonk
Blunder lagi kah??
reserved
Setya novant*
“Yang lebih mengherankan, saya dengar ini direkam. Kalau betul ada yang merekam itu siapa, karena ini tindakan pidana kalau ada orang ngobrol-ngobrol merekam kemudian melaporkan. Saya kira orang yang merekam ini segera dilaporkan ke pihak kepolisian," tegasnya.

emang uda ada UU nya kalo merekam bisa masuk penjara...??
tolong dong nasbung kasi link UU nya kalo ngerekam adalah pidana.
Quote:Original Posted By makapler
Pertamax

Zonk oh zonk
Blunder lagi kah??


koq lagi. emang ppernah blunder apa gan?
SN = Sadli Nong

emoticon-Ngacir
Gak ada yg bener kalo gitu....
Sama2 melanggar....
Rakyat seneng kalo saling buka kartu...
Kartu As ada di ESDM....
Joker siapa yg pegang....?
kayaknya punya hubungan nih SN ama zonkie.. bisa ikut kena dia kalo SN kena emoticon-Big Grin
[Diakah??] Fadli Zon Kok Menyerang Sudirman Said, Ada Apa?


emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bolehkritikan
[Diakah??] Fadli Zon Kok Menyerang Sudirman Said, Ada Apa?


emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)



Bangkeee... emoticon-Ngakak
bau2 permainan.. faktanya yg ngeluarin ijin freeport emang eksekutif..
org freeport juga bisa ngitung, siapa yg bisa mempengaruhi putusan joko? ga mungkin setnov..
klo mo loby juga ke lingkaran real presiden

emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By bolehkritikan
[Diakah??] Fadli Zon Kok Menyerang Sudirman Said, Ada Apa?


emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)


ini mah sepik sepik setan biar bisa ngobrol sma pramugari.nyaemoticon-Malu (S)

ujung"nya minta kenalan deh trus minta no. hape.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By antek.onta13
“Yang lebih mengherankan, saya dengar ini direkam. Kalau betul ada yang merekam itu siapa, karena ini tindakan pidana kalau ada orang ngobrol-ngobrol merekam kemudian melaporkan. Saya kira orang yang merekam ini segera dilaporkan ke pihak kepolisian," tegasnya.

emang uda ada UU nya kalo merekam bisa masuk penjara...??
tolong dong nasbung kasi link UU nya kalo ngerekam adalah pidana.


kepanasan dan kelojotan si zonk takut CS nya masuk buiemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Setya Novanto..Fadli Zone..Fahri Hamzah..mafia berdasi yg ssgt keji demi kepntign perutnya mereka rela mengatsnamakn org lain...danjoooo
oooooooeekkk kalian semua keparaaattt.........
kasian

kasian rakyat
request PIC gambar zonkey fuck you-in wowok dong emoticon-Request
Perasaan Hati Nasbung


[Diakah??] Fadli Zon Kok Menyerang Sudirman Said, Ada Apa?


Klo saling nyerang lebih bagus jadi terbuka semua busuknya.....

Dasar zonk