alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645cbce56e6affc1f8b4569/official-lounge-lenovo-a2010---smartphone-4g-lte-paling-terjangkau-di-kelasnya
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.
Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.

Dalam rangka menyambut semakin luasnya jaringan 4G di Indonesia, Lenovo memboyong smartphone entry-level terbarunya ke tanah air. Lenovo A2010 difokuskan untuk jadi pilihan bagi mereka yang ingin beralih dari smartphone 3G ke 4G dengan dana bersahabat.

Lenovo A2010 memiliki spesifikasi layar berdimensi 4,5 inci dengan resolusi qHD 854 x 480 piksel. Sementara prosesor yang digunakan adalah CPU 4-core MediaTek MT6735M 1 GHz, RAM 1 GB, storage 8 GB, dan dijalankan menggunakan sistem operasi Android Lollipop. Untuk memotret, Lenovo membekali A2010 dengan kamera utama 5 MP dan kamera depan 2 MP.

Menariknya, baik Lenovo A2010 merupakan smartphone pertama Lenovo yang dirakit di Indonesia. Lenovo bekerjasama dengan PT. Tridharma Kencana (TDK) untuk memproduksi smartphone tersebut. Pabriknya sendiri berlokasi di Serang, Banten.

Lenovo A2010 saat ini sudah dipasarkan di Indonesia melalui e-commerce JD.id dengan banderol Rp1.299.000.

Yang berminat meminang Lenovo A2010, langsung klik gambar dibawah ini gan emoticon-Request
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.
Spoiler for UPDATE HARGA 14 November 2015:


[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.

[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.


[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.

Spoiler for General Information:


Spoiler for HARGA:


Spoiler for Isi Kemasan:



Spoiler for Service Centre:


[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A2010 - Smartphone 4G LTE Paling Terjangkau di Kelasnya.

Quote:RULES
  • WAJIB BACA PAGE ONE SAMPAI HABIS! kalo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
  • Thread ini dibuat hanya untuk diskusi mengenai Lenovo A2010, bukan device lain.
  • Tidak ada istilah sepuh atau newbie, kita sama2 belajar.
  • Dilarang membanding-bandingkan Lenovo A2010 dengan device lain dalam segala hal. Device lain lebIh ini lah lebih itu lah, terserah lo ga usah curcol disini.
  • DILARANG KERAS untuk jualan, barcen, sundul, nitip lapak, baik ngasih Link terselubung dan semacamnya. Jualan di fjb woe!!
  • DILARANG KERAS Flamming, Personal Insult, SARA, Pornografi, Pornoaksi, dan sejenisnya.
  • DILARANG NYAMPAH Gunakan fungsi multiquote, dilarang Double post, Triplepost, Oneliner, Posting Emoticon saja, dan semacamnya yang intinya cuma ninggalin jejak !!!
  • Posting gambar atau direct link wajib di spoiler.
  • Android adalah smartphone jadi bersikaplah sebagai smartuser.
  • Jika melanggar rules yang ada di thread ini maka bersiaplah untuk menampung emoticon-Blue Guy Bata (L) dari kaskuser lain atau kemungkinan yang terjadi adalah BANNED

Quote:
F.A.Q.
Q: Gan Lenovo merk dari China ya?
A: Lenovo adalah produsen ponsel berasal dari Tiongkok, namun khusus Lenovo A2010 ini merupakan smartphone pertama Lenovo yang dirakit di Indonesia. emoticon-I Love Indonesia (S)

Q: Kalo ada kerusakan bisa klaim garansinya kemana gan?
A: Silahkan melihat dibagian Service Point pd trit diatas

Q: Sekarang harganya berapa gan?
A: Harga normalnya Rp 1.299.000 namun di www.JD.id yang menjadi partner eksklusif dalam penjualan Lenovo A2010 ditawarkan dengan harga Rp 1.199.000.

Q: Ada warna apa aja gan HP ini?
A: Onyx Black dan Pearl White

Q: Gimana cara masuk ke task manager gan?
A: Tekan tombol home 2x.

Q: Gimana cara ngambil screen shoot (ss) gan?
A: Tekan tombol power dan volume (-) secara bersamaan.

Q: Kamera depan bisa buat rekam video?
A: Bisa donk gan.

Q: Support microSD sampe brp GB?
A: upto 32GB

Q: Support OTG gak Gan?
A: Gak support gan.

Q: Gps nya gmn gan?
A: Gps lancar dan cepet ngelock locationnya.

Q: RAM 1GB cukup gak gan?
A: Cukup gan buat maen game hd.

Q: Internal nya berapa gan ?
A: 8GB gan.

Q: Ketahanan batrenya berapa lama gan?
A: Pemakaian seperti browsing, aplikasi chatting dan social network bisa sampai 24 jam ketahanan batrenya gan (kondisi hp baru). Kalo pake accu bisa lebih tahan lama lagi. So pinter2 lah me-manage aplikasi.

Q: Bisa tethering gak gan?
A: Bisa gan.

Q: Batrenya bisa dilepas gak gan?
A: Bisa dilepas gan.

Q: Cara munculin developer option gimana gan?
A: Masuk ke setting-about phone lalu klik build number 7-9 kali, sampai keluar you are now developer.... Lalu tekan tombol back dan akan muncul pilihan developer option.

Q : Rom versi a sama rom versi b, enak yg mana gan? stabil yg mana?
bedanya rom a & b apa?
kira2 selisih ramnya sampe brp?
sinyalnya stabil mana?
A : Ente cobain sendiri dah gan, elu tanya apa ngerjain orang?
LENOVO sudah sediakan apps "updater" via OTA, so, upgrade & downgrade rom jadi jauhh lebih gampang.
Atau download rom - copy di internal/sdcard - flash pakai apps updater - beres

Q : Layarnya sudah gorilla glass?
A : Tidak ada gan, Standart saja

Q : Tombol home, back & menunya ga bisa nyala ya? ga ada backlightnya ya? apa punya saya yg rusak?
A : Ga ada masbro!

**FAQ akan selalu diupdate.
Spoiler for Sebagian Istilah dalam Android:

Spoiler for Istilah yang biasa digunakan dalam Android Development:

Spoiler for Android Development F.A.Q:


REVIEW & CACI MAKI PARA KASKUSER
Quote:Original Posted By ancha091
Yang penasaran sama kualitas kameranya silahkan diintip gan.
Spoiler for Asal ceprat ceprot:


Spoiler for Lenovo A2010 Video Camera Quality:


Quote:Original Posted By nunou17
Sekalian gan foto2 unboxing Lenovo A2010
Spoiler for Foto2 unboxing Lenovo A2010:


Spoiler for Hasil benchmark:


Quote:Original Posted By nunou17
Live dari Lenovo A2010 ane emoticon-thumbsup
Spoiler for Awas Kuota:


Video revirew dari ane neh gan, maap pideo amatiran emoticon-Malu (S)
Spoiler for LENOVO A 2010 Review | Tips & Tricks | Music | Camera | Features Overview:

cekibroot Gan emoticon-Sundul Gan (S)


PAGE1 Omemoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By gadgetfr3ak50
Lenovo A2010 Games Review.
Spoiler for Review:


Quote:
Spoiler for Unboxing Lenovo a2010 Indonesia by Video Bagus:
Wahhh udah ada official loungenya nih emoticon-Cendol (S)
Numpang join dan mejeng di Page1 gan emoticon-Blue Guy Peace
Gue dah pake nih hp, daya tahan batrenya mantap, tunggu review dari gue ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
udah gak waiting lagi
semoga sukses !!
Quote:Original Posted By nunou17
Wahhh udah ada official loungenya nih emoticon-Cendol (S)

Iya gan baru aja nih, welcome gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By blackartwerk
Numpang join dan mejeng di Page1 gan emoticon-Blue Guy Peace
Gue dah pake nih hp, daya tahan batrenya mantap, tunggu review dari gue ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Met bergabung gan, ditunggu reviewnya emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By bm040814
udah gak waiting lagi
semoga sukses !!

Langsung official gan, kan unitnya sudah tersedia dipasaran. Tengs gan, sukses buat agan juga emoticon-Blue Guy Smile (S)
Absen ... Nungguin barang datang emoticon-Big Grin
Tadi siang ane beli di ambasador neh gan kena harga 1,335,000 udeh sama memory 4GB.
desain sama spek lumayan lah buat harga segitu gan.
Mantap dah udah ada officialnya....
emoticon-Ultah....
Ikutan nimbrung gan emoticon-Cool

Spoiler for selfie:
buatan lokal tapi knpa agak overprice ya . . nmbh dikit dapet a6000 . .1,1 mngkin cocok ,biar saingan sama acer z410 . .
kamera fixed focus ?wow . . .
hmm tadinya tertarik sm ni hp,tp pas liat hrganya yg ga trlalu jauh sm yg spec diatasnya jdi ragu2..
harganya agak tinggi nih hp. jadi belinya jadi serba nanggung ,
mestinya cukup 1.1jt
Yang penasaran sama kualitas kameranya silahkan diintip gan.
Spoiler for Asal ceprat ceprot:


Spoiler for Lenovo A2010 Video Camera Quality:
Setor muka dulu ah.. emoticon-Blue Guy Peace
Masih mantau nih... emoticon-Bingung
selalu tertarik sm hp low-cost tp worthed buat dimiliki dan sumpeh masih penasaran sama 4G LTE nya [soalnya lom pernah punya hp 4G emoticon-Hammer (S)]
Quote:Original Posted By ancha091
Yang penasaran sama kualitas kameranya silahkan diintip gan.
Spoiler for Asal ceprat ceprot:


Spoiler for Lenovo A2010 Video Camera Quality:


Ini Lenovo seri terbaru yaa gan?
Mantaf udah 4G, tapi kameranya fixed? No AF No macro emoticon-Cape d... (S)
Tapi hasil fotonya lumayan juga kalu buat landscape, giliran foto objek dekat kewalahan nih pasti gan. Pinter2x yang moto aja x yaw (CMIIW) emoticon-Blue Guy Peace
Hape china rasa Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Selamat buat official tritnya gan emoticon-Ultah
Moga2 dengan udah adanya pabrik Lenovo di Indonesia segala klaim garansi dan pengadaan sparepart jadi jauh lebih mudah dan cepat.
LENOVO emoticon-Recommended Seller