alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564998f4c0cb1748348b4567/tol-jagorawi-tabrakan-maut-4-mahasiswa-binus-tewas-terbakar-di-dalam-mobil
Sedih 
[Tol Jagorawi] Tabrakan Maut, 4 Mahasiswa Binus Tewas Terbakar di Dalam Mobil
[Tol Jagorawi] Tabrakan Maut, 4 Mahasiswa Binus Tewas Terbakar di Dalam Mobil

JAKARTA, KOMPAS.com — Empat mahasiswa dari Universitas Bina Nusantara, Solu Bimelfi, Diah Kusuma, Mohammad Irfan Rizki Putra, dan Sendi Pramadhan, tewas lantaran menjadi korban kecelakaan maut di Km 8,2 Tol Jagorawi arah Bogor, Jawa Barat, Sabtu (14/11/2015), pukul 01.30.

Mereka tewas terbakar bersama mobil Ford Fiesta B 512D BD lantaran menabrak sebuah truk Mitsubishi Fuso B 9351 FH, yang turut terbakar, di lajur satu.

AKBP Gunawan selaku Kasatlantaswil Jakarta Timur menerangkan, pihaknya masih menyelidiki penyebab kecelakaan tragis tersebut.

"Mobil yang ditumpangi para korban terbakar, kemungkinan besar karena benturan keras ke bagian belakang truk. Truk itu juga terbakar. Namun, penyebab pasti mengapa hal itu bisa terjadi masih kami selidiki dan kembangkan," katanya, saat dihubungi Wartakotalive.com, Minggu (15/11/2015).

Gunawan mengatakan, saat mobil Ford melaju hingga menyeruduk belakang truk, sopir truk sempat menepikan kendaraannya agar tidak mengganggu jalan.

"Tiba-tiba, api muncul dan membesar sehingga truk pun turut terbakar," katanya.

Ketika disinggung mengenai kecepatan mobil Ford tersebut, Gunawan hanya menyebutkan, truk itu diseruduk saat berkecepatan 40 km per jam. Adapun batas minimal kecepatan di jalan tol adalah 60 km per jam.

"Para penumpang yang ada di mobil Ford itu tidak dalam keadaan mabuk. Namun, penyebab mobil yang ditumpangi mereka menabrak masih kami selidiki. Belum bisa disimpulkan," katanya.

Terkunci di dalam

Diketahui Gunawan, keempat mahasiswa tersebut panik saat mobil mereka menabrak bagian belakang truk. Diduga, para mahasiswa tersebut tak bisa melarikan diri lantaran mobil dalam kondisi terkunci dengan menggunakan central lock.

"Kemungkinan besar di antara mereka ada yang bisa menyelamatkan diri, tetapi pintu tidak bisa dibuka karena di-central lock," kata Gunawan. (Panji Baskhara Ramadhan)

Kepanggang idup2 emoticon-Takut (S)
Wuih serem amat ngebayangin kebakar idup2 emoticon-Takut
serem gan. semoga kita ga mengalaminya
tetangga ane tuh gan. emoticon-Takut
Mungkin semua peumpang cidera saat terjadi benturan...makanya gak bisa menyelamatkan diri.
Rasanya bkn tegang org2 didalam boilnya, tp mgkn pada pingsan semua, krn central lock kan bisa dibuka manual. Jadi pas mobil kebakar, mereka ikut terbakat emoticon-Berduka (S)
setahu ane kalau mobil ford fiesta feature keamanan sesuai standar eropa, jadi kalau memang pintu dalam keadaan terkunci dari central lock, masing2 pintu masih bisa dibuka dri dalam (oleh penumpang) hanya saja tidak bisa dibuka dari luar

mungkin korban dalam keadaan panik emoticon-Sorry

ane turut berduka cita emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
kemungkinan panik, jd gak tau cara buka pintu manual
Ini repost terus aih
central lock apaan ya gan? emoticon-Embarrassment:
Turut berduka cita, semoga keluarga yg ditinggalkan diberi kekuatan & ketabahan... emoticon-Berduka (S)
bukannya pintu masing2 bisa dibuka manual ya walaupun central lock
turut berduka buat para korban
klo ga salah ini berita beberapa hari yang lalu nih.. gw sempat nonton berita sore..
jumat yah klo ga salah.. truknya juga ikut kebakar setengah bagian belakang.. dari berita yang gw nonton juga katanya tuh mobil nggak ngebut..
di arahkan yang salah truk nya.. emoticon-Big Grin
repsol nih, berita kemaren emoticon-Big Grin

emoticon-Repost

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Busettt

Ngwrii banget coy berita nya

Haduuwww
Quote: Diduga, para mahasiswa tersebut tak bisa melarikan diri lantaran mobil dalam kondisi terkunci dengan menggunakan central lock.

Wah kalo ini sih info yang menyesatkan, terlepas dari orang yang di dalam mobil tersebut panik, pingsan atau yang lain sehingga tidak bisa keluar mobil, tapi kalau dari kalimat di atas jelas-jelas pembuat berita menyatakan bahwa central lock Ford Fiesta itu mengunci dari dalam,,, yang mana itu nggak bener Gaaan,,, emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

setau ane, Central Lock Ford Fiesta itu ngikuti standard safety regulation nya Europe sono, dimana meskipun udah diaktifin, pintu tetap bisa dibuka dari dalam (kecuali sebelumnya telah di set mode Child Lock secara manual). CMIIW
Ngebut nih pasti emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By nickkci


Wah kalo ini sih info yang menyesatkan, terlepas dari orang yang di dalam mobil tersebut panik, pingsan atau yang lain sehingga tidak bisa keluar mobil, tapi kalau dari kalimat di atas jelas-jelas pembuat berita menyatakan bahwa central lock Ford Fiesta itu mengunci dari dalam,,, yang mana itu nggak bener Gaaan,,, emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

setau ane, Central Lock Ford Fiesta itu ngikuti standard safety regulation nya Europe sono, dimana meskipun udah diaktifin, pintu tetap bisa dibuka dari dalam (kecuali sebelumnya telah di set mode Child Lock secara manual). CMIIW


central locknya beda yah ama mobil jepang..
mngkin korban ga paham..

orang sekarang klo punya barang baru langsung pake aja tanpa baca buku manual
Pintu di central lock apa ngak bisa di buka manual apa tinggal pencet atau angkat switchnya kecuali di child lock dah baru mampus....