alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564937991854f7827e8b456b/jokowi-serukan-dunia-jangan-bergantung-pada-dolar-as
Jokowi Serukan Dunia Jangan Bergantung pada Dolar AS
Quote:REPUBLIKA.CO.ID, ANTALYA -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut ketergantungan pada mata uang dolar AS berpotensi mengancam kemajuan perekonomian global.

"Ketergantungan yang tinggi terhadap dolar AS telah menyebabkan distorsi-distorsi global yang kini mengancam kemajuan ekonomi global," kata Presiden Jokowi dalam Working Session I KTT G-20 di Antalya, Turki, Ahad (15/11) waktu setempat.

Presiden Jokowi menegaskan sudah waktunya untuk merombak total arsitektur keuangan global. Hal itu penting mengingat masalah utama yang dihadapi perekonomian dunia saat ini adalah menciutnya likuiditas dolar AS di hampir semua negara berkembang atau emerging markets. Selain itu, sejak diciptakannya mata uang Euro pada 1999, tidak ada mata uang dunia atau global reserve currency yang baru.

Lebih lanjut, Presiden Jokowi menyampaikan bahwa negara-negara berkembang harus segera mengimplementasikan reformasi-reformasi ekonomi yang fundamental. "Reformasi perekonomian yang nyata sangat diperlukan untuk membangun kembali kredibilitas pasar serta merebut kembali kepercayaan investor dan pelaku ekonomi," kata Presiden Jokowi menegaskan.

Reformasi ekonomi yang fundamental ini, menurut Jokowi, perlu diikuti likuiditas finansial yang kuat agar tidak mengalami gejolak karena terjadinya gangguan pada likuiditas.

http://www.republika.co.id/berita/ek...-pada-dolar-as


kereeennn pak pres... emoticon-Big Grin
sudah pantes jadi sekjen PBB.. emoticon-Big Grin

tapi kongkritnya gimana nih pak?
Mantap pak
Akan lebih mudah ngatur dollar kalo bapak jadi sekjen pbb
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By superlativ
Mantap pak
Akan lebih mudah ngatur dollar kalo bapak jadi sekjen pbb
emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak
Dy mulai lapar emoticon-Big Grin
bergantunglah dengan jokowi.... sang cahaya asia emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk
bergantung ke yuan china aja ya pak emoticon-Big Grin
Dulu di KAA dia jg membaca teks pidato mengenai reformasi dunia ekonomi yg lepas dr imf dan bank dunia.

Skali lg dia hanya membaca, dia belum tentu tau apa yg dia baca.
ntar sore bakal revisi gak ? kayak macem komen ga bergantung sama ADB IMF dsb emoticon-Big Grin
ane curiga ini beritanya di photosop mih emoticon-Mad (S)
ada ada orang yang mem photoshop naskah pidatonya emoticon-Najis
kalo ditanya konkritnya spt apa, jawabannya :

I WANT TO TEST MY MINISTER, PLEASE BAMBANG ANSWER THE QUESTION.

BUT...DON'T TALK LONGER THAN MY SPEECH

HE..HE..HE,.
aku percaya di rek jokowi cuma ada rupiah, expor mebel nya juga pake rupaij emoticon-Matabelo
Ya sudah, pergi aja sono ke planet Namec.
Tetapi Dragon Ball sudah di-banned sama KPI.

"Maha benar Jokewi dengan segala delusinya."
Quote:Original Posted By superlativ
Mantap pak
Akan lebih mudah ngatur dollar kalo bapak jadi sekjen pbb
emoticon-Big Grin


Bukan sekjen gan
rencananya, mungkin PBB akan diakuisisi sama kita emoticon-Malu
duit nya ada, tinggal mau dipakai ato engga saja

halah jol...
ntar kalo ditanyain implementasinya paling cuma mangap
lah terus bergantung pada apa pak.bos
Jangan bergantung sama dolar,
tapi bergantung lah sama mamak banteng,
trust me it work emoticon-Big Grin,
*sambil nunjukan nastak pecandu air kobokan.
begantung pada Rupiah.. emoticon-Ngakak
Mulai lg dah emoticon-Big Grin
Gak bergantung pada dolar, lalu bagaimana selanjutnya?
Terlihat pinter lebih baik drpd terlihat bodoh
×