alexa-tracking

MEMEBUAT WIFI VIA PC

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5640ea3ea09a391a708b4568/memebuat-wifi-via-pc
MEMEBUAT WIFI VIA PC
gan ada yg tau gak kalo buat wifi / hotspot di pc via LAN..
MMAAF SEBELUMNYA GAN TRIT ANE BERANTAKAN
windows apa ? xp? 7? atau 8 ? kalau 7/8 itu sama buka cmd(dirun administrator) terus ketik =netsh wlan set hostednetwor mode=Allow SSID="namahotspotnya" key="passwordnya" , jika ada pesan "The hosted blablabla" ada 3 baris, agan ketik lagi netsh wlan stsrt hostednetwork , enter jika ada pesan "Hostednetwork start" agan setting adapternya, dari LANnya di share ke hotspot yang agan bikin tadi,biasanya itu di Wireless Virtual Network
Quote:Original Posted By masdaus
windows apa ? xp? 7? atau 8 ? kalau 7/8 itu sama buka cmd(dirun administrator) terus ketik =netsh wlan set hostednetwor mode=Allow SSID="namahotspotnya" key="passwordnya" , jika ada pesan "The hosted blablabla" ada 3 baris, agan ketik lagi netsh wlan stsrt hostednetwork , enter jika ada pesan "Hostednetwork start" agan setting adapternya, dari LANnya di share ke hotspot yang agan bikin tadi,biasanya itu di Wireless Virtual Network

windows 7 gan..tapi wirelles ane gak ada nih gan bingunggnya

Quote:Original Posted By ory.bukhari

windows 7 gan..tapi wirelles ane gak ada nih gan bingunggnya


Beli dulu usb wirelessnya gan,
Quote:Original Posted By 513R0

Beli dulu usb wirelessnya gan,

beli gan,,??tolong pencerahannya gan,plise
soalnya sayang nih kuoata dikantor gak bisa hotspot

maksudnya mau buat access point gitu yg dipancarin dri PC?
WiFi terkait hardware (chipset) gan...

Kalo gak ada hardware nya, yah kagak bakal bisa maenan WiFi meskipun di OS nya tuh komputer ada fiturnya...

Ane sih taunya gitu...
Quote:Original Posted By ory.bukhari

beli gan,,??tolong pencerahannya gan,plise
soalnya sayang nih kuoata dikantor gak bisa hotspot



jadi ini maksudnya mau bikin AP wifi tapi gak punya transceiver wifi (wifi adapter) ?
ini mah kyk mau rebus mi tapi gak punya panci emoticon-Hammer (S)

ya beli wifi adapter dulu lah
baru bikin virtual AP kyk komen pertama
.
sumpah gw ga ngerti apa yg dimaksud ts emoticon-Hammer
.
kirain tutor lengkap,
gktaunya nanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By klonengan.klon


jadi ini maksudnya mau bikin AP wifi tapi gak punya transceiver wifi (wifi adapter) ?
ini mah kyk mau rebus mi tapi gak punya panci emoticon-Hammer (S)


emoticon-Ngakak
beli wifi adapter dulu

atau yang lebih lengkap beli wireless router
sudah kuduga.. isinya beginian emoticon-Nohope

sudah kuduga.. isinya beginian MEMEBUAT WIFI VIA PC ...
dua tiga MEMEBUAT WIFI VIA PC
Quote:Original Posted By dickaoppai
maksudnya mau buat access point gitu yg dipancarin dri PC?

Iye gan,,tapi gak pake adapternye...
Quote:Original Posted By MR6221
WiFi terkait hardware (chipset) gan...

Kalo gak ada hardware nya, yah kagak bakal bisa maenan WiFi meskipun di OS nya tuh komputer ada fiturnya...

Ane sih taunya gitu...

makasih gan pencerahannya
Quote:Original Posted By klonengan.klon


jadi ini maksudnya mau bikin AP wifi tapi gak punya transceiver wifi (wifi adapter) ?
ini mah kyk mau rebus mi tapi gak punya panci emoticon-Hammer (S)

ya beli wifi adapter dulu lah
baru bikin virtual AP kyk komen pertama

bujud ternyata gitu ye gan
Quote:Original Posted By ariadeneva
.
sumpah gw ga ngerti apa yg dimaksud ts emoticon-Hammer
.

ane juga bingung nih gan yg buat pertananyaanemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By uyunks
kirain tutor lengkap,
gktaunya nanya emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By peyotpetot


emoticon-Ngakak

emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By buatbarulagi
beli wifi adapter dulu

atau yang lebih lengkap beli wireless router

makasih gan infonya
Quote:Original Posted By metallinux
sudah kuduga.. isinya beginian emoticon-Nohope

kenapa memang gan..nanya boleh dong
Quote:Original Posted By AMZZZMA

sudah kuduga.. isinya beginian MEMEBUAT WIFI VIA PC ...
dua tiga MEMEBUAT WIFI VIA PC

emoticon-Malu (S)

_________________________________________________________________________
ane cerita sedikit deh gan agan mastah dimarih,,jadi gini gan ane kerja di adm kebetulan tuh komputer berlimpah internet dan itu bebas dari perusahhann ( selagi belom ketauan sih )emoticon-Ngakak (S) .kan pake kabel LAN tuh,,maksud ane itu bisa gak sih pc ane itu dijadiikan hotspot kaya smrtpone gitu gan,,makasih sebelumnya mastah mastah dimarih yg udah respect trit gak jelas ane,,hehehee..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ory.bukhari

Iye gan,,tapi gak pake adapternye...

makasih gan pencerahannya

bujud ternyata gitu ye gan

ane juga bingung nih gan yg buat pertananyaanemoticon-Malu (S)

emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Malu (S)

makasih gan infonya

kenapa memang gan..nanya boleh dong

emoticon-Malu (S)

_________________________________________________________________________
ane cerita sedikit deh gan agan mastah dimarih,,jadi gini gan ane kerja di adm kebetulan tuh komputer berlimpah internet dan itu bebas dari perusahhann ( selagi belom ketauan sih )emoticon-Ngakak (S) .kan pake kabel LAN tuh,,maksud ane itu bisa gak sih pc ane itu dijadiikan hotspot kaya smrtpone gitu gan,,makasih sebelumnya mastah mastah dimarih yg udah respect trit gak jelas ane,,hehehee..emoticon-Malu (S)


intrnet fasilitas kantor jgn dimaenin gan, ntar ketahuan atasan bisa kena semprot ente