alexa-tracking

Gak bisa masuk Win sama Bios

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56481ab31cbfaaa26c8b456b/gak-bisa-masuk-win-sama-bios
Gak bisa masuk Win sama Bios
assalamualaikim gan n sis...maf nih mau tanya...laptop ane lagi ada masalah....gini gan.
.ane kan udah install ulang window dilaptop ane pake windos 10..terus ane partisi (500 gb)jadi 3 bagian..udah gtu ane restar komputer ane eh tiba tiba malah kayak gini...
Spoiler for bukangan:
itu kok g bisa masuk window trus masuk bios juga g bisa...udah berbagai kombinasu tombol ane teken sesuai perintah tetep aja stuck lagi kesitu..sebelum instal ulang ane sempet utak2 atik biosnya sih...gmana solusinya gan....spek lepi ane
acer v5 471g. core i5 nvidia gforce 710, ram 4gb, hdd 500gb...
Bios Acer mah kalo kaga F2 ya Delete, kombinasi nya paling teken Fn + F2 CMIIW
ini kasus ane waktu benerin Sony dimana si sony ini punya partisi Recovery

reset bios nya kalo ga salah cabut batre up to 12 jam, kalo masih segel mah kaga berani deh ane rekomendasi buka jeroan emoticon-Malu (S)
mentok kek ACER service center gan, reset bios doank

source : ACERid
ga ada yg bisa bootable itu gan, coba di instal lg aja
KASKUS Ads
image-url-apps
setubuh sama agan d atas ane... gan ngeboot itu gan cd OS nya

klo masih sekitaran jakrta maen2 lah ,, x aj ane bisa nyelesaiin,