alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56491b7356e6af200a8b456b/mikirrrr-ayah-dr-andra-kemenkes-bohong-lebih-bijak-kalau-bicara-mikir-dulu
Cool 
[MIKIRRRR] Ayah Dr Andra: Kemenkes Bohong, Lebih Bijak Kalau Bicara Mikir Dulu
TANGSEL- Agustinus Mujianto, ayah dokter muda Dionisius Giri Samudera menyesalkan pemerintah tidak memfasilitasi kepulangan anaknya ketika dalam kondisi kritis saat dirawat di Rumah Sakit Cendrawasih, Kota Dobo, Kepulauan Aru, Maluku. Rumah sakit tersebut menurutnya tidak didukung tenaga dan alat medis yang mumpuni.

Kemudian, Agus sapaan Agustinus Mujianto, menampik soal bantuan dari Kementerian Kesehatan yang menyediakan pesawat untuk memulangkan anaknya itu. "Jadi tidak benar, bohong itu kalau ada bantuan dari pemerintah maupun Kemenkes untuk menyewa jet pribadi," katanya.

Kenyataannya, kata dia, dirinya berjuang sendiri dan dibantu persatuan dokter dan kerabatnya di Tual untuk menyediakan pesawat. Namun nahas, niatan itu diurungkannya karena Andra lebih dahulu meninggal Mengingat kondisi anaknya yang semakin parah, Agus dan rekan berencana untuk menyewa jasa ekspedisi pertolongan guna menyelamatkan sang anak secepatnya.


"Saya sempat berniat menyewa jasa Global Asisstant. Mereka sudah include semuanya, mulai dari pesawat, tenaga medis, dan alat yang bagus," paparnya di rumah duka, Perumahan Pamulang Indah, Tangerang Selatan, Banten, (14/11)

Dijelaskannya, untuk menyewa jasa ini, ia harus merogoh gocek sebesar Rp. 750.000.000. Tetapi pihak pengelola baru menghubunginya pada Kamis, (12/11) setelah Dr Andra tak bernyawa. Agus yang menjabat General Manager (GM) PT Intan Prima Tambang pun menyesalkan hal itu.

Ia pun mengimbau agar pemerintah tidak seenaknya saja memberikan staitmen di media massa perihal pertolongan yang diberikan kepada anaknya itu. Baginya, perjalanan yang ditempuh selama 4 hari dengan susah payah itu jangan lagi ditumpangi sebagai pencitraan politik.

"Kepada pemerintah tolonglah lebih bijak, kalau bicara mikir dulu, nyakitin perasaan orang apa engga. Kenyataan dilapangan saya yang tau rasanya dari berangkat sampai jemput Andra," tutupnya.
(mg4/jpnn)RA_MIKIRRRR

Wuikk hati2 kena hate speech pak emoticon-Ngakak (S)
Tuh, diminta ayah sang dokter, untuk MIKIRRRR dulu, sebelum bicara emoticon-Ngakak (S)
Perasaan ini menteri blunder mulu dari kemaren2, beberapa kali kasih statemen tentang internship juga salah, diprotes para dokter, barus sadar kalo salah emoticon-Malu (S)
Mungkin dia niru......ahhh sudahlah emoticon-Big Grin
Rejim aba...

#tengak-tengok
orang mati masih aja jadi bahan pencitraan.

RIP untuk dokter muda.emoticon-Berduka (S)
Mikir, mikir, mikir
Asemm, nih gada yg beres rezim dagelan
Mulai dri mntri asal jeplak smpai si yg -GA BOLEH DI SEBUT NAMANYA-
Bohong terusssss,.

Dosa apa indonesia smpe pny pemerintah sperti ini
dokter mati satu aja seluruh dokter heboh
satu dokter bunuh pasien aka malpraktek seluruh dokter diam dan belain dokter tersebut
kaga ada yang mau jadi saksi ahli di pengadilan
ini malah pada minta dokter kebal hukum saat menangani pasien
apa bedanya sama sopir angkot minta kebal hukum kalau nabrak orang dijalan
Pemdanya ais. Menterinya yg kena emoticon-Big Grin

Pemdanya cari muka, pemerintah pusat yg kena emoticon-Big Grin

Ababil goblog bp pun manggut2 setuju emoticon-Big Grin

Jasa apaan 750jt? emoticon-Big Grin jet pribadi cuma 200jtan. Wartawan bodrex selalu bikin berita sensasi.
Quote:Original Posted By scandalxxx
Pemdanya ais. Menterinya yg kena emoticon-Big Grin

Pemdanya cari muka, pemerintah pusat yg kena emoticon-Big Grin

Ababil goblog bp pun manggut2 setuju emoticon-Big Grin

Jasa apaan 750jt? emoticon-Big Grin jet pribadi cuma 200jtan. Wartawan bodrex selalu bikin berita sensasi.


pesawat yg udah ada alat medisnya lengkap gan
wah ga bisa mikir tu trademark dia-yang-namanya-tak-boleh-disebut
Quote:Original Posted By lokiloki91


pesawat yg udah ada alat medisnya lengkap gan


Peswat apaan gan? Versi saya di endonesah ngga ada yg begono emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By scandalxxx
Pemdanya ais. Menterinya yg kena emoticon-Big Grin

Pemdanya cari muka, pemerintah pusat yg kena emoticon-Big Grin

Ababil goblog bp pun manggut2 setuju emoticon-Big Grin

Jasa apaan 750jt? emoticon-Big Grin jet pribadi cuma 200jtan. Wartawan bodrex selalu bikin berita sensasi.


komen agustinus ini pasti titipan dari partai ks bwat menjelek2n pemerintah nih emoticon-Blue Guy Bata (L)
klo gag mudheng emang baiknya diam
jgn ikut2an bikin gaduh kayak yg laennya
tp emang mentri2nya jokoui bener2 dah suka bikin gaduh di media.
Quote:Original Posted By reyvan3
Mikir, mikir, mikir



[MIKIRRRR] Ayah Dr Andra: Kemenkes Bohong, Lebih Bijak Kalau Bicara Mikir Dulu
mikiiiir..tong 😊
Quote:Original Posted By lokiloki91


pesawat yg udah ada alat medisnya lengkap gan


Setahu gue ambulan udara punya singapore. Itupun harga ngga segitu. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By scandalxxx
Peswat apaan gan? Versi saya di endonesah ngga ada yg begono emoticon-Big Grin



tu Babe rencananye mo pake Jasa Global Assistance, coba aja di cek sendiri.. fasilitas kaya apa aja yg bisa mereka sediakan....
sapa tau bisa mencerahkan kita semua.
Susah emang sekarang, beritanya yg bagus" aja ada di media, yg jelek" adanya di berita online, gak tau tu berita beneran atau hanya fitnah emoticon-Cape d...
ada yg bs posting berita sebelumnya nda?

Sblmnya ada kejadian apa ya?
Quote:Original Posted By ka.langkang


komen agustinus ini pasti titipan dari partai ks bwat menjelek2n pemerintah nih emoticon-Blue Guy Bata (L)


Klw ayahnya berpendidikan gugat pemda dan pusat jgn cuma berkoar di dunia maya, mirip kelakuan kader ks ya emoticon-Big Grin

Kader kelamin sejahtera selalu mengamini berita media abal2. Trio macan pun membawa bukti korupsi berdasarkan kliping koran emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By podsxa



tu Babe rencananye mo pake Jasa Global Assistance, coba aja di cek sendiri.. fasilitas kaya apa aja yg bisa mereka sediakan....
sapa tau bisa mencerahkan kita semua.


Ngapain pakai jasa? emoticon-Big Grin
Tuh di media online sudah byk website ambulan udara tinggal telefon emoticon-Big Grin

Zaman skg jgn terlalu termakan berita media wartawan abal2
Quote:Original Posted By scandalxxx


Klw ayahnya berpendidikan gugat pemda dan pusat jgn cuma berkoar di dunia maya, mirip kelakuan kader ks ya emoticon-Big Grin

Kader kelamin sejahtera selalu mengamini berita media abal2. Trio macan pun membawa bukti korupsi berdasarkan kliping koran emoticon-Big Grin


gan, jgn ngatain orang lain berpendidikan atau tidak.
Lha "Tol" aja agan tidak tau.