alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5647c8b050741058598b4567/official-lounge--sony-xperia-c5-ultra-ponsel-proselfie-dgn-kamera-depan-13mp
[ OFFICIAL LOUNGE ] Sony Xperia C5 Ultra. Ponsel PROSelfie dgn Kamera Depan 13MP.
[ OFFICIAL LOUNGE ] Sony Xperia C5 Ultra Dual. Ponsel PROSelfie dgn Kamera Depan Belakang 13MP.

Sony Xperia C5 Ultra hadir menemani Sony Xperia M5 Dual, 2 buah varian Xperia yang dikhususkan Sony bagi pecinta fotografi dan selfie. Hadir dengan ukuran yang sedikit lebih bongsor dibanding Xperia M5, C5 Ultra yang berukuran 6 inch dipersenjatai dengan kamera beresolusi 13MP baik kamera depan serta kamera belakangnya. 13 MP untuk berselfie ria, tentunya hasil selfie terlihat semakin bagus dan penuh detil. Mari kita lihat apa saja yang disematkan Sony pada Xperia C5 Ultra ini.

youtube-thumbnail


[ OFFICIAL LOUNGE ] Sony Xperia C5 Ultra. Ponsel PROSelfie dgn Kamera Depan 13MP.

Dari sisi desain, terlihat bahwa Xperia C5 Ultra juga mengikuti desain dari versi pendahulunya. Hadir dengan ukuran layar sebesar 6 inch yang sudah beresolusi Full HD 1080p dan IPS, Xperia C5 Ultra memiliki ukuran 164.2x79.6x8.2mm dan berat sekitar 187 gram tetap membuat smartphone ini nyaman dalam genggaman tangan. Anda tetap dapat mengoperasikan smartphone dengan 1 tangan karena interface dapat diatur menjadi hanya berukuran 4 inch saja.

[ OFFICIAL LOUNGE ] Sony Xperia C5 Ultra. Ponsel PROSelfie dgn Kamera Depan 13MP.

Layar dari Sony Xperia C5 Ultra yang berukuran 6 inch sudah dilengkapi dengan Mobile BRAVIA Engine 2 yang memberikan kualitas gambar tajam dan detil pada resolusi Full HD 1080p. Layar Xperia C5 Ultra juga sudah menggunakan IPS Technology sehingga kedetilan visual ini dapat dinikmati dari setiap sisi layar smartphone.

Dari segi dapur pacu untuk menunjang fitur yang dimiliki dan menghasilkan performa responsif, Xperia C5 Ultra disertai dengan prosesor Octa-core berkecepatan 1.7GHz dan RAM 2GB. Smartphone ini juga sudah mendukung jaringan 4G LTE dan menggunakan Android OS5.0 Lollipop. Baterai dari Xperia C5 Ultra dapat bertahan hingga 2 hari pemakaian (up to 7 jam menonton video HD, 74 jam untuk mendengarkan musik, dan 14 jam waktu bicara

[ OFFICIAL LOUNGE ] Sony Xperia C5 Ultra. Ponsel PROSelfie dgn Kamera Depan 13MP.

Sama seperti Xperia M5 Dual, C5 Ultra juga didaulat sebagai smartphone Xperia yang khusus untuk selfie. Tidak tanggung – tangung, baik kamera depan serta kamera belakang dari Xperia C5 Ultra beresolusi 13MP dengan sejumlah fitur yang mengoptimalkan kualitas hasil foto.

Kamera utama Sony Xperia C5 Ultra memiliki resolusi 13 MP Exmor RS dengan Autofocus, LED Flash, Superior Auto, HDR, dan SteadyShot, sedangkan kamera depan juga beresolusi 13 MP Exmor RS, Autofocus, dan HDR, SteadyShot, LED Selfie Flash, dan Lensa dengan lebar 22mm. Kamera dari Xperia C5 Ultra menggunakan soft LED Selfie Flash yang menghasilkan gambar sempurna pada kondisi cahaya yang gelap sekalipun. Ini dimungkinkan dengan bentuk flash yang persegi dibanding bentuk flash bulat pada kamera smartphone umumnya.

[ OFFICIAL LOUNGE ] Sony Xperia C5 Ultra. Ponsel PROSelfie dgn Kamera Depan 13MP.

Selfie beramai ramai ? Jangan khawatir, dengan lensa lebar 22mm, setiap orang akan terlihat pada kamera dan tidak ada yang ketinggalan dalam foto selfie anda. Terdapat pula HDR / High Dynamic Range yang memberikan hasil jelas meski anda berfoto selfie membelakangi cahaya.

Tentu saja selfie atau berfoto ria tidak lengkap tanpa sejumlah apps menarik untuk mengedit hasil foto agar terlihat lucu & unik. Xperia C5 Ultra memungkinkan anda menciptakan sejumlah efek kreatif, menciptakan video slow motion dengan Timeshift Video, memasukkan closeup reaksi wajah anda pada suatu foto.

Spesifikasi Sony Xperia C5 Ultra Dual:
Tipe Prosesor: MediaTek MTK6752
Kecepatan Prosessor Octa-core 64 bit 1.7 GHz
Ukuran Layar: 6.0 Inch
Tipe Layar: IPS
Resolusi Layar: 1920x1080 piksel.
Kedalaman Warna: 16M colors
Memori Internal 16GB Storage, 2GB RAM
Tipe Kartu Memori: MicroSD
Maks. Kapasitas Penyimpanan: 200GB
Kamera: Primary: 13MP (Flash LED), Secondary: 13MP (Flash LED)
Koneksi Nirkabel: Wifi, Buetooth v4.1, NFC
Antarmuka / Interface: Jack audio 3,5 mm, Micro USB 2.0
Kapasitas Baterai: 2930mAh
Model SIM Card Single SIM (Nano-SIM)
Sistem Operasi Android OS 5.0 Lollipop
Jaringan
GSM GPRS/EDGE (2G)
UMTS HSPA (3G)
LTE (4G)
Kecepatan Data: HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps
Radio: FM radio with RDS, GPS A-GPS, GLONASS
Dimensi: 164,2 x 79,6 x 8,2 mm
Berat :187 g

youtube-thumbnail


[ OFFICIAL LOUNGE ] Sony Xperia C5 Ultra. Ponsel PROSelfie dgn Kamera Depan 13MP.
pertemex dulu lah...
sony ne masih buat ane deg deg an ...SC nya itu loh....
Tip trick nya masbro. boros baterei. sudah ku utak atik mentok sot 3 jam.
Desain oke
Screen size oke 6in asyik buat browsing dan baca
Sayang pixel density blm diatas 500, keliatan pixelated pastinya kalo dipake yg matanya dewa
Bagi agan-agan yg sdh memiliki Xperia C5 Ultra nya silahkan di review disini.

Thanks.
Bezel nya itu lho bikin ngiler...,racunin ane dong gan...
betewe mejeng dulu ah di pejwan
ane baru aja minang ni hp pas blibli sale 11/11
dapet di harga 4.249 (dari 4.799)
bbrp hari pemakaian yg udah ane rasain :

plus nya :
- layar legaa..enak buat nonton/baca
- model keren bangett...ini yg bikin ane tertarik
- performa kenceng dan ga panas (abis beli lgs update software)
- selfie?? ga usah ditanya
- warna natural bgt klo diaktifin bravia engine nya (ga over kontras)
- 4G LTE...kencengg

minus nya:
- klo nge charge harus pake charger yg lain yg 2.0A krn charger bawaannya cuma 850mAH, ane pake charger s5 dari 45% - full ga sampe 2 jam (tenang aja ga panas kok udah terbukti di hp ane)


untuk ketahanan batre sendiri tergantung pemakaian...ane cas full jam 7 malem jam segini tinggal 40% (browsing, detikcom, ngaskus, coc, sosmed, chatting, standby tidur)


kayanya itu dulu perkenalan singkat dari ane..


salam kenal semua
Apapun review nya ane ttp akan beli 6" dan kamera yg paling demen..bigger is better emoticon-Malu (S)
wah hp keren nih, demen ama desainnya.. rencana bakal beli ni hp. btw mejeng dulu di page one

emoticon-Cool
Bagus deh ada official loungenya. Ane ada rencana beli hape ini, tapi masih butuh banyak referensi. Maklum, di thread C5 lain isinya war-war gak jelas semua emoticon-Cape d... (S)
Rencana Sih besok mau minag nih HP,,,
Kepincut sama bentuk nya emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
semoga sesuai dah sama ekspektasi ane emoticon-Malu (S)
Gan mau tanya dong ini cara setting tombol buat langsung ke kameranya gimana ya? Tombol yang di bawa tombol volume. Soalnya c5 ane ga bisa tombol itunya. Entah belom ke set atau gimana mohon pencerahannya gan
Quote:Original Posted By gliint
Gan mau tanya dong ini cara setting tombol buat langsung ke kameranya gimana ya? Tombol yang di bawa tombol volume. Soalnya c5 ane ga bisa tombol itunya. Entah belom ke set atau gimana mohon pencerahannya gan



di pencetnya ditahan gan...bukan sekali pencet doank...ane punya bisa kok...default dri sononya..
Quote:Original Posted By Abdsyafii
Tip trick nya masbro. boros baterei. sudah ku utak atik mentok sot 3 jam.


Sot apa ya gan? Maaf newbie hehe
Akhirnya ada lounge xperia c5 jg. Cmn punya saya single sim.
Quote:Original Posted By fuu_bie



di pencetnya ditahan gan...bukan sekali pencet doank...ane punya bisa kok...default dri sononya..


Udah ane coba tahan masih ga ada efek juga gan. Kenapa ya? Kayak ga fungsi gitu mohon pencerahannya gan

Quote:Original Posted By 0ntaTerbang


Sot apa ya gan? Maaf newbie hehe


SOT = Screen On Time.
Ane udah make 2 minggu XC5 Ultra nya..
Beli di bazaar JCC dengan banyak bonus..
hehehe..

So far sih puas make nya..
ga ada masalah dan semua berfungsi,
untuk baterai ane bisa tahan seharian lah dengan pemakaian wajar..
cuma kalo pake kamera emank agak panas dibagian belakang dekat kamera,
dan menurut ane sih panas nya masih wajar..

Bagi2 tips and trik nya donk untuk para pemakaian XC5 lain nya..

Thanks.
ane mau minang'nya nanti gan emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
Akhirnya ada official loungenya emoticon-Matabelo

Salam dari ane user C5 Ultra Dual emoticon-Kiss

[ OFFICIAL LOUNGE ] Sony Xperia C5 Ultra. Ponsel PROSelfie dgn Kamera Depan 13MP.