alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56497deb9478686b618b456b/salah-ahok-lagijaket-dan-helm-go-jek-tidak-gratis
[Salah ahok lagi]Jaket dan Helm Go-Jek Tidak Gratis
Quote:
Jaket dan Helm Go-Jek Tidak Gratis

[Salah ahok lagi]Jaket dan Helm Go-Jek Tidak Gratis

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Go-Jek Indonesia mengakui bahwa jaket dan helm yang dikenakan pengemudi tidak gratis.

Ada cicilan yang harus dibayar pengemudi untuk dua perlengkapan itu.

"Untuk jaket cicilan per harinya Rp 5.000. Itu dicicil selama 38 hari. Untuk helm juga sama," kata Vice President Bidang Operasional PT Go-Jek Indonesia, Tadeus Nugraha, di kantornya, di Kemang, Jakarta Selatan, Senin (16/11/2015).

Meski tidak gratis, jaket dan helm harus dikembalikan saat pengemudi tidak lagi menjadi pengemudi Go-Jek. Kebijakan itu untuk mencegah penyalahgunaan atribut tersebut.

Tidak hanya itu, Tadeus mengatakan perusahaan tidak akan mengembalikan uang hasil cicilan dari pengemudi.

"Karena kan ada nilai depresiasi terhadap barang-barangnya itu selama digunakan. Jadi, cicilannnya dipakai untuk itu," ujar dia.

Meski ada cicilan jaket dan helm yang harus dibayar pengemudi, Tadeus membantah potongan honor yang mereka lakukan pekan lalu untuk pembayaran kedua item tersebut.

Ia menyebut potongan honor yang dilakukan pekan lalu untuk cicilan telepon seluler. Sedangkan potongan jaket dan helm sudah dilunasi pada dua bulan pertama mereka bergabung dengan Go-Jek.

Tadeus juga membantah melanggar kesepakatan dengan tidak menggratiskan jaket dan helm.

"Semua sudah kita bicarakan di awal dan rutin kita sosialisasikan," ujar dia.

Sumur



liat gambarnya ganemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
apa urusannya gojek ma ahok emoticon-Ngakak

ada2 aja
Kenapa bawa-bawa ahok dah emoticon-Bingung (S)
ya kalo gak puas gak usah gabung, knpa sih ? kalo ngerasa punya peluang buat nyari nafkah di gojek ya gabung, kalo enggak ya mangkal lagi. ane ngobrol sama gojek yg biasa mangkal, katanya rada susah cari klien, padahal ngarepin dapet diut jutaan, pas ane selidiki , banyakan gojek pangkalan kagak tau jalan, kagak bisa baca peta... jadi kalah sama gojek yg bisa mobile, biasanya mereka ini nguasaia jalan jakarta... jadi gojek pangkalan ini jengkel sendiri sama keterbatasan dia... blajar kagak mau, ngarepin dapet duit jutaan trus ngarepin pemilik gojek sejahterain dia... dia pikir gojek departemen sosial kali...
banyak juga yaa cicilan awalnya..helm sama jaket aja kalo masing2 @5000 x 38 (x2 item) udah 380rb..belum lagi cicilan hpnya. buat yang cm iseng2 ngegojek musti mikir dulu nih biar ga demo kayak yang dimulustrasi.. emoticon-Embarrassment
berita di bp klau nda ahok y jokowi, jrang ane liat gubernur daerah yg lain..
mungkin biar rating di bp naik emoticon-Big Grin
Bisa aja teman ahox satu ini, seakan2 semua masalah dikaitkan sama ahok, biar merasa dizolimi terus masyarakat simpati emoticon-Ngakak
gila di gojek pun ada nasbung emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By steven.thereds
berita di bp klau nda ahok y jokowi, jrang ane liat gubernur daerah yg lain..
mungkin biar rating di bp naik emoticon-Big Grin


ya emnag gitu lah, bisa tanya si save endoneziyah ato sapalah itu, tuh penggemarnya si ahok, lu buka profilenya dia trus liat tretnya dia buat isinya kan ada ahoknya
salah ahok lagi emoticon-Ngakak (S)

itu mulusnya lucu banget dah emoticon-Ngakak (S)

ane baru tau kalo ntu hp sama jaket dicicil emoticon-Hammer (S) kirain gratis
Malasnya membebani negara
nyicil 5000 sehari itu berat ya?
beli rokok 15rb 3x sehari kok ga berat? emoticon-Amazed
"Om Ahok harus bertindak!!! kalo nggak ada apa ente ama gojek"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yang demo kerjaanya cuma ngadem dibawah pohon nih go food ga mau ambil, go mart ga mau ambil alesan ga bawa duit, kalo lo kerja ga cuma ngadem bawah pohon cicilan 20rb/ hr itu kecil nyet apalagi kalo lo ngider cari spot bagus jangan bisanya cuma ngeluh aja emoticon-fuck2 mending pecatin orang ginian, biar gojek yang serius dapet pelanggan lebih
Woooo temen hoax lagi mewek. Cup cup cup.. Enggak lah urusan begini mah gak salah ahok. Kasiaaan...
Kasian driver gojek, kena sumpah serapah Opang.
makin lama makin aneh nih gojek emoticon-Cape d... (S)

perkara apa pak ahok dibawa-bawa

padahal kalau baca di trit gojek kaskus penghasilan gojek gede-gede, kena potongan 40 ribu aja pakai demo segala emoticon-Cape d... (S)

ini ada yang coba menghitung 21 hari kerja 6,1 juta cuma dari bonus poin doang, diluar cash dan deposit http://www.kaskus.co.id/show_post/56...788b457c/216/-
Klo maskernya sama shower capnya gratis atau bayar juga?
Gimana ya reaksi pak ahok pas liat itu poster emoticon-Ngakak
Lagi adaada aja, jelasjelas yang ngatur masalah gituan dari pihak gojeknya emoticon-Cape d...
Kalo nggak setuju ya tinggal cari kerjaan lain aja, repot banget emoticon-Cape d...
5000 perhari buat mereka bukannya kecil, ya?
Sedangkan gaji mereka bisa 7 digit perbulan, ditambah cicilannya cuma sebulan lebih dikit emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By sirmalvinas
nyicil 5000 sehari itu berat ya?
beli rokok 15rb 3x sehari kok ga berat? emoticon-Amazed


Sebenernya yang didemo bukan masalah itu gan... Kalo gak salah karena penurunan tarif Gojek yang berdampak pada penghasilan Drivernya.
Lagipula yang demo hanya beberapa puluh orang dari ribuan driver gojek emoticon-Ngakak (S) CMIIW gan..