alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Outdoor Gear /
[DISKUSI UMUM] Sepatu Trekking
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564212bbd89b09125f8b456c/diskusi-umum-sepatu-trekking

[DISKUSI UMUM] Sepatu Trekking

Tempat untuk berdikusi dan tanya jawab hal-hal umum seputar sepatu trekking
Diubah oleh idos
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 90

Autolock Thread by Hansip

wah kalo mau murah mah ke taman puring aja (orang jakarta pasti tau)...

selama ini gw beli sepatu ga pernah ngecewain gw biarpun palsu...

gw beli karrimor 175rebu setaun lalu, sekarang tu sepatu udah sampe 3S (slamet sumbing sindoro)...

tiap haripun gw pake ke kampus, enak2 aja...

emang suka jebol.. tapi gw tinggal ke tukang sol.. bayar 15rebu, beres kaya baru lg...

kalo emang mau merek yang bagus... cek merek "lafuma"

sercing2 aja di google...
Hitech pake dari taon 2001 - 2004 gak ada masalah sama sol tuh
karrimor make baru ke gede sama lawu, gak ada masalah sama sol juga

cuma ada sepatu karimor yang model lama cepet jebol solnya.

pengalaman pribadi :
- Sol Vibram relatif lebih kaku, jadi buat di trek berbatu malah licin, dan kurang lentur. :P
- seri goretex di indonesia biasanya gak awet. setelah 5-6 kali pake di hutan becek dijamin rembes emoticon-Big Grin kayaknya gak di desain buat hutan tropis deh emoticon-Big Grin

saran :
- Hitech tapi sol dijait ulang. (karrimor kayaknya gak ada seri tingginya)
- Wild gear (juga dijait ulang)
- sukur-sukur nemu head (kayaknya sih udah gak ada )

kemaren beli berghaus (kata oom muntin sih palsu) dah 2x pake di daerah becek belom rembes aer. tapi kalo air masuk dari atas kayak kulem ikan emoticon-Big Grin
@banteng
makasi banyak infonya gan...saya jadi tau ttg vibram n gore-tex

@carmine-red
saya di jgj gan..jadi gak tau taman puring..
Quote:

betul kang emoticon-thumbsup:

pengalaman gw make yang goretex gak awet
mending milih yang biasa2 ajah kalo buat hutan tropicemoticon-Big Grin

kapok gw dah beli mahal2 LaSportiva di sono(Red.secret).. eh umurnya gak pake lama emoticon-Big Grin
Quote:


wah, makasi banyak gan, jadi semakin yakin gak perlu gore-tex..emoticon-Angkat Beer
Kalo mo tahan lama plus tangguh di alam ..beli sepatu cheko tentara qta aja bro..

asal rajin nyemir dijamin tuh sepatu tahan puluhan taon..hehehe
Quote:


tapi kayaknya kurang nyaman deh gan klo sepatu gituan, kan di desain gak buat trekking..ya gak sih..
kalo dapet yg bagus nyaman aja.
ada dua jenis. yang jenis bagusan kulitnya lentur
Quote:


Cari aja yg solnya karet banyak koq,kalo mo pake yg standart PDL dari TNI hrs dibiasain dolo, dibasahin trs stengah kering dipake n jgn lupa nyemir.Aq pake tiap hari ttp enak koq...
Murah - Meriah
gue pake WildGear, keluaranya Cartenz. tahun 2004 waktu itu masih 325rb, Made In Indonesia nih.
awet tuh sampe sekarang.ringan n mantep banget buat jalan di lumpur licin, nancep banget! ringan. bahan Suede, model gak kalah deh.
terakhir gue pake buat napak tilas Malang-Turen, jalan 20 Km, 6 jam nonstop, nyaman banget.

waktu SMP, gue pake Almedo, buatan jerman. ini juga mantep. beli dari tahun 93, dan pensiun 98 setelah mencapai Semeru.
sekarang lagi ada rencana beli hi-tec ori ni gan..yang vlite fasthike mid wp..bagus gak ya??
Quote:

kayanya pas pilihan tu
klo spatu buat naek motor ngelumpur skalian jungle trekking cocokan mana yah? hi tec v lite fashtike mid wp atau ada alternatif laen. mohon pencerahannya, bro
ada yang tau inpo yg jual head gak kaya gini nih

[DISKUSI UMUM] Sepatu Trekking


dah muter2 di pasar OANC gak nemu2 uiiii emoticon-Hammer
Quote:

wah, maap gan, TS gak bisa bantu...saya juga bingungemoticon-Hammer

Quote:

sepatu apa tu gan?pake vibram ya?berapa duit?
nasib kita gak jauh beda loh gan..dah muter OANC, muter Jogja, gak dapet yang cocokemoticon-Embarrassment
Quote:




head gan .. cari yg murmer aja emoticon-Embarrassment

hu uh gan susah juga nih cari sepatu yg bersahabat dengan kantong emoticon-Hammer
iyah nih.. pengen punya sepatu juga
tp budget dikit...
jadi bingung
head super awet n bgs...

tp kyana skrg susah cari barunya...
ato malah g ada lg...
setelah sekitar 1 bulan melanglang buana akhirnya pilihan saia jatuh kepada sepatu ini gan ... emoticon-thumbsup:

Spoiler for Wildgear Cartenz:



nyaman, ringan klo waterpfroof gak tau yakzz coz lom test lapangan !!!


tapi temen2 1 kantor liat n tertarik juga ama sepatu saia ini emoticon-Embarrassment

thanks buat semua yg udah kasih saia rekomendasi untuk ambil sepatu ini emoticon-shakehand
Halaman 1 dari 90


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di