alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564858ea582b2e60438b456e/soib-moge-branding-indonesia-yang-dibanderol-mulai-rp-60-jutaan
SOIB, Moge Branding Indonesia yang Dibanderol Mulai Rp 60 Jutaan
Quote:SOIB, Moge Branding Indonesia yang Dibanderol Mulai Rp 60 Jutaan

Jakarta -Mungkin selama ini Otolovers hanya mengenal brand motor besar luar negeri. Kini ada lho, motor besar dengan branding Indonesia. Nah motor besar ini bernama SOIB.

Brand moge ini langsung dibawa PT Hobby Motor Indonesia, dan diperkenalkan secara resmi diajang Indonesia International Motor Show 2015 (IIMS 2015) lalu.

"SOIB Motors sebenarnya sudah hadir di Indonesia sejak 2007, dengan mengusung jenis Enduro berkapasitas mesin 250cc. Dan kini kami menghadirkan dua varian yang dapat memberikan alternatif pilihan bagi penggunanya dengan tipe Classic dan Adventure," ujar Direktur PT Hobby Motor Indonesia, Michael Syofyan, kepada detikOto.

Michael juga menambahkan meski persaingan industri kendaraan bermotor di Tanah Air kian ketat. Dirinya optimis bisa mendapat kepercayaan dari konsumennya.

"SOIB, pertama kali ada itu di Prancis dan UK atau yang biasa dikenal dengan (MASH). Selain itu motor ini lebih spesifik dan lebih berkarakter," katanya.

"Jadi kita ingin mau angkat lokal brandnya terlebih dahulu, yang kami tawarkan di sini 400 cc sebenernnya kalau di sini masih tergolong sebagai moge. Karena kita mau menargetkan ke life style-nya, bukan seperti motor harian," tambahnya.

Michale mengatakan, pihaknya menawarkan dua model. Ada model Racer dan juga Adventure.

"Untuk harga kita sangat kompetitif. Model Racer Rp 65 juta dan untuk model Adventure Rp 82 juta, dan harga itu sudah on the road Jakarta," tambahnya.

"Dan setiap bulannya kami menargetkan penjualan hingga 50 unit setiap bulannya. Kemarin di IIMS kami berhasil menjual 60 unit, dan model yang paling laku itu model Racer sebanyak 40 unitan baru sisanya model Adventure," katanya.

"Kalau seadainya harus inden, konsumen tidak perlu nunggu lama. Konsumen hanya butuh waktu 3 minggu untuk menunggunya," tambahnya.

(lth/rgr)
http://oto.detik.com/read/2015/11/15...i-rp-60-jutaan


bsok belik deh.. emoticon-Big Grin
selama masih pake bensin, gak bakal di jegal kek mobil listrik nya dahlan iskandar SOIB, Moge Branding Indonesia yang Dibanderol Mulai Rp 60 Jutaan
ga keliatan kayak moge emoticon-Hammer
wah saingan estrella dong emoticon-Stick Out Tongue
kayak motor jadul begitu modelnya

SOIB, Moge Branding Indonesia yang Dibanderol Mulai Rp 60 Jutaan
Moge 250??
japstyle ya? mimpi punya tapi kayaknya tak terbeli emoticon-Frown

buat um apansah dl aja emoticon-Stick Out Tongue
wahhh gk lama lagi pasti bnyk para buruh yg kredit nih. emoticon-Angkat Beer
spek mesinnya mana nih??
tongkrongannya gak asik bray
Cuma branding aja, kirain apa
ini motornya mandra-gade ya? emoticon-Hammer (S)

harusnya bintang iklannya ade rai apa chris john apa atlet beladiri gitu biar bisa menjual nilai "macho" yg melekat pada moge..

kalo ga ada bintang iklan, keingetnya sama mandra-gade melolo sinetron waktu ane msh kecilemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By merkavamk4
kayak motor jadul begitu modelnya

SOIB, Moge Branding Indonesia yang Dibanderol Mulai Rp 60 Jutaan



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emoticon-I Love Indonesia
Gede dimananya?











Panasbung goblog
mirip CB ya
bentuknya kayak cb
Moge nya Nastak Pea
MSih piyik gan motornya emoticon-Cape d... (S)
Blom pada gede emoticon-Nohope
Itu mah motor jadul gan..
Quote:Original Posted By mcs1972
Itu mah motor jadul gan..


mungkin modelnya aj sengaja di buat retro gan.. kyk yg ini jg bgtukan.. emoticon-Big Grin

SOIB, Moge Branding Indonesia yang Dibanderol Mulai Rp 60 Jutaan