alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 345 dari 502
Gan kok ini partisi drive ane bukan partisi berbentuk D , melainkan I , Biasanya kan Local Drive D , ane coba instal ulang pas mau format Drive I ane gabisa di format , problemnnya dimana ya ? emoticon-Bingung

Spoiler for GAMBAR UNTUK LEBIH JELASNYA:
Quote:


Bisa ganti huruf Drive-nya dengan program ini: http://filehippo.com/download_minito..._home_edition/
Tidak perlu format..


Jika tetap ingin format, coba lampirkan pesan Errornya setelah dicoba format.
Diubah oleh Kiamhu
Quote:


Bukan error sih gan sebenernya , cuman pas mau di format di windows installernya itu gabisa di klik , jadi kayak off gitu

Permisi suhu-suhu sekalian newbie mau tanya sekaligus minta tolongemoticon-Malu (S)
Kejadiannya baru hari ini tapi sedikit panjang seperti cerita jadi ane spoiler aja ya emoticon-Malu (S)

Sebelumnya ini spek ane:
- Intel Core i3-2120
- Sapphire HD 5770 1GB
- Gigabyte B75M-D3V
- Transcend DDR3 4GB PC10600
- Thermaltake Smart SE 530W

Spoiler for kejadian:

Mohon pertolongannya yah. Terima kasih sebelumnya sekiranya ada info yang kurang lengkap monggo ditanyakeun emoticon-Malu (S)
ini kenapa ya? ane udh coba install win 10, 8.1, 7 pas udh mau kelar pasti begitu emoticon-Bingung (S)
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
kebetulan ini pc nganggur kurang lebih 1 stgh bulan gara gara hdd udh bad sektor, ini pgn install os di hdd baru malah begini. sepuh ada yg ngerti?
Quote:

Memory pc lain tes di pc mu

Quote:

Tes pake memtest86 usb 1-1

Quote:

Tes psu lain

Quote:

Dvd/usb installer nya?

Ask

Mau nnya nih,ane di kasih pc sama abang ane,rencana mau di upgrade,untuk main games macam pes 2016

Speknya
Intel core 2 duo
Ram 2gb x 2 (dual chanel) v-gen ddr2 serinya lupa
mobo gigabyte GA-EP43-DS3L
Vga nvidia 1gb lupa serinya

Mau di upgrade
Vganya pake yang dua gban kira bisa gak klo bisa mau pake punya amd radeon atau nvidia geforce

-Amd radeon R7 260X
-Nvidia geforce GT 640

Kira2 bisa gak gan dan klo bisa pilih yang mana ya

Dan mau upgrade hardisk juga mau pake yang 500/1tb,hardisk mau di ganti karna udah badsector gan,binggung kira2 estimasi upgrade semuanya abis berapa yaa.
Diubah oleh nantoi80
Quote:

jauh menang 260x daripada 640
vga 1.5jt
hdd 500k an
ya 2jt an lah budget
bisa masuk vga sama2 pci express
tapiii power supply harus kasih yg bagus budget 600k+
jadi habis 2.6jt+


Quote:

Kalo ane install pake dvd room gan

misi gan saya butuh bantuan nih emoticon-Embarrassment

saya baru beli laptop baru, lenovo ideapad 100. Yang menjadi pertanyaannya, awal laptop baterai kosong jadi saya charge dulu sampai baterai 98% tidak 100%.Setelah itu laptop saya pakai. Anehnya baterai laptop saya berkurang lumayan cepat. Sampai disekitar 50% tibatiba ada notif kalo baterai saya tinggal 6%.

Setelah itu saya charge lagi dalam kondisi mati, positifnya proses ngechargenya itu cepet, mungkin stenga jam udah 99%. Tetapi proses 99 ke 100% ga selesai selesai. Alhasil saya cabut aja chargenya. Lalu kejadian tadi kembali keulang, pas sekita 50% dia drop jadi 6%.

Itu kenapa ya gan? Apa saya dikasih baterai laptop yang sudah jelek?

terimakasih gan mohon dijawab yaa emoticon-Malu
Quote:

Dvd installer nya pernah di coba di pc lain bisa selesai install?

Quote:

Balikin ke tokonya mumpung baru biar di urus servis/garansi

gan kalau mau claim garansi monitor LG ketokonya apa distributornya ya?
gan laptop saya HP pavilion g4 core i5.
bebrapa waktu lalu hdd udah warning, dan saya putuskan ganti ke SSD, dan liat promo di enkom SSD geil zenith r3, saya pasang ke laptop yg berkapasitas 240gb,
semenjak pakai ssdnya sering freeze beberapa detik atau menit lalu lancar lagi dan kejadian ini terjadi secara random.
OSnya windows 10, kira2 ada masalah apa ya?emoticon-Amazed
Quote:

Kalo mau cepat ke distro kalo tau tempatnya

Quote:

Pernah jatuh laptop nya?
Cek di event viewer-windows logs-system yg merah atau kuning

Quote:

kalo yg di tulis di web nya lg itu distro atau apanya gan?
oh ya kalo Lg tu langsung ganti unit baru apa nggak?
Quote:





[B][QUOTE=hercule2008;57d30c0e529a45511f8b4569]
jauh menang 260x daripada 640
vga 1.5jt
hdd 500k an
ya 2jt an lah budget
bisa masuk vga sama2 pci express
tapiii power supply harus kasih yg bagus budget 600k+
jadi habis 2.6jt+

Klo kira2 vga 2gb yg recomended yg bisa di adu sama 260 apa gan ?
Quote:

Distro ada banyak harus liat segel dulu kalo ga tau mending kasih ke tokonya biar di uruskan kalo ga tanya aja mau servis lg distro nya di mana

Quote:

260x dah paling manteb price n performance ga usah cari aduan, beli punya HIS murah meriah mayan

Quote:





Klo kira2 vga 2gb yg recomended yg bisa di adu sama 260 apa gan,dan klo hdd yg recomended pake merk apa ya ?

URGENT HELP ME PLEASE

Kronologisnya begini:

Pas ane lagi pake laptop tiba2 wallpaper jd item & bbrp shortcut desktop ilang. Ane resfresh ga ngefek. Ane restart tp malah muncul "the user profile service failed the sign in".
Ane udh mw coba ngikutin trik restart tekan F8 biar msk ke safe mode tp F8 ane ga bisa. Bukan krn tombol rusak soalnya laptop msh terblg baru. Kyknya sih krn tombol F8 utk ke safe mode ga aktif sejak awal. Ane pake Window 8.1
Solusinya apa?? Apa hrs instal ulang?
Diubah oleh MyMurasaki
Quote:

Safe mode win 8 ke atas tahan shift waktu teken restart di windows
F8 ga bisa
Gampang2 nya install ulang atau ga bikin profile account baru

Halaman 345 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di