alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 502 dari 502
Quote:


yap di agan gak apa2 krna psu agan udah bagus...wah kalau mobo kompleks gan.. kalau masih gransi distributor mending garansiin aja...,
Quote:


Wkwk boro garansi distributor,itu mobo jamannya ane lulus sma gan emoticon-Big Grin
Cek kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh gynomericks
Quote:


waduh tetep ga bisa gan
Quote:


brrt saat nya istrhat gan mobo nya,, haha..
Selamat sore agan2 teknisi kaskus. Ane mau tanya nih.
Laptop ane lenovo g405s, awalnya pake win 10. Tapi gatau kenapa memory disk selalu suka 100% sendiri trus turun lagi padahal ga ada app yg jalan.
Akirnya ane instal ulang lah ke win 7.(tanpa format c) jadi ada folder win.old (udah ane hapus manual)
Nah ternyata driver usb, blutut, internet dll blm keinstal. Di /c ama /d amga ada file drivernya plus Cd rom ane rusak jd ga bs instal driver nya. Jd via usb,konek internet buat cari driver ane ga bs gan. Gimana caranya yah? Mohon bantuannya hu
Diubah oleh vostrosimbadda
Quote:

kl tampilan bios normal dan cm pas install win aja spt itu kemungkinan chipset vga trouble

Quote:

petunjuk sblnya dah dilakukan blum buat cek dg monitor external lain & cek suhu gpu dg hwinfo ? kl blum dilakukan ya susah mw ksh pendapat

Quote:

gpp gan, cm laptop ga didesign bwt pake lama2 spt desktop

Quote:

update driver di situs mobonya, kl update dari device manager kdg blum yg terupdate

Quote:

https://sinau-belajar.blogspot.co.id...windows-8.html

Quote:

ganti baterry cmos u/ mslh bios

stuck repair : pake hiren boot cd > mini xp > hbcd > hddtune > test errorscan & health

Quote:

bersihin pin/connector ram dg stip trus pasang 1 dulu
clear cmos dg jumper
lepas kabel power psu, tekan power 1m, pasang kabel power psu & booting

kl lum bisa coba kabel power psu ganti dg yg lain
kl msh lum bisa, switch kabel reset dg kabel power sw

Quote:


Laptop baru gan, tapi windows 7 sih normal2 aja
Quote:


tampilan di bios normal ? coba dg installer win 10 lain msh sama ga ?
Diubah oleh xslashx
Quote:


Bios sih normal gan, belom nyoba si win10 lain
Quote:

coba installer lain, mungkin installer sblnya ada driver/file vga yg corrupt

Autolock Thread by Hansip

Halaman 502 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di