alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56497cf69252331b6d8b456d/ketua-dpr-setya-novanto-clear-saya-tak-pernah-catut-nama-presiden
Ketua DPR Setya Novanto: Clear, Saya Tak Pernah Catut Nama Presiden
Ketua DPR Setya Novanto: Clear, Saya Tak Pernah Catut Nama Presiden

https://m.detik.com/news/berita/3071...-nama-presiden

Jakarta - Menteri ESDM Sudirman Said pagi tadi melaporkan nama anggota DPR yang menggunakan nama presiden untuk meminta saham Freeport. Ketua DPR Setua Novanto menegaskan bahwa politisi kuat itu bukan dirinya.

"Yang jelas saya selaku pimpinan DPR tidak pernah untuk bawa-bawa nama presiden atau mencatut nama presiden," kata Novanto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (16/11/2015).

Novanto menuturkan bahwa bila dirinya bertemu dengan presiden, dia selalu membicarakan kepentingan bangsa. Ada pula pertemuan dengan Jokowi yang menyinggung menteri-menterinya.

"Saya lakukan pembicaraan dengan presiden tentu hal yang benar untuk kepentingan bangsa dan negara. Kalau yang berkaitan dengan menterinya, saya tentu mengatakan hal yang benar dengan tujuan yang baik untuk bangsa dan negara," ungkap politikus Golkar ini.

Novanto mengaku sering ditemui oleh pejabat-pejabat negara. Dia juga mengaku pernah ditemui oleh Sudirman Said di Surabaya.

"Kalau saya bertemu dengan Sudirman Said, pada acara penting ya saya ketemu. Saat saya di Surabaya, beliau yang menemui saya. Saya juga menyampaikan yang terbaik," ucap Novanto.

"Bertemu-bertemu itu hal yang biasa, pejabat negara datang ke kantor kami. Pertemuan ini banyak sekali kita juga tidak ingat. Tugas dplomasi harus layani semua," sambungnya.

Dia menghargai MKD yang sudah menerima kehadiran Sudirman Said dan apabila nanti ada langkah selanjutnya. Hanya saja, Novanto kembali menegaskan bahwa pimpinan DPR tidak ada sangkut pautnya dengan hal itu.

"Clear. Kita tidak pernah bawa-bawa nama presiden," pungkasnya.

Sudirman Said tadi pagi sudah melapor ke MKD dan dilengkapi dengan bukti-bukti. Seluruh data yang dia miliki juga didapat langsung dari pimpinan PT Freeport Indonesia.

"Pada pertemuan tadi saya telah menjelaskan nama, waktu dan tempat kejadian dan pokok-pokok pembicaraan yang dilakukan oleh oknum anggota DPR dengan pimpinan PT Freeport," ucap Sudirman usai melaporkan ke MKD di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (16/11/015). (imk/tor)
================

Clear = ganteng maksimal emoticon-Cool
Pertalite 8500
Trus sapa?
Hmmm... Mau pake broker ga pake broker yang penting preport jalan terus.. emoticon-Cool
"Clear. Kita tidak pernah bawa-bawa nama
presiden," pungkasnya.


ckck..ga mampu berkata2, biar waktu membuktikan kepiawaian...
Amaan
jd siapa yg mencatut ya?
bikin penasaran
Quote:Original Posted By netforum
jd siapa yg mencatut ya?
bikin penasaran


Catut, jadi inget mantan momod
masih lom aman
lom tau sapa orangnya
emang ada yg nuduh setnov?
Kata ruhut nunggu MKD manggil "komamdan"

Hehehe dia cm nyangkal ga catut nama presiden, brarti bener dong dia yg nemui petinggi freeport. Clear!
Jawaban yang kritis dan smart emoticon-Smilie
Keep goblok jing emoticon-Smilie
Si Zonk sama SN ini sibuk amat bikin klarifikasi sebelum diumumin???
Clear, smakin kritis&smart aja nih orgemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By sorken
Clear, smakin kritis&smart aja nih orgemoticon-I Love Indonesia (S)


habis ke amrik, pasti ada kemajuan lah . sekarang ngomong "clear"

jowiwi juga makin pintar banyol "I want to test my ministry"
Quote:Original Posted By ninloro


habis ke amrik, pasti ada kemajuan lah . sekarang ngomong "clear"

jowiwi juga makin pintar banyol "I want to test my ministry"

Pasti ada kemajuan gan, aplg SN dedengkot di komunitas Ikatan Kritis&Smart Indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
Ente bs konfirmasi tuh, kan ente member dsana ganemoticon-I Love Indonesia (S)

Udah kebaca tuh, belum diumumin sudah panik duluan. Minta ketemu wapres segala. Orang kaya gini yang kalau dengkulnya kejedot langsung gegar otak, mesti dibumi hangus!
Ga masalah
Udah ada rekaman dan transkripnya di MkD
Menjijikkan itu orang.
sudirman cup,,