alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[HELP] Layar Netbook ASUS Ane Gak Bagus :(
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56456c165c7798b56f8b4568/help-layar-netbook-asus-ane-gak-bagus

[HELP] Layar Netbook ASUS Ane Gak Bagus :(

Ane punya Netbook merk ASUS tipe EeePC (kalo gak salah), nah cerita nya dulu ini Netbook sering ane bawa kampus untuk tugas atau skripsian. Namanya juga Mahasiswa ya gan, jadi ini Netbook ane taro sembarangan aja di tas. Tanpa disadari ternyata Netbook ane ini ngejepit pulpen dan sialnya tas ane kena-kena teken sama temen ane dan jadilah Netbook ane pecah layar (LCD/LED) nya.

Namaya udah kejadian maka ane pasrah lah terima kejadian itu, dan buru buru ane ganti layar (LCD/LED) nya ke Harko. Entah ane dapat Layar yang KW atau Ori pokoknya ini layar (LCD/LED) rasanya gak match di Netbook ane. Dibilang redup iya, dibilang keterangan iya, pokoknya gak kontras lah. Udah ane sering setting warna nya seara manual tapi rasanya gak pas deh warna nya (gak singkron).

Jujur ane merasa keberatan, karena Netbook ini gak ane pake cuman untuk ngetik aja, kadang untuk nonton film bahkan sampe desain (Photoshop, dll).

Nah menurut agan-agan disini yang pakar atau ahli dibidang PC-Netbook, sebaiknya apa yang ane lakuin? Mungkin ada cara yang bisa diberitahu ke ane? Atau bisa rekomendasiin harga layar (LCD/LED) yang murah namun rekomendasi untuk layar (LCD/LED) Netbook ane?


#NB: Harga layar (LCD/LED) kalo gak salah ane beli gak sampe 500rb.

Semoga agan-agan disini mau membantu, Thanks emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh yosuaoctav
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Netbook apa notebook gan emoticon-Malu (S)
Quote:


murah sekali gan led laptop 500ribu.....,ane pernah ganti led ori 12inci laptop hampir 1 juta..
cek driver vga , barangkali masalah nya disitu. soalnya ane ada led harga 450-900 tampilan nya sama emoticon-Bingung (S)
kemungkinan:
1. dapet lcd/led jelek (ga bagus hardwarenya)
2. pemasangan socket konektor dari flexible ke led kurang pas.

saran ane coba dulu test pake lcd/led laen punya temen yg tampilan normal buat cek kondisi.
Diubah oleh minami.comp
Quote:


Laptop? Ini netbook gan wkwkwk
Quote:


netbook bukan laptop? emoticon-Cape d... (S)
http://kbbi.web.id/laptop

coba cek drivernya semua. biasanya asus ada fitur untuk jenis tampilan (soft, normal, gamma correction, vivid, dsb) yang pake tombol fn+c biasanya
mungkin emg dpat kualitas yg jelek gan.
,urah banet ya ganti LED cuma 500rban, ane waktu itu ganti 14 inch harganya mau 1,2 di tempat service resmi. ane kurang paham sih gan tapi coba dicek ke ASUS service aja gan
Napa gk ke asus center nya aja gan? memang murah banget sih LCD nya, biasa nya LCD diatas 1 jtaan. Coba balik ke toko d tmpt agan servis, tapi agan ksih argumen yg msuk akal hehe jgn bilang "kok netbook nya kurang pas ya?" psti gk mau lh mreka nanganin haha


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di