alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
VMware : stuck mac os x installation dibagian disk utility
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56497b18d675d4096a8b4571/vmware--stuck-mac-os-x-installation-dibagian-disk-utility

VMware : stuck mac os x installation dibagian disk utility

Siang gan,

ada yang ingin ane tanyain gan, ane instal mac os x 10.7 dari hari kamis kemaren nggak bisa-bisa gan, saat pemilihan disk untuk instalasi kan gak ada pilihan disknya tuh gan, trus ane masuk menu disk utility tapi button erase dan partitionnya disable gan (gak bisa ditekan). Mungkin ada yang pernah ngalamin hal yang sama dengan ane dan bisa bantu ane.

berikut ane kasih screen shoot nya.
VMware : stuck mac os x installation dibagian disk utility



thanks gan.
Diubah oleh di3di
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
SS nya kurang jelas gan bisa di perjelas

-mau install via VMWare kan ?
Quote:


Betul gan, mau instal dengan VMWare,,,
SS sudah di update gan,,, itu kenapa disable ya gan ??
Quote:

Sudah cek bagian general divmwarenya blm? Sudah support os mac? Atau sudah ada pilihan os mac blm?
Kalau blm musti instal unlocker...supaya keluar pilihan os mac x
http://www.insanelymac.com/forum/files/file/339-unlocker/
Diubah oleh QuitPageClosed
Quote:


sdh instal unlocker, kalo nggak ada pilihan mac os x nggak mungkin sampai tahapan ini gan...

ok..aku coba dulu ya di pc aku..karena dulu jaman kuliah perna instal beginian..hahaha dan sukses
aku download dulu os mac vmware nya dulu
dan kalau sukses nanti ku kasih tutornya...
karena skr urusan real benar benar sibuk..jadi malam baru bisa pegang pc..ini aku lagi coba download os nya dulu

Up.... Masih stuck nih gan...
Ada yang bisa bantu !!!
sory baru sempat balas lagi..
hahaha
kamu make image mac os vmware
VMware : stuck mac os x installation dibagian disk utility
karena kalau pake image mac os vmware,,ndak perlu bagi partisi lagi..

apa make mac hackintosh


Diubah oleh QuitPageClosed
Quote:

Pakai image mac os gan... Tapi stuck seperti yang ane kasih print screen diatas.
itu "lioninstller" partisi apa? master instaler nya ta?
setau ane "master installer" ngak boleh dalam satu partisi dg partisi yg mau di install,
kalo dalam satu partisi, ya kyk gitu,, ngak bisa di erase root hd nya...
kecuali nt klik itu tab "Partition" trus buat new partition (misal "installSini") buat isi install mac nya di situ..
maping nya gini :

(/dev/sda) 89 GB vimware disk
(/dev/sda1)--->installSini < (klik di mari, buat format, dan install os nya)
(/dev/sda2)--->lioninstaler



×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di