alexa-tracking

LCD PC ane warna ungu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56421aad529a45bb2d8b4577/lcd-pc-ane-warna-ungu
LCD PC ane warna ungu
gan ini kenapa ganemoticon-Sorry

LCD PC ane warna ungu

abis ujan terus ane habis pulang kerja udah kaya gini gan. kata emak ane modem wifi ane meledak nah LCD ane kok tiba2 kaya gini emoticon-No Hope

tolong bantuannya

ane udah cek kabel + VGa ane udah cabut bersihin kembali ttp sama aja padahal ane pcnya normal2 aja
overcurrent akibat petir? jadi merusak komponen pc?
Quote:


Mungkin...
Coba dicolok ama kmpi lain atau kaompi yang TS pake dicolok ke monitor lain
KASKUS Ads
Quote:

maksudnya? trus saya harus service?

Quote:


iya nih gan ane mau coba
-coba di kompi lain or laptop kalau masih sama berarti kena induksi petir.
pc ente cobain pake monitor lain, klo masih ungu berarti vga ente yg rusak
monitor ente cobain di pc lain, klo masih ungu berarti monitornya yg rusak
Quote:

iya gan gan udah
Quote:


iya PC ane yang rusak kayanya soalnya udah ane coba monitor ke pc lain dan bagus2 aja

Quote:


Itu penyakit lama vga ... bagian dalam kabel ada yang putus ... ganti kabelnya emoticon-Cool
Quote:

pc ente vga nya onboard apa bukan ?
klo misalnya bukan, ada onboardnya ga ?
klo ada, vga yg addon coba copotin, colokin langsung ke vga onboardnya.
test gmn hasilnya
Quote:


bukan gan vganya emoticon-Frown yang gk bisa
Quote:


bener gan ternyata vganya gan pas di onboard bisa normal tapi pas pake vganya langsung seperti itu gan emoticon-Traveller
Quote:


ane lempar 1+ makadih udah kasih pencerahan emoticon-Toast
Quote:


Sudah coba ganti kabel vga-nya blom?
dicoba dulu .. daripada nyesel beli vga baru, jauh lebih murah beli kabel vga baru (cuma 10 rb) emoticon-Nohope

kalo kabel vga ternyata masih bagus, coba beli konverter colokan vga ke colokan dvi (cuma 20 rb), pake vga-nya lewat colokan dvi (vga zaman sekarang selain colokan vga, juga ada colokan dvi dan hdmi, tapi yang colokan hdmi harganya masih mahal)

Quote:


alhasil yang ente suruh udah semua ane lakuin sekarang ane make konfekter dari VGA ke HDML tapi alhasil ya bini tulisan jadi burem kalo gambar mah bagus2 aja emoticon-Betty (S) thanks nih sarannya jadi ngereportin. ane masih ada garansi jadi ane bisa pulangin dan dapet yang baru emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


yeeee ... ujung-ujungnya masih garansi emoticon-Nohope

btw, colokan hdmi mahal ... emoticon-Belo mending pake yang dvi
Quote:


kalo mahal tapi berkualitas sih gak apa2 gan ini udah tulisannya gak keliatan sama sekali :jones
Quote:


Kalo tempat gw, pake yang dvi kelihatan jelas kok

mungkin yang hdmi memang begitu hasilnya ya? emoticon-Bingung (S) gak pernah nyoba yang hdmi soalnya .. maklum, gw tergolong miskin emoticon-Embarrassment
kalao mau lihat spec pengganti kesini ya gan : http://www.kaskus.co.id/thread/5644b...-v4---part-24/