alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0)
Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread :

Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4


Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.

Sebelum bertanya, usahakan untuk mencari / searching terlebih dahulu mengenai problem yang anda alami melalui index yang ada di page one.

Silahkan gunakan CTRL+F untuk melakukan pencarian pada index.

Rules :

1. Hit & Run = BATA
2. Flaming & Rusuh = BATA
3. Titip Lapak & Web / Blog = BATA
4. Berikan Screenshot Error untuk mempermudah analisa & Harap Dispoiler
-> Screenshot Only, Dilarang Pamer Desktop
5. Berikan Spesifikasi Komputer anda secara detail (Hardware & OS)
6. Gunakan Ukuran & Warna Font yang sewajarnya dalam postingan
7. Location atau Avatar pada ID Kloningan harap disamakan dengan Avatar pada ID Prime
8. Bagi para pendatang baru yang ingin join di thread ini harap gunakan Prime ID anda terlebih dahulu untuk memperkenalkan diri pada anggota yang lain
9. Tunjukkan Kontribusi anda pada thread ini dengan memberikan beberapa Tips & Trik atau Tutorial mengenai Solusi untuk komputer yang bermasalah / rusak
10. Kami tidak melayani TANYA-JAWAB melalui PM ataupun VM

Catatan :
* Bila sekiranya anda ingin berkonsultasi langsung dengan para Kaskuser Teknisi Komputer disini, beberapa biodatanya ada di dalam spoiler. (Ada Dalam Reply Paling Bawah Trit ini)
* Bagi yang ingin join harap PM ke ID TS :
KTKK.BKK terlebih dahulu. Gunakan Prime ID, kalau mau bawa kloningan, harap perkenalkan terlebih dahulu Prime ID nya.


Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4HOT NEWS :
Bagi Kaskuser yang Menemukan Tutorial Kita yang Invalid Link,Broken Link, Gambar Hilang dan Melaporkan ke TS,Kita Berikan + 10 GRP/BRP untuk Pelapor
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502

Autolock Thread by Hansip

Quote:

coba installer lain, mungkin installer sblnya ada driver/file vga yg corrupt
Quote:


Bios sih normal gan, belom nyoba si win10 lain
Quote:


tampilan di bios normal ? coba dg installer win 10 lain msh sama ga ?
Diubah oleh xslashx
Quote:


Laptop baru gan, tapi windows 7 sih normal2 aja
Quote:

kl tampilan bios normal dan cm pas install win aja spt itu kemungkinan chipset vga trouble

Quote:

petunjuk sblnya dah dilakukan blum buat cek dg monitor external lain & cek suhu gpu dg hwinfo ? kl blum dilakukan ya susah mw ksh pendapat

Quote:

gpp gan, cm laptop ga didesign bwt pake lama2 spt desktop

Quote:

update driver di situs mobonya, kl update dari device manager kdg blum yg terupdate

Quote:

https://sinau-belajar.blogspot.co.id...windows-8.html

Quote:

ganti baterry cmos u/ mslh bios

stuck repair : pake hiren boot cd > mini xp > hbcd > hddtune > test errorscan & health

Quote:

bersihin pin/connector ram dg stip trus pasang 1 dulu
clear cmos dg jumper
lepas kabel power psu, tekan power 1m, pasang kabel power psu & booting

kl lum bisa coba kabel power psu ganti dg yg lain
kl msh lum bisa, switch kabel reset dg kabel power sw

Selamat sore agan2 teknisi kaskus. Ane mau tanya nih.
Laptop ane lenovo g405s, awalnya pake win 10. Tapi gatau kenapa memory disk selalu suka 100% sendiri trus turun lagi padahal ga ada app yg jalan.
Akirnya ane instal ulang lah ke win 7.(tanpa format c) jadi ada folder win.old (udah ane hapus manual)
Nah ternyata driver usb, blutut, internet dll blm keinstal. Di /c ama /d amga ada file drivernya plus Cd rom ane rusak jd ga bs instal driver nya. Jd via usb,konek internet buat cari driver ane ga bs gan. Gimana caranya yah? Mohon bantuannya hu
Diubah oleh vostrosimbadda
Quote:


brrt saat nya istrhat gan mobo nya,, haha..
Quote:


waduh tetep ga bisa gan
Quote:


Wkwk boro garansi distributor,itu mobo jamannya ane lulus sma gan emoticon-Big Grin
Cek kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh gynomericks
Quote:


yap di agan gak apa2 krna psu agan udah bagus...wah kalau mobo kompleks gan.. kalau masih gransi distributor mending garansiin aja...,
Quote:


Tapi diane bae2 aja tuh mobo gan emoticon-Turut Berduka,biasa ane pakein vga card juga
Kira2 mobi bagian mananya ya bermasalah? Apa slot pcienya?
Ane duganya sih psu doi,selain mereknya simbadut ternyata umurnya juga udah 2 taun emoticon-Nohope
Quote:


yap mngkin... mngkin lho gan mslh di mobo nya.. coba vga nya di lain mobo...psu nya clien agan gk recommend itu... klo spek sgtu paling cuma makan 280 watt,,no overclock lho ya,,
Quote:

Psu dia makenya simbadda 500w,
Processor i5 2400 ,mobo asrock h61m vs, ram 2x4gb ddr3 ,vga kurang tau dia cuma bilang pake vga his 2gb emoticon-Busa


Note:mobo ,processor ,ram doi beli dari ane ,& selama ane pake ga pernah ada masalah & dari dulu pake seasonic g550
Diubah oleh gynomericks
Quote:

Bisa dituliskan spek kompie sama psu nya gan..

Quote:


Mungkin klau di kota2 besar bagus sih gan aftersale nya...,,ini kesalahan yang paling fatal dalam rakit pc gan... PSU is no 1 alias jantung nya.., spek pc tinggi tpi psu nya abal2..lama2 koid part2 nya...
Quote:


masih gan masuk windows normal cuma emang terkadang begitu buka game online tiba-tiba mati cuma power aja yang lampunya idup kadang juga kagak lancar-lancar aja.....
PSU abal-abal seh gan emang dah berumur lagi dipake nosntop hahaha

superflower sama seasonic aftersalenya gimana gan??
#ask gan
cpu pertama dinyalain di layar ga tampil apa2 (kipas nyala)
posisi pake vga pcie nah begitu di pindah ke vga onboard bisa nyala trus direstart beberapa kali baru deh vga pcie nya berfungsi,ini kenapa ya?
Apa masalahnya psu drop?

Masalah ini muncul dari buyer yg beli mobo ane gan,sebelumnya di ane ga pernah ada masalah begini emoticon-Sundul

Mohon bantuannya ya gan
Quote:


masih bisa masuk windows apa gak gan? sebelumnya pake psu apa?psu dibawah 400 gak recomended gan... lama2 rusak nanti komponen nya... pakai minimal merk kyk corsair, seasonic, super flower dll.. psu itu jantung nya pc... kemungkinan di psu nya gan..
mau tanya gan baru rakit pc... smua baru... udah di rakit smua.. trnyata gak hidup...udah dicolok 2 psu yng brbda jga gak mau hdup... apa mobo nya ya.. masih garansi sih
aloww agan-agan semua
mau tanya neh kompi ane kenapa ya klo buka game online suka tiba-tiba langsung mati cuma tombol power masih nyala lampunya.
itu kira kira PSU nya yang dah kagak kuat atau game nya yang ada crash gitu sama windowsnya???
klo iya masalahnya di PSU saran PSU dibawah 500rb dong
spek standar
procie A8 7670k
mobo Asrock FM2A68M-HD+
ram 2x2gb
vga Power Color Radeon R7 250 2 GB 128 Bit DDR5 (rencana mau beli)

oh iya posisi sekarang kalo kompi ane di shutdown lampu di mouse sama klo ada nyolok modem di usb itu masih nyala gak ikut mati itu kenapa juga ya??

terima kasih semua ^^

Halaman 1 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di