alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5648479b582b2e800f8b456a/pbnu-tak-ada-agama-yang-ajarkan-terorisme
PBNU: Tak Ada Agama yang Ajarkan Terorisme
Quote:Original Posted By Baratayudha17...

PBNU: Tak Ada Agama yang Ajarkan Terorisme
JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Said Aqil Siradj mengecam aksi terorisme di Paris, Perancis, Jumat (13/11/2015) malam.

Said Aqil menyatakan aksi teror dalam bentuk apapun merupakan perbuatan yang keji dan tidak boleh diaitkan dengan agama.

"Sebagai bagian dari elemen masyarakat beragama, PBNU menegaskan, tidak ada agama yang mengajarkan terorisme. Dengan kata lain, terorisme tidak memiliki landasan agama," kata Said Aqil dalam keterangan tertulisnya, Minggu (15/11/2015).

Said Aqil mengatakan, apapun motifnya, serangan bersenjata dan peledakan bom di Paris tidak dapat dibenarkan.

Tindakan menghilangkan nyawa orang lain secara sengaja sama artinya dengan menghancurkan bangunan kemanusiaan itu sendiri.

PBNU meminta kepada pemerintah dan segenap elemen bangsa untuk bersama-sama meningkatkan kewaspadaan.       

"PBNU juga mengajak seluruh elemen umat beragama untuk meningkatkan komunikasi lintas agama. Kehadiran dan saling sapa antar-tokoh-tokoh agama akan menjadi benteng terkuat melawan segala bentuk ancaman adu domba, sekaligus perekat pondasi bagi persatuan dan kesatuan bangsa ini," ucap Said Aqil.

Khusus kepada aparat pemangku bidang pertahanan dan keamanan nasional, PBNU juga menyerukan agar terus meningkatkan kesiap-siagaan menghadapi bahaya laten terorisme.

Apapun bentuk-bentuk gangguan yang berpotensi menodai kedaulatan NKRI harus diantisipasi sedini mungkin.

Seperti diberitakan, serangkaian serangan bom dan penembakan mengguncang ibu kota Perancis, Paris, pada Jumat malam.

Serangan di enam titik itu menewaskan setidaknya 129 orang dan melukai lebih dari 300 orang lainnya.


Crottt dimarih...:D


Smg dgn kejadian ini, para pecinta terorisme di marih bs sgr insyaf, Love and Peaceemoticon-Kiss

Reserved
bener tuh,




ane bukan warga n.u emoticon-Hammer2
gue juga setuju emoticon-Cool
ya memang,.....tp gimana tuh ceritanya kalo jumatan ada seruan yg kafir2in org laen?
gimana lagi ceritanya kalo ada fakta gituh?
yang bener emoticon-Bingung (S) ada loh ajaran yang bilang darah tertentu .......hm......haRAR emoticon-Malu (S)
yg penting tindakan kalo ngomong aja gampang, internal napa ngak pernah diberesin yg suka kafirin2in orang aja masih dibela kok
klo islam ngajarin terorisme.. dunia bergejolaklah, ancur dimana2..bbrp gelintir aja meledak, ini umat islam di dunia yg miliaran, dimana2..
apalagi cuma tapir2 disini abislah diuber2 tiap ketemu dijalan..

tapi masih nyantei ngaskus kan, ya dipikir2 aja yg masih ngarep itu terorisme itu islam

emoticon-Sorry
It kan Teori yang atas . .tp akar rumput yang dibawah praktek ny akan berbeda . .
Quote:Original Posted By bencana.korupsi
ya memang,.....tp gimana tuh ceritanya kalo jumatan ada seruan yg kafir2in org laen?
gimana lagi ceritanya kalo ada fakta gituh?


Ane pnh nemu yg gtu, lbh baik pindah tempat jumatan gan, timbang salah jalanemoticon-Hammer
tapi ada tuh partai indo yg masih malu2 dukung teroris

yang bangkotatan di penjara, yg hoby tdr di mesjid, yg istrix asing aseng
lah FPI itu teroris?
Quote:Original Posted By tukang.meweks
klo islam ngajarin terorisme.. dunia bergejolaklah, ancur dimana2..bbrp gelintir aja meledak, ini umat islam di dunia yg miliaran, dimana2..
apalagi cuma tapir2 disini abislah diuber2 tiap ketemu dijalan..

tapi masih nyantei ngaskus kan, ya dipikir2 aja yg masih ngarep itu terorisme itu islam

emoticon-Sorry



skrng dah bnyk islam moderen yg ga asal makan Al-Quran langsung tapi dipikir dulu

tapi kebanyakan otak dungu ga sekolah, dihasut ama teroris pake agama, jadilah kaboomm

beragama bagus tp jgn lah fanatik, menghina nabi ga akan membuat nabi ybs menjadi hina emoticon-Big Grin
oknum banyak gan

kalo begitu jgn cuma seruan doang..tp perangi terorisnya.

jgn ada lagi ajaran permusuhan di mesjid ketika jumatan, itu dl aja udah memerangi terorisme berlandaskan agama terutama yg sedang hot2 negatif nya yaitu islam..
kalo dibalik pasti ada emoticon-Big Grin
Terorisme muncul karena perebutan Sumber daya Alam emoticon-Cool
Tapi tukang plintir Dalil bisa meyakinkan orang klo terorisme itu dianggap ibadah.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By PencariBata.
yang bener emoticon-Bingung (S) ada loh ajaran yang bilang darah tertentu .......hm......haRAR emoticon-Malu (S)



emoticon-Mad (S)
PBNU: Tak Ada Agama yang Ajarkan Terorisme
Agama yang uda menyesuaikan dengan kehidupan sekarang memang bener, tapi yang masih terpaku sama jaman bahula gimana
yoi mbah, termasuk nyembelehin terduga pki tahun 65-67 yak heuheuheu emoticon-Stick Out Tongue
×