alexa-tracking

Tidak bisa Install Ulang Karena Format Hardisk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645d4531ee5dfde3e8b4577/tidak-bisa-install-ulang-karena-format-hardisk
Tidak bisa Install Ulang Karena Format Hardisk
[SOLVED]

Edited by TS
emoticon-Sundul Gan (S)
udah klik 'Show details'? apa katanya?
atau coba delete dulu aja Partition 1.
KASKUS Ads
Quote:

Windows cannot be installed to this disk . the selected disk is of the GPT partition stye. itu katanya gan.
udah didelete berulang kali ttap aja gak mau ganemoticon-Cape d... (S)

http://www.disk-partition.com/articl...on-1-1004.html
coba ikuti langkah di link di atas, barangkali kasusnya sama. terutama Solution 2

edit: tapi hati2 denk gan, takutnya semua partisi ikut terbantai dgn 'clean'
emoticon-Sundul Gan (S)
iyalah gak bisa biarpun udah delete-create berkali2
style gpt ya diisi lagi pake gpt
atau convert dulu ke mbr
Quote:


gpt itu untuk windows uefi, mbr untuk legacy

bikin installer pke rufus terbaru > pilih mode uefi > set first boot bios dri usb (uefi)
Quote:

gmn tuh cara convertnya gan ? ane udah pake bantuan aplikasi "Partition Logic" buat bantu format hardisk melalui booting, tapi masih belum bisa. pnya solusi buat convert ke MBR gan?
Quote:

masalahnya buka di Mode Uefinya gan, masalahnya di hardsiknya yg gak mau di instal windows karena format tidak sesuai.

Quote:


cek di sini
http://lmgtfy.com/?q=convert+gpt+to+mbr

ya format tidak sesuai karena partition style hardisknya gpt, bukan mbr
itu benar cara yg disarankan arvianeutron
installer windowsnya dibuat mode gpt juga
kalo installernya mbr, sampe firaun jalan2 ke bulan juga bakalan error terus emoticon-Hammer (S)
Quote:


ia saya paham. msalahnya skrang laptop ane udah gak bisa msuk windows lgi karena ane udah format dan delete partisi C.
mau gak mau smua harus di set lewat booting. kayak bantuan aplikasi "partition logic".

Untuk skrang sya masih backup data dengan bantun SliTaz Linux sbagai OS nya.

atau ada yang punya solusi buat partisi hardisk lewat Linux ? aplikasi apa yang rekomen ? thank's gan udah mumet ini emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Bingung (S)
Quote:


biasa pakai gparted di ubuntu
mending pinjam pc/laptop teman, download rufus, download image windows, create bootable disk pakai rufus, set untuk gpt partition style
install windowsnya
Kasusnya sama kek ane kemaren... nginstall Vaio (Win 8) nginstall ke 7
beda partisi (GBT ke MBR)

solusi yang pernah ane pake (dan paling gampang)

1. Full Backup all partisi kecuali C (in case waktu convert data ilang)
2. Full erase partition, jadi HDD balik ke RAW
3. Bikin baru partisi dan nanti agan pasti liat lagi System Reserved yang 100MB

ane pernah pake partition tools macem Easus Part Tool sama Partition Wizard, bahkan pake Computer Management nya punya windows, tapi... not work at all

moga membantu ya...

Quote:

gpartednya ane terima, tapi kalau rufus buat apa gan? ini bukan masalah boot windows usb lgi emoticon-Cape d... (S).
liat screenshoot ane.

Quote:

oke gan emang harus sperti itu kayaknya, ini lagi di backup duluemoticon-Cape d... (S) .

ntar ane delete aja smua hardisknya sekaliann emoticon-Ngakak (S) stlah slesai backup tapi emoticon-Betty (S)
Quote:


doooohhh....ahelah...
itu lu gak bisa install windows gara2 installer yg lu pake partition style nya mbr, sedangkan hardisk lu partition style nya gpt
kalo lu mau install windows di hardisk lu dengan kondisi sekarang, ya lu buat bootable disk gpt pake rufus
mudeng gak lu?
nah karena laptop yg lu pake udah ga bisa masuk windows, silahkan lu pinjem laptop tetangga buat bikin installernya

atau silahkan lu null format hardisk lu, bikin jadi partition style mbr, baru install windows

mudeng gak?
  • Partisi 100MB itu gak usah dipikirkan, mbr maks 4 partisi primary dalam satu hdd, sedangkan windows hanya mau diinstall di primary partitions
  • Untuk convert gpt to mbr tanpa kehilangan data, gunakan bootable Aomei, bikin ke cd atau fdd


kalo mo ttp install ke gpt, gunakan solusi diatas dengan kondisi
  • versi windows 64bit
  • installer kudu support gpt
  • komputer kudu support gpt/ uefi



resiko tanggung sendiri ya!

kalo perlu pass
Quote:
Quote:


wkaakakakaak kayaknya saya mulai error ....
liat screenshoot ane gan baru koar koar...
Quote:


Nah ini baru jawaban. Ane coba gan. Tenkyu

Cool 
SOLVED

emoticon-I Love Indonesia (S)
×