alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Minta bantuan menentukan spec PC Gaming, ane mau rakit gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56400d2b902cfe5b6f8b456b/ask-minta-bantuan-menentukan-spec-pc-gaming-ane-mau-rakit-gan

[ASK] Minta bantuan menentukan spec PC Gaming, ane mau rakit gan

Mau nanya master, jadi ane mau rakit PC Gaming dengan budget 10-11jt
Tadi ane iseng" bikin spec nya nah jika ada kesalahan atau yang tidak cocok mohon dikoreksi ya gan spec ane emoticon-Big Grin
Soalnya ane gak begitu ngerti tentang komputer & baru pertama kali nentuin spec PC emoticon-Bingung (S)

Spec :
Intel i5 4590 (3.3Ghz, C6MB, Haswell Series, For Z97/H97 Chipset) Intel LGA 1150
MSI Z97 Gaming 3 intel Socket 1150
Corsair CMZ16GX3M2A1600C10B (2x8Gb) Vegeance Blue PC12800 16Gb DDR3
Toshiba Sata III 1Tb 7200rpm 3.5Inch
MSI GTX 750 Ti Twin Frozr 2Gb DDR5 Gaming (2 Fan) NVidia
Corsair VS650 650W VS Series
Asus DVDRW Sata 24x Oem Internal

Dan ane jg minta rekomendasi Case yg bagus dong gan..
yg harga nya 250-350rb emoticon-Malu (S)

Game yg akan saya mainkan di PC ini GTA V, CSGO, ARK: Survival Evolve, Farcry 4, Watchdog
apa kira" akan kuat dengan setingan High ?

Tolong bantuan nya ya master emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


masukan dari ane :
PSU kalo bisa ambil yang CSM (modular ver)
harddisk kalo bisa pake 2, supaya load lebih enteng (terpisah antara load OS dengan load game)
RAM nga gitu ngaruh ke performa game. 8GB aja udah lebih dari cukup
kalo ada dana lebih sekalian aja ambil 4690K
Keren gan





Www.olstorepc.com
Quote:


PSU nya ambil CS550M cukup engga gan ?
klo ambil yg CS650M total 12jt+ budget ane kurang..
mungkin ada rekomendasi PSU lainya?

soalnya budget ngepas bgt di 10-11jt
engga kuat gan dananya juga untuk 4690K

harddisk udh naikin jadi 2Tb & ram turun ke 8Gb emoticon-Big Grin
Diubah oleh CFKalianK
Quote:


PSU lebih baik lebih daripada kurang
dan yg ane maksud 2 itu bukan 2TB yah, tapi 2 pcs harddisk. tujuannya supaya harddisk untuk OS nga diganggu untuk load game. kalau memang dana ngepas, ambil 1 pcs dulu 1TB. nanti kalo ada dana lagi baru beli tambahan untuk dipisah data gamenya
kalo soal budget kurang, ane lebih menyarankan agan nabung lagi. apa salahnya nahan 1-2 bulan untuk dapet spesifikasi yang asik?
vga nya kurang asik buat narik evolved ark survival & FC4. ram 16 gb mungkin mubadzir, ambil ram 8 gb yg dual chanel. sisa uang ram tambah buat beli vga. vganya yg bagusan dikit. bisa gtx 960/970. jika mau nyaman di full hd ambil yg 970. klo mau ambil produk yg non reference (biasanya base clocknya lebih gede) seperti asus strix, galax exoc, zotact amp dll. sesuaikan budget aja emoticon-Smilie
Quote:


Iya si bener gan
bkn masalah nabung nya gan..
klo nabung nya si oke aja, tpi ane dilarang rakit PC klo lebih dari 11jt gan emoticon-Frown
i see, jdi gpp ya pakai 1 Tb sementara


Quote:


Okay gan ane coba post dsana juga
Thanks info nya gan emoticon-Big Grin

Quote:


sorry gan sebelumnya ane kurang ngerti istilah :v
Jadi dual channel itu maksud nya 2x4Gb jadi 8Gb gitu kan?
Zotac GTX 960 2Gb DDR5 NVidia PCI Exp ini bagus engga gan kualitas VGA nya?
Klo sya tanya temen ktnya VGA paling bagus MSI ya?
Quote:


semua merk vga bagus kok gan, ambil brand yg sreg dihati aja. MSI, ASUS, XFX, GIABYTE bagus² kok, bukan berarti merk yg lainya gk bagus
ramnya 2x4 Gb, zotac yg itu bagus juga tp itu versi reference dari pabrik yg biasanya punya base clock standart. klo yg non reference contohnya sperti zotac gtx 960 AMP edition. pokoknya produk yg non reference ada embel² nama (strix, amp, exoc, oc, storm, jetsream dll) coba lihat perbandingan dgn gtx merk yg lainnya.
copas aja link ini

www.jagatreview.com/2015/03/tes-perbandingan-9-graphics-card-gtx-960/

jadi agan bisa nentuin vga mana yg mau dipinang emoticon-Malu
klo gtx 970 masih kena harga 5jt+ emoticon-Frown

jika kurang faham bisa tanya² di sf hardware graphic card today di sticky emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh dewistimila
Quote:


Jadi yg rekomendasi nya ambil yg non reference ya gan?
Klo dari segi harga perbandingan nya Zotac GTX 960 AMP dengna VGA lainnya yg GTX 960 harga nya jauh ya..
Zotac GTX 960 AMP 2.9jt sedangkan yg lainya 3.5-4jt emoticon-Bingung (S)
ane udh buka tadi Thread konsultasi VGA tp kok close ya gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


iya, cuman beda clock ama yg reference dari pabrikan mungkin skitar 10-15%. misal gtx zotac 960 2 Gb 128 bit punya base clock skitar 1100 mhz, klo yg zotac amp bisa sampai 1170 dsb) lebih besar clock speed vga lebih kenceng larinya jadi fps lebih tinggi dari versi vga reference. cmiiw.
untuk merk selera agan mau pilih mana, klo masalah perbedaan harga mungkin karena kualitas komponen yg dipakai tiap brand berbeda cmiiw.
untuk casing coba browsing dazumba d vito (tanpa psu). banyak kaskuser yg pakai casing merk ini koq.
Quote:


Kaya gini ya gan spec nya yg bener?
Iya gan ane udh coba cari Dazumba & ternyta sesuai budget di 200rb'an emoticon-Big Grin
Kalau masi ada salah di benerin ya gan..

Spoiler for Spec yang baru:
Quote:


1. Intel I5 4590 ; pass (2,75 jt)
2. MSI Z97 Gaming ; kalau bukan pengguna Hardcore (OC's) mending turunin ke H97 Gaming 3 (1.95 jt)
3. CMZ16GX3M2A1600C10B ; terlalu over kalau engga dipake rendering video 3D, turunin ke 2x4GB (800rb)
4. Toshiba SATA3 1TB : pass (600rb)
4A. Toshiba SATA3 500GB ; tambahan buat OS nya aja, yang 1TB buat game & data (500rb)
5. GTX 750TI ; pass (2.4jt)
6. Corsair CS650 ; seri VS itu versi low nya Corsair (masa spek canggih psu murah) ambil Corsair CSM 650 (1.5jt)
7. DVD-RW Asus ; pass (100rb)
8. Cassing ; entah? model itu bebas (kisaran 400rb)

total pas 11 juta
nb : kalau engga demen pake 2 hardisk jg ga masalah, sisa 500rb nya bisa di alokasikan ke yg lain...
Diubah oleh frozenark
Quote:


Maksud nya pengguna OC's gimana gan?
ane kga ngerti istilah gini maap emoticon-Cape d... (S)
Quote:


overclock, misalnya agan mau ngutak-ngatik speed/tegangan dari procesor/mainboard/memory, silahkan ambil seri Z karena terunlock
tapi kalau engga, cuma penggunaan biasa (ngegame, dkk) seri H juga gpp, hitung hitung hemat budget
Quote:


oalah overclock toh.
iya sih gan ane cuma mau maen game biasa aja
oke gan ane ganti sama H97 Gaming 3 (harga 2jt sekarang)

Makasi gan sarannya
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di