alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5641abd7c3cb17f25b8b4568/7-tips-pertolongan-pertama-untuk-mengatasi-masalah-pada-pakaian
7 tips pertolongan pertama untuk mengatasi masalah pada pakaian
Hai hai hai agan agan aganwati.emoticon-I Love Indonesia Kali ini trit ane mau ngasih tips buat pertolongan pertama yang bisa agan dan aganwati lakukan kalau agan aganwati menemukan masalah pada pakaian yang gansis miliki.

1. Mengatasi bau pada jins
Quote:7 tips pertolongan pertama untuk mengatasi masalah pada pakaian
Buat gansis yang bingung harus melakukan apa ketika jins satu-satunya yang akan dipakai besok ternyata bau, jangan panik. Yang gansis butuhkan hanyalah tas plastik dan freezer. Masukan jins gansis di plastik dan masukkan di freezer pada malam sebelumnya untuk menghilangkan bau-bau tidak mengenakan pada jins tersebut. Freezer akan membunuh bakteri yang menimbulkan bau tersebut. Selain itu cara ini juga bisa menjaga warna jins agan aganwati agar tidak cepat pudar karena terlalu sering mencuci jins justru membuat warna jins pudar.


2. Menghilangkan noda ketiak dengan menggunakan lemon juice atau baking soda
Quote:7 tips pertolongan pertama untuk mengatasi masalah pada pakaian
Pasti gansis pernah menemukan beberapa noda kuning yang tertinggal pada ketiak baju gansis karena keringat yang gansis hasilkan pada saat beraktifitas. Untuk yang satu ini oleskan campuran lemon juice dan air pada noda tersebut. Untuk noda ketiak yang sangat membandel , cobalah oleskan pasta baking soda pada noda dan biarkan beberapa menit lalu bilas sebelum dicuci kembali.7 tips pertolongan pertama untuk mengatasi masalah pada pakaian


3. Semprotkan sedikit vodka pada baju untuk menghilangkan bau yang kuat.
Quote: Ada yang suka malas buat cuci baju dan mau make baju yang sama buat besoknya? Aduh, ati ati gansis ntar dijauhin karena bau emoticon-Ngakak (S) Tapi ini ada satu cara yang bisa gansis lakuin kalau emang pada belum sempat atau tidak sempat mencuci pakaian sebelum memakainya lagi nih. Cukup semprotkan sedikit vodka pada baju dan biarkan kering. Kandungan alkohol pada vodka ternyata bisa menghilangkan bakteri yang menimbulkan bau tersebut.7 tips pertolongan pertama untuk mengatasi masalah pada pakaian

4. Krim cukur untuk menghilangkan noda foundation di baju
Quote:7 tips pertolongan pertama untuk mengatasi masalah pada pakaianKhususnya buat aganwati yang sering mengganti baju sebelum menghapus make up, nggak jarang kan foundation yang masih di muka aganwati menempel di baju. Alhasil kerah baju jadi ada corak noda bekas foundation kan. Untuk pertolongan pertama cukup oleskanlah krim cukur di spot noda sebelum mencucinya seperti biasa. Pinjem krim cukur punya si agan aja yak kalau nggak punya emoticon-Blue Guy Peace

5. Hairspray untuk menghilangkan noda lipstik
Quote:7 tips pertolongan pertama untuk mengatasi masalah pada pakaian
Kata siapa hairspray cuma bisa digunain untuk mengatur gaya rambut aganwati. Hairspray juga bisa aganwati gunakan untuk menghilangkan noda lipstik pada kain. Cukup semprotkan hairspray pada kain dan biarkan beberapa menit. Usap pakaian pada daerah yang sudah disemprotkan hairspray lalu cuci seperti biasa.


6. Gunakan white wine untuk menghilangkan noda bekas red wine.
Quote:7 tips pertolongan pertama untuk mengatasi masalah pada pakaian
Untuk gansis yang menemukan noda bekas red wine alias anggur merah pada dress atau suit kalian setelah pulang dari pesta jangan bingung. Rendam bagian yang terkena tumpahan red wine tersebut dengan white wine untuk beberapa menit baru kemudian gansis cuci seperti biasa. Ngerasa mubazir? Ya nggak papa gansis, demi baju kembali bersih emoticon-Blue Guy Peace


7. Mengatasi benang yang keluar dari serat pakaian
Quote:7 tips pertolongan pertama untuk mengatasi masalah pada pakaian
Pernah kan agan dan aganwati nemuin ada serat baju yang mencuat di baju. Jangan gatel dulu tangannya dan langsung tarikbenang yang mencuat pada pakaian gansisemoticon-Ngakak (S) . Ga mau dong baju gansis malah jadi rusak atau bahkan bolong. Cukup tarik sedikit kain kain di sisi benang yang keluar seperti di atas dan bawah benang.


Itu dia agan dan aganwati. Beberapa tips yang bisa agan aganwati lakuin ketika ada masalah sama pakaian agan aganwati. Semoga bermanfaat yaaa.. emoticon-Shakehand2

Sumur
Duh, kasian banget anggurnya ya. mesti dikorbanin buat ngilangin noda emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By deanzee
Duh, kasian banget anggurnya ya. mesti dikorbanin buat ngilangin noda emoticon-Ngakak (S)


demi baju kembali normal gan emoticon-Blue Guy Peace
Nice info ganemoticon-Jempol
Makasih gan emoticon-Shakehand2
Bener gan, Noda kelek susah banget deh. Bikin makin nggak kece aja. Btw itu kalau nggak punya hairspray atau krim cukur gitu gak bisa jadi pertolongan pertama pada pakaian dong gan. Keburu awet nodanya ga sih?emoticon-Bingung (S)
kalo pake alkohol yg di apotik bisa ga gan?