alexa-tracking

ASK cara menghilangkan Virus ShortCut

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564857cd9a0951da378b456b/ask-cara-menghilangkan-virus-shortcut
ASK cara menghilangkan Virus ShortCut
Jadi begini gan, setiap FD (flasdisk) yg masuk ke leppy ane jadi shortcut seperti gambar di bawah ini ganASK cara menghilangkan Virus ShortCut

nah semua file saya masuk ke folder shortcut tersebut, bahaya kah virus tersebut? setau ane virus shortcut kan banyak gitu, ini cm 1 folder n file saya masih bisa di buka (semua file saya masuk ke dalam shorcut tersebut, ketika saya klik muncul file asli saya),

tapi gak enak di pandang lah.. mohon bantuan suhu. makasih
image-url-apps
klo agan klik shortcut itu agan bukan cuma buka foldernya tpi agan juga nge-eksekusi/ngejalankan virusnya utk mnginfeksi PC agan tanpa sepengetahuan agan

full scan pke antivirus terupdate, saran ane Eset
dan utk memunculkan file"nya scan flashdisknya pke Smadav, nnti akan mncul 1 folder tnpa nama tmpat file" agan yg disembunyikan

btw soal virus lain kali tnya disini
http://www.kaskus.co.id/thread/52d53...virus---part-1
Quote:


sory gan newbie, ane search td gk nemu, blh tau ini virus istilahnya ap?
KASKUS Ads
Quote:


Sality emoticon-Malu (S)
virus warnet, fotocopy, rental komputer dll

Masuk ke Windows Explorer | Klik Organize (Kanan Atas) | Klik Folder and search Option

Masuk ke Tab "View"

Pilih atau Check Show Hidden Files , folder and driver
Unchek :
- Hide empty drives in the computer folder
- Hide extensions for known file types
- Hide protected operating system files (Recommended)

liat lagi flashdisk nya... ada file yang di hidden tidak... emoticon-Ngakak (S)
Bahaya sin nggak, cuma yaaaa ... mengganggu sekali emoticon-Busa:

Cara mencegah? Selain dengan memasang antivirus, perlu juga kita secara aktif mencegah ...

Flashdisc jangan boleh bergaul bebas, main tancap ke sembarang lobang emoticon-Nohope
Lalu kompie kita juga harus dilarang bergaul tanpa pelindung ... buka GPEDIT.MSC (versi home edition kayaknya gak ada, jadi ... emoticon-Sorry), matikan autoplay (ada dua tempat). Dengan demikian, kalo kompie kita ditancap flashdisc berpenyakit, gak bakal mempan.
Kasih tahu cara ini ke siapa saja yang agan kenal, dengan demikian kemungkinan penyebaran penyakitnya bisa semakin dipersempit.
Setiap kali pulang dari warnet, flashdisc harus dibersihkan dari virus.

image-url-apps
gampang gangausah di bikin ribet

untuk pencegahan,,
1.matin autoplay d kompie agan
2. setiap flashdisk agan scan pake smadav trus masuk k tool aktifin smadlock
kamsudnya,, eh salah maksudnya,,, nanti d flashdisk agan ada nongol folder smadlock, masukin semua data2 agan d dalem flashdisk itu ,, gak kan kena virus shortcut (note: klo mau make datanya kopi dlu ya k kompie dr flashdisk coz ada sebaigian yang gak mau jalan klo agan langsung klik data yg ada d dalem folder smadlock)

untuk kompie yg terlanjur tercemar,,,
1. d inul,, biar keliatan perawan lg gan (masalah data2 n bla bla bla takut ke apus mah gampang d backup dulu kan bisa) toh klopun k apus jg gampang balikin lg nya juga..
2. nah yg ini buat yg males inul kompie,,
install aj malwarebytes (search sndiri yak,, ane cape netiknya hehehe)... sejauh ini senjata itu cukup ampuh ane pake buat kerjaan ane (maklum ane cm tukang komputer biasa hehehe)
dah segitu dulu ya,, klo ad apa2,, Pm aj ,, klo bisa pasti ane bls..


see yaa
makasih loh agan2 semua emoticon-Big Grin
image-url-apps
pake smadav gan. ampuh. anti virus buatan indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
stuju sama masterting gan, pake smadav buat nampilin file yg di umpetin.
Kalo buat bunuh induk virus shortcutnya, pake aplikasi anti virus yg bagusan, terserah agan biasa pake apa.
n/b : full system scan kalau perlu boot scan ? tapi ati2 gan, file2 PENTING di backup dulu baiknya.
image-url-apps
ane pernah ngalamin tuh coba kesini aja gan [url] beginikey.blogspot.com/2015/10/cara-menghapus-virus-shortcut-vbs-tanpa.html?m=1[/url]
image-url-apps
[QUOTE=.doom.;5649837914088d26468b456b]

Sality emoticon-Malu (S)
virus warnet, fotocopy, rental komputer dll

Masuk ke Windows Explorer | Klik Organize (Kanan Atas) | Klik Folder and search Option

Masuk ke Tab "View"

Pilih atau Check Show Hidden Files , folder and driver
Unchek :
- Hide empty drives in the computer folder
- Hide extensions for known file types
- Hide protected operating system files (Recommended)

liat lagi flashdisk nya... ada file yang di hidden tidak... emoticon-Ngakak (S) [/QUOTE

maaf mau nanya gan sd ane kena
virus shortcut emang sih kalo
folder options di set show hidden
file.file nyah bakal muncul tapi
kan ribet setiap kopi data pasti
jadi short cut mulu emoticon-Najis
pertanyaan ane cara ngehapus
virus nya gmna gan&cara
mengembalikan supanya file gak
hidden lagi
virus nya file nama nya
(340c27ac-d801-f7b5-
a27e-644fad6b7cab)
Quote:


Sudah ane Reply di Trit Virus
×