alexa-tracking

Tanya : YANG TAU MENGENAI BITLOCKER

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5642f43ac3cb17615a8b456a/tanya--yang-tau-mengenai-bitlocker
Cool 
Tanya : YANG TAU MENGENAI BITLOCKER
Gans, Salah satu drive di kompi ane kan di encrypt pake bitlocker.
ane kan sering pake drive itu utk nyimpen data2 penting kerjaan.

pertanyaan ane gimana cara ngelock drive itu kalo kita sudah selesai pake?
biasanya ane restart dulu kompinya baru drive itu ngelock lagi.

masalahnya ane sering pake drive itu, tapi cara ngelocknya yg ngga bisa langsung selain di restart kompi atau logoff.

masa tiap kali selesai pake harus restart dulu. emoticon-Bingung (S)
bisa pake command prompt

jalanin command prompt sebagai administrator (klik kanan > Run as Administrator,)

jalanin perintah ini
Code:
manage-bde -lock <drive-letter>

<drive-letter> diganti dengan drive yg mau di lock
misal yg mau di lock adalah drive Z:
maka
Code:
manage-bde -lock Z:
Quote:


amazing gan.... worked fine! emoticon-thumbsup
langsung aja ane bikin .bat nya biar tinggal klik. emoticon-Big Grin
sekarang ane tenang tinggal klik kalo mau nguncinya.

terima kasih... mohon maaf belum bisa kasih cendol. belum cukup umur!
KASKUS Ads
Quote:


beuh udah ISO kasih buat agan yang bantu,tanda terima kasih gan..emoticon-Smilie