alexa-tracking

Masalah VGA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5648d5ebc2cb172c348b456a/masalah-vga
Masalah VGA
Numpang nanya gan, komputer ane pas dipencet tombol power gabisa nyala juga. pas ane cek dalemnya tuh, ane coba cabut kabel PCI yang ke VGA nya tuh dia baru mau nyala emoticon-Cape d... (S)
Nah itu VGA ane kenapa ya? emoticon-Cape d... (S)
terus kalo emang VGA nya rusak saranin dong gan VGA yang cocok buat kompi ane emoticon-Big Grin
VGA ane yang ini NVIDIA GeForce GTS 250
spek ane:
  • RAM : 4GB
  • Processor : Intel Core i3 berapa hz ane lupa emoticon-Big Grin
  • PSU : VenomRX 450w pure power
  • Mobo : GIGABYTE H61M-S2P-B3

Mohon bantuan nya agan agan emoticon-Berduka (S) emoticon-Frown
Bypass dulu colokin monitor pake VGA internal / bawaannya kalau ada,
kalau ga ada mah ya pinjem VGA temen untuk coba²,
bisa jadi chip VGA nya yang rusak. GTS mah perasaan kaga butuh daya yang besar² amat sih...
CMIIW
Quote:


Udah gan udah ane coba make VGA internal dia bisa, pas pake VGA yang ext nya dicolokin ke mobo masih mau nyala, tapi pas kabel PCI nya ane colokin, dalam keadaan kompi ane hidup juga langsung mati gan emoticon-Cape d... (S)

KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Coba cek PSU juga gan, siapa tau PSU bermasalah atau udah DROP
Quote:


ini PSU baru beli gan emoticon-Cape d... (S)
tapi untuk supply listrik ke hardware lain lancar ane udah coba make VGA internal emoticon-Hammer (S)
Quote:


menurut saya sih, itu chip vga nya busted.

gini
- coba VGA ext agan di pasang di tempat lain, pc temen misal. Sama kaga kasus nya seperti yang PC agan alamin
- kebalikannya, agan pake VGA temen dulu untuk cek di PC agan, masih koid kaga.
Quote:


iya ntar ane cari deh pc temen yang socket nya sama, thanks gan udah ngasih saran emoticon-Big Grin
Quote:


psu gag mau hidup ya ? berarti ad yg short
Quote:


Berarti jelas VGA ane ya gan? emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)
Saranin dong gan VGA yang spek nya diatas yang ane dikit dan support DX11 emoticon-Big Grin
Quote:


masuk sini gan :
Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/55e330695c7798177a8b456e/graphic-card-today-v-60---part-15/
image-url-apps
Itu baru rakit atau udh lama gan? mungkin socket mobo nya gk cocok dengan VGA atau gk support, PSU nya gk mampu ngangkat ( tapi gk mungkin tipe GTS rendah biasanya) , driver tidak sesuai dengan VGA, salah colok di mobo (hahaaha), klo gk ad jalan keluar lg mending ganti aja hehe.
Quote:


Ini kompi dari taun 2011 gan, kemarin PSU rusak ane ganti masih lancar. Sekitar 2bulan PSU baru kejadian ini gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ok makasih gan emoticon-Big Grin
Quote:


~disitu bisa di kasih saran harga dan kebutuhan spec. emoticon-Big Grin
×