alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56485271c2cb17e1428b4567/spesifikasi-ak-47-senjata-mematikan-yang-dipakai-teroris-prancis
Spesifikasi Ak-47, Senjata Mematikan yang Dipakai Teroris Prancis
Spesifikasi Ak-47, Senjata Mematikan yang Dipakai Teroris Prancis
Citizen6 Jakarta Pelaku teror di Prancis konon menggunakan AK-47. Pelaku teror memberondong tembakan layaknya berburu burung dengan menggunakan senapa serbu bikinan Rusia.

AK-47 termasuk senapan serbu pertama yang diproduksi. Senapan ini dirancang oleh Mikhail Kalashnikov, seorang letnan jenderal dan perancang senjata asal Rusia. Amunisi yang dipakai berkaliber 7,62 x 39 mm dan memiliki kemampuan selective fire. AK-47 memiliki Locking lugs ganda, unlocking raceway dan mekanisme pelatuk yang mirip M1 Garand.

Desain peluru dan keleluasaan jarak tersebut membuat AK-47 memiliki kelebihan bisa tetap menembak lancar walau komponen dalamnya terisi kotoran atau benda asing. Konon pelaku teroris memberondong tembakan ke arah massa yang sedang menonton konser. Merka juga sempat mengisi ulang amunisi. 100 orang dikabarkan meninggal di gedung konser.

Ak-47 merupakan senjata paling favorit di dunia. Sebab harganya relatif murah, mudah dalam pemakaian, dan perawatan. Bahkan, AK-47 mampu menembak walau pun tenggelam dalam air. Harga satu unitnya, dihargai hanya sekitar Rp119 ribu di black market. Senapan ini masuk ke Guinness Book of Records sebagai senjata yang paling banyak digunakan di dunia. Berikut spesifikasi AK-47.

Tipe: Senapan serbu

Negara asal: Uni Soviet

Perancang: Mikhail Kalashnikov

Dibuat pertama: 1947

Jumlah produksi: Di atas 100 juta

Berat: 4,3KG

Panjang: 870mm (34,25inci)

Panjang laras: 415mm (16,3inci)

Dimensi peluru: 7,62 x 39mm

Mekanisme: Operasi gas, bolt berputar

Rata-rata tembakan: 600 butir/menit

Kecepatan peluru: 710 M/second

Jarak efektif: 300 M

Amunisi: Magazen box 30 butir, Magazen box RPK 40 butir, Magazen drum RPK 75 butir

Alat bidik: Bidikan besi

SUMBER

Harganya Cuman 119rb di blackmarket emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
ya elah bpln 2 pengkolan lagi brayemoticon-Nohope
Quote:Original Posted By gembaladomba13
ya elah bpln 2 pengkolan lagi brayemoticon-Nohope


sory mod, perasaan tadi udah ngetrid di bpln.. di pindah aja mod emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
gmbla dmba momod???
emoticon-Ngakak
bener itu Rp. 199ribu? senen harga naik?
Pantasan sering muncul di Counter strike dan identik dengan terorisme
Senjata andalan di cs emoticon-Cool

beli 4 sudah bisa jadi teroris itu gan emoticon-Ngakak (S)
njir murah banget, tapi kalo punya kalo ketangkep malah kena undang2 darurat
Spesifikasi Ak-47, Senjata Mematikan yang Dipakai Teroris Prancis
Murah tapi mematikan,kalo sampe diindonesia dijual bebas ga bisa ngebayangin emoticon-Takut
Ciyusan 120rebu doang ?
Beli atu ah bwt maen2 di kerumunan emoticon-Belo
Senjata sejuta umat..
Setiap game fps pasti ada,, entah rusia, afrika, timteng,, pasti ada di game fps emoticon-Big Grin
pas di pencet, keluar bendera putih..wkangwkangwkang
kalo murah biasanya buatan china emoticon-Big Grin
anjir 119rb parah coym 10jt aja masih laku kali kalau di indo wakakakakk
Keren tu senjata murah meriah kualitas dah terbukti banyak mengantarkan orang2 ke surga emoticon-Bingung
sayang
ini senjata dipake teroris
buat bunuhin orang ga bersalah
ane udah punya nih gratisan emoticon-Cool

Spoiler for ak:
bener tu harganya segitu emoticon-Ngakak
Itu harga bulan ini bray, bulan depan harga naik bray... Investasi yg bagus bray buat masa depan..