alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 340 dari 502
gan ane mau tanya dong, ada ga ya cara mindahin kecepatan download ke upload ?

soalnya speed upload ane ga sebanding sama speed download.

permisi agan2 para master kompi, ane mau nanya barangkali ada yg mau jawab.

kompi ane bolak balik hang dgn muncul layar biru lgkp dgn tulisan bla.....bla....bla.....,
ane udah pernah bawa tempat servis di hi tech mall surabaya, sempat nginap disana, tapi kata teknisi CPU nya gak bermasalah, dan selama disana kagak pernah hang.
dan saran teknisi suruh ganti harddisk, akhirnya ane ganti tuh harddisk baru.
nah skrg mulai kumat kadang hang layar biru lg.
kompi ane speknya : core 2 quad 2.66Ghz, RAM 4 giga, VGA ati rADEON hd54000 1 Giga, Harddisk 1 Terabyte Sea gate.

Mungkin ada agan2 master yg bisa bantu kompi ane trouble dimananya? terima ksih sebelumnya emoticon-shakehand emoticon-rose emoticon-Angkat Beer

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
siang gan

kabel charger lepi toshiba L630 ane arusnya suka kena & ga
mungkin kabelnya uda usang atau gmn ?
soalnya kalo arusnya ga masuk harus di putar2 dulu kabelnya

thx
Quote:

Dah di install semua driver mobo? coba pake open hardware monitor

Quote:

Ga bisa, caranya ya langganan inet yg upload 1:1 seperti MNC

Quote:

Atikmdag itu vga nya, coba driver nya di ganti

Quote:


:OMG
Ok thanks bgt gan.
Btw sepertinya memang kudu ati2 klo colokin jack sound system ke lapie
Permisi gan, jadi ane baru beli pc
Spoiler for spoiler:
dengan spec itu, sampe rumah ane install windows dll uda tuh ga masalah. Terus cpu nya ane bawa ke kosan pake motor, nah pas sampe kos dicoba nyalain kok dia gamau boot ya? Di monitor no signal. Ane coba cek buka casing. Terus fan gpu nya muter kenceng bgt ternyata tapi no signal tetep. Dicoba beberapa kali begitu juga, tapi kadang fan gpu nya ga muter sama sekali dam tetep no signal. Itu kenapa ya gan? Mohon bantuannya emoticon-Smilie
Diubah oleh Libronix
Quote:


udah solved..
setelah dibawa ke tempat kelahirannya di mangdu, ternyata biosnya mesti di update. setelah update bios, system jalan normal dgn gpu baru... legaaaa ga keluar duit emoticon-Smilie


win10 blackscreen tanpa kursor

saya pake win 10 kenapa klo driver Vga di install, setelah sutdown, trus diidupin lagi, malah blackscreen setelah logo Windows nya. kursornya ga ada pula, di ctrl+alt+del pun ga ngaruh.

itu kenapa ya gan? ada yg tau

Vga hd 7790. Crimson edition terbaru pun begitu.
Diubah oleh riggamer
Quote:


topcer gan problem solved makasih gan emoticon-Shakehand2
cek kulkas emoticon-Toast
Quote:


Terima kasih Rewardnya.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

ada yang tau gan ini knp? tiba2 icon hardisk nya hilang, walopun hardisknya ga knapa2 sih masih bisa dibuka kayak biasa
Quote:


Oooow.......berarti hrs install ulang pake cd driver yg ada di dus vga card nya ya gan?
Maklum gan, ane kagak trll ngerti hehehehehehe
Quote:

Biasa naek motor kena guncangan jadi kendor, coba di reseat lagi memory dan vga

Quote:

Fast startup/boot coba di matikan
Kalo bisa safe mode coba cek event viewer

Quote:

1. Type regedit in RUN dialog box and press Enter. Now go to:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer

2. Under this key, you'll see a key "DriveIcons". Delete it and log off or restart your Windows.
kalo masih sama coba di bawah ini

Enable "Show hidden files" option and disable "Hide protected system files" option in Folder Options. Then open C: drive and make sure no desktop.ini, folder.htt and autorun.inf file exists there. If you find, delete it.

Quote:

donlot dari web vga nya, yg di cd biasanya sudah terlalu tua driver nya

Quote:


fast startup ada di settingan mana gan...

safe mode bisa, ya untuk uninstall driver Vga itu pake DDU. nah anehnya kalo driver Vga gak terinstall boot nya normal..

trus klo udah di event viewer yg harus saya cek apanya gan?


Quote:

http://lifehacker.com/enable-this-se...ter-1743697169
eventviewer-windows logs-system cari ada yg merah2 ga

gan ane mau tanya nih...
ane baru dapet Notebook Hp 15-ba004ax nih

pas ane nyalain ada bunyi kresek2 kaya perputuran HDD nya ga sempurna gitu gan.

di bandingin suara kipas itu 1:0.5 , kipas yang 1

apa setiap HDD gitu ?
atau setiap laptop gitu ?

tq gan
Quote:


udah ane download gan, cuman kok updatenya yg terbaru tahun 2013 ya? emoticon-Confused
Quote:


done, sekarang uda beres. ga kepikiran kendor soalnya lampu vga nya masih nyala. thanks gan! emoticon-shakehand

Quote:

Di kasih barang bekas?
Masuk windows dan program normal ga?
Kalo hdd normal ga bakal kedengeran suara kecuali kuping di tempelkan

Quote:

Kalo vga nya tipe lama emang ga ada driver baru banget secara yg buat driver nya juga males

Halaman 340 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di