alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 343 dari 502
Quote:

Tes psu lain

Quote:

Tidak bener kalo matiin paksa, coba bios di default dulu, kalo windows 8 ke atas fastboot coba di matikan
Kalo masih sama coba install windows fresh
Kalo tetap board nya ada problem

Quote:

Pake open aja enak

Quote:

Liat saja waktu lemot di task manager yg mentok mana, cpu atau memory
Core2duo buat emu agak berat karena core nya cuma 2
Untuk key nya coba di install ini http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/p...&swEnvOid=1093

Quote:

Coba tes memory lain atau kalo ada 2 keping coba 1-1

Quote:

Coba pake rufus buat bikin installer nya

Quote:


thanks gan
emoticon-thumbsup
Quote:



Ane mau install ulang windows 7 dari 32 ke 64.ane copy iso windows 7 64 bit nya pake software windows 7 bootable. Setelah itu ane masuk ke bios ganti booting ke FD. Tapi kenapa tidak mau booting FD ya gan? Langsung masuk ke windows
Quote:


lanjut masalah ini dah

setelah di page belakang ada agan yg saranin bawa ke tempat servis, ane bawa ke tempat servis
setelah di cek dan dicoba sama mereka tidak ada masalah, vga lancar di tempat mereka

hmm, kira2 apa yg kena itu gan?
tambah bingung dah ane emoticon-Hammer
Quote:


-boot FD nya jadiin primary number one

atau

boot via CD aja lebih enak.
Quote:

Itu sih udah gan tetep gak bisa, pake easybcd juga sama aja.
Quote:


coba pakai cara ini :
Code:
http://www.pendrivelinux.com/xboot-multiboot-iso-usb-creator/
Quote:

Pake rufus nanti di bios pilih option hdd trus pilih fdd anda, bukan menu boot fdd jadikan no 1

Quote:

Wah terpaksa coba 1-1
Memory
psu
Di tempat servis di tes brp lama? apa cuma di coba nyala saja?

Quote:
iya kaya gitu belum masuk installer nya.... langsung error

Quote:


kemarin sih ditinggal disana
terus katanya dah dicoba main berjam2 pun gak masalah

berarti harus coba satu2 nih emoticon-Nohope
Gan, ane mau nanya. Kenapa ya laptop ane ini klo lagi pake wifi rumah suka tiba-tiba terputus tp wifi yg lain ngga, dan routernya harus di matiin-nyalain (restart) dulu baru bisa connect lagi walaupun mungkin sekitar sejam dipake ntar putus lagi. Kalo routernya ga di-restart ga bisa connect wifi nya gan. Dan anehnya pas wifi ane terputus, ini wifi connect-putus-connect-putus cepet bgt gan tanpa sempet bisa ane pake buat internetan, cepetnya itu kayak lampu kedip-kedip, dan klo di diemin ya gitu terus gan. Ane pake windows 10 dan router TP-LINK model TD-W8961N dari IndiHome. Ini ane lg pake ethernet. Ohiya ini cuma terjadi laptop ane aja, klo di laptop adek ane ga masalah gan, di hp juga oke. Mohon bantuannya. Terima kasih. Ini spek laptop ane barangkali perlu soalnya ane ga ngerti komputer hehe emoticon-Big Grin
Spoiler for spek:
Quote:

Gan klo udah di coba dg ram lain tetep sama gimana?

Quote:


gimana caranya gan,rufus itu cuma bisabuat ngeformat flashdisknya bukan ngopi iso ke flashdisknya

maap ane nubitol sabar yah gan...
Quote:

http://hanamaze.blogspot.co.id/2015/...indows-10.html
Ganti driver nya qualcom atheros win 10 emang problem

Quote:

Bawa ke tokonya buat di tes kalo ga konektor nya/kabel vga ya mobo+proc nya
Yg rakit pc nya sapa? psu dah nancap ke mobo semua?

Quote:

Di kanan bawah ada icon dvd klik tuh nanti tinggal milih iso nya

gan laptop ane kenapa ya, win 10 neh, pas mau nulis password, malah gak ada yang bisa ketekan satupun, gimana neh? emoticon-Bingung (S)
Quote:

Yang rakit tokonya gan, ane liat2 kabelnya udah nacep semua gan
pd hal pengen segera dipake, harus balik toko lagi ni, syedih emoticon-Frown
Quote:


Coba masuk ke Safe Mode dan masuk ke Account Administrator.
Quote:


gan ane ketemu tulisan

a required cd/dvd drive device driver is missing. if you have a driver,floppy disk,cd,dvd or usb flash drive,please insert it now.
emoticon-Frown
Quote:


gimana caranya gan? mau masuk desktop aja gabisa harus nulis password dulu, nah pas mau ngetik password gabisa ngetik, gimana caranya gan?
Halaman 343 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di