alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
data hilang tiba"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5646ebc31a9975c5128b456a/data-hilang-tibaquot

data hilang tiba"

Sory agak berantakan dri hp

Misi suhu" ane mohon bantuan nya

Jdi cerita nya ane abis " download anime bnyak mulai dri serial one piece, natuto, hunter" stlah itu ane folderin masing" serial nya tpi beberapa hari kemudia ko tiba" hilang ya...

Hilang nya tuh didalem 1 Folder tertentu gan misal nya folder naruto itu satu folder video nya ilang semua tpi folder nya utuh?? Ane coba show hidden files tpi tetep ngga ada, trus ane klik kanan properties juga folder naruto nya itu 0 Bytes yg artinya kosong, trus ane coba scan virus pake avira yg udah update juga ngga ada virus nya bersih laptop ane gan,
Itu kira " penyebab nya apa ya ? Ane kesel juga udh puluhan tiba" ilang semua mohon bantuan nya suhu"?

Sory berantakn dri hp thx smoga sukses selalu

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
coba recovery pke Recuva
dihapus org lain mungkin emoticon-Bingung (S)
Apakah PC dipakai secara bersamaan / seorang diri ?
kalau dipakai bersamaan, coba tanya kepada yang terakhir pakai.

atau kalo dipakai sendiri, mungkin lupa termove / hapus.
kalo lupa di move folder lain, bisa gunakan search
kalo tidak sengaja dihapus, baru sadar sekarang, coba recuva, EaseUS Data Recovery, atau program lainnya
asal lokasi file yang lama belum tertimpa file baru.
coba test lgi bikin folder di desktop > isi file mp4, restart hilang atau tdk
Coba pake comand prompt/ arahin ke drive yg datanya ilang,, trus ketik attrib /s /d -s -h
Diumpetin virus gan
Scan pk smadav trus liat di hiddennya psti ada
Masuk ke Windows Explorer | Klik Organize (Kanan Atas) | Klik Folder and search Option

Masuk ke Tab "View"

Pilih atau Check Show Hidden Files , folder and driver
Unchek :
- Hide empty drives in the computer folder
- Hide extensions for known file types
- Hide protected operating system files (Recommended)

terus lihat folder video tersebut posisinya benar² hilang atau disembunyikan virus...

CMIIW
ente nyimpennya d flashdisk apa d kompie langsung gan?


sbenernya ane bisa aja balikin,, tp males ngetik,,, maklum ujan jd mager gan hehehe :v


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di