alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5648558fc0cb174f078b4567/dokter-juga-manusiakpk-trima-sjumlah-aduan-dugaan-gratifikasi-dokter-dr-masyarakat
[dokter juga manusia]KPK Trima Sjumlah Aduan Dugaan Gratifikasi Dokter dr Masyarakat
Quote:Original Posted By Buaya.muara.01
Saya dokter.
Dan setuju jika ada feedback dari masyarakat.

Saran dari saya
Siapkan clincal pathway dan SOAPIER standar dan modified pathway serta pembangunan sistem pelayanan kesehatan berbasis kasus
CPC atau case per case ?
Pemerintah berani???
Terintegrasi pelayanan diagnostik hingga terapi paska dan rehabilitasi
Berani pemerintah?

Jika tidak silahkan buat undang2 gratifikasi
Dan silahkan perjelas kedudukan dokter di kementrian kesehatan
Berani?
JIKA dibilang atau pakar hukum bilang
Dokter dibawah kemenkes
Maka silahkan dokter asing yang ikut ujian penyetaraan juga dibuat standar
Berani?

Silahkan buat pendidikan dokter dan dokter spesialis fix dibawah satu kementrian
Berani??

Jadi ga ada istilah dokter internship bla2
Selesai pendidikan sarjana kedokteran lanjut pendidikan profesi lantas disempurnakan.
Berani pemerintah?
Jadi ga ada yg namanya ujian beda2
Buat satu pedoman pendidikan tetap
Dengan menunjuk satu centre pendidikan pusat disetiap daerah dan pendidikan jejaring

Selain itu sempurnakan coding2 BPJS berani???


Untuk therapy sesuai SOP
Untuk therapy pasien. Selalu pasien saya jelaskan mengenai clinical pathway.
Even pasien saya 1-2 tetap saya jelaskan panjang x lebar
Memang buang waktu
Tapi saya puas memenuhi ekspektasi saya
.
Dokter berasal dari kata
Doccere atau harfiahnya mengajari

Jadi tidak hanya berikan terapi
Tapi lebih ke arah holistik full spesialistik. Berani?
Preventive kuratif dan rehabilitatif


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengaku telah menerima beberapa laporan dari masyarakat terkait gratifikasi dokter dari perusahaan farmasi.

"Untuk laporan masyarakat ada. Ada beberapa yang menginfokan farmasi kasih sesuatu ke
dokter ," kata Plh Kepala Biro Humas KPK Yuyuk Andrianti melalui pesan singkatnya, Minggu (15/11/2015).

Namun, Yayuk tak dapat merinci lebih detail soal laporan tersebut.

Sebelumnya, pakar hukum pidana, Yenti Garnasih menegaskan penegak hukum, termasuk KPK harus bertindak jika menerima laporan masyarakat terkait dugaan gratifikasi dikalangan dokter .

"Ya harus ditindaklanjuti KPK dengan penyelidikan. Masa sudah ada laporan diam saja," katanya.

Dikatakannya dengan adanya laporan masyarakat sebagai modal awal KPK untuk menelusuri dugaan adanya gratifikasi yang diterima dokter dari perusahaan farmasi.

"Harus diselidiki KPK. Terlepas nanti ada bukti awal atau tidak ya itu masalah nanti tetapi harus dilakukan suatu tindakan untuk mencari apakah betul korupsi itu ada. Kalau ada baru tentukan siapa tersangkanya dengan dua alat bukti permulaan," kata Yenti.


m.tribunnews.com/nasional/2015/11/15/kpk-terima-sejumlah-aduan-dugaan-gratifikasi-dokter-dari-masyarakat

dokter juga doyan duit kali emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for "dokter":
gampang caranya kalo mau nge detect apakah seorang dokter diduga terima gratifikasi apa enggak
liatin aja obat obat yg di resepkan nya
jika gak pake nanya lagi riwayat pemakaian obat sebelumnya, terus obat di kasi dia yg generasi terbaru, udah ada indikasi awal itu dokter terima duit dari farmasi
gak mudah sih, pasien juga harus smart, tahu kelas kelas golongan obat juga
yg paling gampang sih kalo punya sodara dokter juga, tinggal tanya ke dia aja
yg cara agak susah, yah harus riset sendiri via goggle
Usut dah nih kasus daripada masyarakat jadi korban
Quote:Original Posted By jual...ketamine
gampang caranya kalo mau nge detect apakah seorang dokter diduga terima gratifikasi apa enggak
liatin aja obat obat yg di resepkan nya
jika gak pake nanya lagi riwayat pemakaian obat sebelumnya, terus obat di kasi dia yg generasi terbaru, udah ada indikasi awal itu dokter terima duit dari farmasi
gak mudah sih, pasien juga harus smart, tahu kelas kelas golongan obat juga
yg paling gampang sih kalo punya sodara dokter juga, tinggal tanya ke dia aja
yg cara agak susah, yah harus riset sendiri via goggle



kalo ane tahunya setelah dokter nulis resep, sebisa mungkin ane baca obat apaan, ane googling apa manfaat dan efek sampingnya, baru ane tebus di apotek.
kalo gak nyambung antara penyakit dan obat ya cari dokter laen... second opinion

kagak percaya begitu saja...

hare genee emoticon-DP
Dokter sekarang kebanyakan mata duitan. Periksa gigi cuma disuruh mangap dan nggak di apa2in cuma diliat aja. trus dokternya ngomong ini karena cara sikat gigi yang salah bla..bla..bla... omongan anak sd terus ngotot katanya gw kena diabetes( padahal karena gw ngrokok sehari 2 bungkus) disuruh bayar 125 ribuemoticon-Cape deeehh Sekarang gw udah stop merokok dan gusi gw pelan2 kembali normal
ane setuju farmasi dilarang ngasih duit ataupun sesuatu, tapiii pemerintah memperhatikan mereka, membantu biaya update ilmu diluar negri, setuju?
Quote:Original Posted By kakekserbatahu



kalo ane tahunya setelah dokter nulis resep, sebisa mungkin ane baca obat apaan, ane googling apa manfaat dan efek sampingnya, baru ane tebus di apotek.
kalo gak nyambung antara penyakit dan obat ya cari dokter laen... second opinion

kagak percaya begitu saja...

hare genee emoticon-DP


nda begitu.. soale banyak obat yang dipake efek sekundernya buat terapi, kyk CTM itu obat alergi, tapi efek sekundernya yang bikin ngantuk n relax dipake dokterr untuk pengobatan pasien yang kena flu agar bisa istirahat, cara yang tepat ya tanya ke dokter ini obat buat apa aja, n minta ke apotek buat ganti pake generiknya emoticon-Smilie

saatnya pasien menjadi pintar emoticon-Smilie
bukannya KPK hanya selidiki kasus yang melibatkan negara? dokter itu tergolong PNS/pejabat negara?
mo nanya aja, apakah dokter termasuk penyelenggara negara? apakah kl dokter di beri bonus dari pabrik obat itu termasuk merugikan negara?
Quote:Original Posted By chibiyabi
nda begitu.. soale banyak obat yang dipake efek sekundernya buat terapi, kyk CTM itu obat alergi, tapi efek sekundernya yang bikin ngantuk n relax dipake dokterr untuk pengobatan pasien yang kena flu agar bisa istirahat, cara yang tepat ya tanya ke dokter ini obat buat apa aja, n minta ke apotek buat ganti pake generiknya emoticon-Smilie

saatnya pasien menjadi pintar emoticon-Smilie



thank gan emoticon-Salaman
lah emang kerugian negara.. iseng bener emoticon-Ngakak
usut dungg ampe tuntas
Saya dokter.
Dan setuju jika ada feedback dari masyarakat.

Saran dari saya
Siapkan clincal pathway dan SOAPIER standar dan modified pathway serta pembangunan sistem pelayanan kesehatan berbasis kasus
CPC atau case per case ?
Pemerintah berani???
Terintegrasi pelayanan diagnostik hingga terapi paska dan rehabilitasi
Berani pemerintah?

Jika tidak silahkan buat undang2 gratifikasi
Dan silahkan perjelas kedudukan dokter di kementrian kesehatan
Berani?
JIKA dibilang atau pakar hukum bilang
Dokter dibawah kemenkes
Maka silahkan dokter asing yang ikut ujian penyetaraan juga dibuat standar
Berani?

Silahkan buat pendidikan dokter dan dokter spesialis fix dibawah satu kementrian
Berani??

Jadi ga ada istilah dokter internship bla2
Selesai pendidikan sarjana kedokteran lanjut pendidikan profesi lantas disempurnakan.
Berani pemerintah?
Jadi ga ada yg namanya ujian beda2
Buat satu pedoman pendidikan tetap
Dengan menunjuk satu centre pendidikan pusat disetiap daerah dan pendidikan jejaring

Selain itu sempurnakan coding2 BPJS berani???


Untuk therapy sesuai SOP
Untuk therapy pasien. Selalu pasien saya jelaskan mengenai clinical pathway.
Even pasien saya 1-2 tetap saya jelaskan panjang x lebar
Memang buang waktu
Tapi saya puas memenuhi ekspektasi saya
.
Dokter berasal dari kata
Doccere atau harfiahnya mengajari

Jadi tidak hanya berikan terapi
Tapi lebih ke arah holistik full spesialistik. Berani?
Preventive kuratif dan rehabilitatif