alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5648b05d56e6af6d548b4569/gan-sektor-industri-dan-pariwisata-jadi-prioritas-nih
Gan, Sektor Industri dan Pariwisata Jadi Prioritas Nih !
emoticon-Hot News Tempo hari Bank Indonesia beserta Pemerintah Pusat dan Daerah di Yogyakarta mengadakan rapat gan, dari koordinasi tersebut dapet deh 7 point kesepakatan. Isinya emang prioritasin sektor industri dan pariwisata, supaya pertumbuhan ekonomi dan makroekonomi kita tetep terjaga. Nah salah satunya nih ngedukung pengembangan sektor industri di Jawa Tengah yakni di Kendal, Demak, Boyolali, Sukoharjo, dan Karang Anyar sementara buat di DKI Jakarta bakal lebih fokus buat industri kreatif dan jasa makanya industri berat bakal dialihin ke luar daerah. Sementara buat sektor pariwisata bakal dibantu mempercepat pengembangan dari wisata “Great Jawa” yang terdiri dari “Great Jakarta”, “Great Bandung”, “Great Yogyakarta-Jateng”, dan “Great Surabaya”. emoticon-I Love Indonesia

Untuk mendukung langkah tersebut, bakal dipercepat juga pembangunan infrastruktur lainnya terutama jalan, pelabuhan dan bandara nih gan. Nah salah satu contoh perhatian khususnya adalah mempercepat pembangunan Bandara Kulonprogo dan akses transportasi pendukungnya. Transportasi pendukung tersebut meliputi akses jalan dan kereta api dari Yogyakarta ke Kulonprogo. Diharapin sih semua kebijakan ini bakal tercapai sesuai yg kita harapkan dan tentunya butuh sinergi yg baik antar semua pihak. emoticon-Shakehand2

Nih gan info lebih lanjutnya langsung meluncur ke TKP ya. emoticon-2 Jempol


Sumber
Pertalite
ane orang Jogja nih, seneng bener dah denger kabar itu. Kulonprogo emg punya potensi wisata yg gede,kalo diurus bener bakal bisa makin nambah terkenal kota ane hehehe emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By lodehterong
Pertalite



apanyee gan pertalite? info kalleeeee
Quote:Original Posted By bela098
ane orang Jogja nih, seneng bener dah denger kabar itu. Kulonprogo emg punya potensi wisata yg gede,kalo diurus bener bakal bisa makin nambah terkenal kota ane hehehe emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss (S)




bener,ane sih dukung bgt kalo jogja mau difokusin buat tujuan wisata di Jawa, yg penting Indonesia makin jayaaa !!! emoticon-I Love Indonesia (S)
Masalah utama dunia 4

Climate change
Clean water
Food
Population



Core dulu benahin, gini sambil jalan buat nyari duit tambahan buat ngurus core



Org kita mah aneh..pabrik mobil, pabrik motor, handphone..


Handphone laptop gak bs dimakan cui



emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By santoso61




bener,ane sih dukung bgt kalo jogja mau difokusin buat tujuan wisata di Jawa, yg penting Indonesia makin jayaaa !!! emoticon-I Love Indonesia (S)


yup setuju emoticon-I Love Indonesia (S)