alexa-tracking

[Help] PC nyala tapi tidak terdeteksi di monitor, ga ada suara beep juga gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56440827a2c06e1b3b8b456b/help-pc-nyala-tapi-tidak-terdeteksi-di-monitor-ga-ada-suara-beep-juga-gan
[Help] PC nyala tapi tidak terdeteksi di monitor, ga ada suara beep juga gan
help gan ane lg ada masalah sama kompi ane emoticon-Frown
jadi setiap CPU nya ane nyalain fan jalan tp ga ada suara beep, terus monitor cuma kedip2 aja lampu nya kaya yang ngga ke deteksi.
ane udah nyobain beberapa langkah seperti :
1. lepas pasang komponen (ram,hd,procie,vga) sambil di bersihin
2. ane coba nyalain setelah ane lepas komponen per komponennya
3. coba lepas heatsink procie barangkali procie dingin alias ga work tp ternyata masih work karena procie anget
4. ganti socket VGA offboard ke VGA onboard
tp hasilnya masih nihil gan emoticon-Frown

waktu masih nyala sih skitar 3hari yg lalu dia tiba2 mati meredup gt gan monitornya, tp pas di restart masih muncul gambarnya cuma ngehang pas bootscreen.
hari ini ane coba nyalain lagi malah ga ke deteksi di monitor emoticon-Frown
Masalah di hdd tuh gan
kemungkinan ada kabel dari PSU yang kurang nancep atau tidak pas pada tempat nya

next : http://www.kaskus.co.id/thread/53e9b...anda---part-3/
Penyakit umum pc rakitan ...

ganti psu-nya ......................................................... emoticon-Ngacir
PSU gan.... pengalaman pribadi yang sama dengan agan....
Psu ganti gan, mungkin agan kurang sesajen psu. Psu lama powernya ngurang juga gan. emoticon-Cool
blank, masih nyala, led nyala, procie anget, udah tes kanibal : mainboard mati

disebabkan apa ? udah di jawab di atas
thankyou agan2 atas solusinya emoticon-Smilie
nanti ane coba minjem PSU temen dlu hehehe