alexa-tracking

[NEED HELP] KEYBOARD VAIO ANE ERROR

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5643327f98e31bc7788b456b/need-help-keyboard-vaio-ane-error
[NEED HELP] KEYBOARD VAIO ANE ERROR
malem gan, lgsg aja

ane pnya notebook sony vaio seri svt11125cvs, ga lama ini keyboard klakuannya aneh ...

- ga bisa mencet huruf o tp klo capslock dnyalain n dpncet shift baru bisa huruf o nya
- pencet huruf p kluarnya pnyetingan second screen
- ga bs pncet tombol windows
- pencet huruf r keluarnya run (tanpa mencet fn / alt)
- msh bnyk lg, tp ni kibor bkn rusak fisik ya, cmn kyk salah pnyetingan

yg udh ane lakuin :

- ane udh coba recovery ke windows asal 8 single language
- ane udh coba reset tekan lubang kecil dbalik notebook n cabut batre
- ane udh coba update vaio carenya
- ane udh coba update smua patch windows n pindah ke 8.1 single language tp ttp ga bisa.

tolong bantuan masta" sklian, kali aja ada yg kjadian yg sama. ane da gugling sana sini ttp pd ga bisa. ampe mual ni nyari"nya mknnya mo coba nanya dsini. tolong dbantu emoticon-Berduka (S) makasi
Quote:



keyboardnya sudah dibersihin?
kalau pakai keyboard yg lain gimana?
apakah ini terjadi di semua program, atau cuma di sebuah program?
ada program running yg bisa (kemungkinan) ubah input?
sudah update dan scan utk virus dan malware?
Quote:


1. udh dbersiin gan
2. udh dcoba sama jg
3. smua program
4. nah itu ane msh nyari gan
5. udh ane recovery jd yg psti bebas virus n malware gan
6. ane msh pusing gan
alo.. ada yang bisa bantu?
cobain Bypass pake keyboard lain dulu gan... yang pake USB bukan port PS/2
result nya report di mari ya....
wah ini kasusnya sama banget ama laptop ane ACER 4749Z, ane googling katanya kena virus gan , disitu solusi nya format ulang anti virus sama windowsnya. tapi ane belom lakuin apa2 karena takutnya apa emang keyboard nya kotor gan. mungkin agan agan disini ada yang bisa bantu , thanks
Quote:


ane jg udh coba recovery / set default factory reset ttp sama aja gan, ane jg smpet berpkir apa jgn" recovery ane jg udh kena virus ... tp klo emg recovery kena virus, psti ga bs dgunain dong?!
hdeuh gan blm ada yg bs jawab para kaskusernya ... tq gan infonya
wah kasus nya beneran dah sama gan.. di laptop temen

pas teken tombol
"c" atau "0" jadinya "0c"
"q" dan "p" jadinya ke project screeen
"ctrl" jadinya ke delete all trus ada bunyi "ding"
"tab" malah jadi "\=]"
"=" malah jadi "\=]"
"0" jadinya "0c"
"k" malah jadi "kd" trus ada bunyi "ding"


solusinya gimana tuh gan? emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)