alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56495a4714088d37758b4567/driver-go-jek-tuding-manajemen-lakukan-penipuan
Driver Go-Jek Tuding Manajemen Lakukan Penipuan
Driver Go-Jek Tuding Manajemen Lakukan Penipuan

Para driver Go-Jek menuding pihak manajemen Go-Jek telah melakukan penipuan dan penggelapan. Tudingan ini menyusul adanya pemotongan honor sebesar Rp 40 ribu oleh manajemen Go-Jek terhadap sejumlah driver Go-Jek.

Salah satu driver Go-Jek bernama Fitrijansjah Toisutta menjelaskan manajemen beralasan pemotongan dilakukan untuk biaya pembuatan jaket, seragam, dan atribut lainnnya.

Padahal, Fitrijansjah mengatakatan pemotongan biaya tersebut tidak pernah dibahas ketika dilakukannya perjanjian kontrak kerja.

"Saat perjanjian pemotongan hanya untuk biaya handphone. Karena itu kami menilai mereka sudah melakukan tindak pidana penggelapan dan penipuan," jelas Fitrijansjah, Minggu (15/11/2015).

Fitrijansjah menyatakan hal itulah yang melatarbelakangi para driver Go-Jek untuk mogok kerja dan melakukan unjuk rasa pada pekan depan.

Unjuk rasa direncanakan dilakukan pada tanggal 16,18, dan 20 November. Menurut Fitrijansjah, unjuk rasa direncanakan akan dilakukan di kantor Go-Jek di Kemang, Jakarta Selatan, dan Kantor Kementerian Tenaga Kerja.

"Kami menilai masalah ini sudah sangat krusial. Karena itu kami juga akan menyampaikannya ke Menaker (Hanif Dhakiri)," imbuh Fitrijansjah.

Belum ada konfirmasi dari manajeman Go-Jek ihwal masalah ini.

Sumber

Ojek online sudah menjamur Ganemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Msh bingung cara panggil ojek online
E buset... Jadi freelance gojekpun demo. Pekerjaan apaan sih yang mereka inginkan sebenernya?
Kan udah di sediain layanan driver carenya untuk menerima keluhan semua driver tinggal ke sana dan minta penjelasan dong....
Quote:Original Posted By genkigama
E buset... Jadi freelance gojekpun demo. Pekerjaan apaan sih yang mereka inginkan sebenernya?


yang ngasih makan, tidur ama rumah gan. semuanya gratis. tinggal ongkang kaki dirumah emoticon-Recommended Seller
Para driver, minta tolonglah ke LBH biar yakin klo mau tuntut mngmt yg dituduh menipu
Makanya ....Rim!! Salah besar loe berbisnis sama tukang ojek. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

1. Jaket bakal nggak dibayar
2. Angsuran HP nggak bakal dibayar
3. Helm nggak bakal dibayar.

Lahh. Angsuran Motor aja di kemplang apalagi HP dan Jaket.emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

RUGI BANDAR!
Quote:Original Posted By genkigama
E buset... Jadi freelance gojekpun demo. Pekerjaan apaan sih yang mereka inginkan sebenernya?


kalau menurut ane
1. salah managementnya terlalu maruk, ojek menggunakan system taksi di indonesia, ya ga bisa,
2. driver gojek juga oon, kalu sudah ga fear ya putusin aja perjanjian nya, kalau ada deposit tinggal biacarin aja ke managament. kalau ga ada yang mo jadi driver gojek, otomatis gojek juga bangkrut.

driver ojek juga ga ada rugi, dari promo kemarin sudah dapat banyak pelanggan, ya buat promo sendiri aja.

yang mana nya tergantungan sama perusahaan itu susah (mitra ataupun karyawan). sewaktu - waktu bisa berubah. mo gimana lagi, ambil atau tinggalin. ya intinya mana ada perusahaan atau individu yang mau rugi sih.



freelance aja masih bisa demo, apa seh isi otaknya emoticon-No Hope
tanda2 ojek onlen bakal meredup nih emoticon-Big Grin
katanya ampe jutaan perbulan.
dipotong 40rb jd ribut
promo lewat drama... emoticon-Traveller
Pemotongan 40rb dipersoalkan.

Lah, tuh gojek udah kasih subsidi berapa banyak??

Kena kutukan dr opang tuh mereka
Bukan nipu tp trlalu byk mulut yg dikasi makan, siap2 aja gojek ngurangi driver klo gada kmajuan dlm waktu dekat iniemoticon-Betty (S)
Emang si Makarim jualan aplikasi gojek?
Dia mah jualan Jaket, helm sama HP yang ada aplikasinya .. dari situ aja udah dapat gede dia ..

Makanya ribuan orang mau daftar gojek mah dia ok aja... 8Dan gojek mau jalan atau tidak itu urusan belakangan ... emoticon-Ngakak (S)

Contoh: Jaket harga 90ribu dijual 180ribu .. nah selisih 90ribu dikali seribu orag idah dapat berapa dia? Belum lagi dari helm dan HP. Dan ribuan orang berebut memberi duit ke si Makarim dengan daftar gojek beli Jaket nya ... emoticon-Ngakak (S)
promo lewat drama... emoticon-DP
Quote:Original Posted By obeng09
Makanya ....Rim!! Salah besar loe berbisnis sama tukang ojek. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

1. Jaket bakal nggak dibayar
2. Angsuran HP nggak bakal dibayar
3. Helm nggak bakal dibayar.

Lahh. Angsuran Motor aja di kemplang apalagi HP dan Jaket.emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

RUGI BANDAR!


ente terlalu tendensius emoticon-Big Grin

kalau ga ada di perjanjian awal , terus dipotong sepihak ya itu ga bener...

tp cakepnya ya dimaklumin lah...
40 rebu doang emoticon-Hammer , tp kan beneran dapet jaket dan helm nya emoticon-Big Grin
drpd mitra nya dicabut... save 40rebu, tp loss entah brp rupiah itu orderan emoticon-Hammer


semoga masalah nya cepet terselesaikan...
semoga pengusaha lokal, diberi jalan dan kemudahan untuk menjalankan bisnisnya...
semoga driver gojek lbh sehahtera dan makin lapang rezeki nya
emoticon-I Love Indonesia (S)
masih gagal faham ma yang ini:
Quote:
Kami menilai masalah ini sudah sangat krusial. Karena itu kami juga akan menyampaikannya ke Menaker (Hanif Dhakiri)

emangnya mereka karyawannya gojek ya??
Walah kok jadi gini gojek?
dipikir jaket sama helm gratis apa ya?
coba kalo ada yang jadi supir gojek, kontraknya di jembrengin dimari, jangan2 udah ada di kontrak cuma mereka ga baca, asal tanda tangan aja. masa iya management nya setolol itu ga masukin ke kontrak kerja.