alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563f6b716208818b4b8b4581/review-aplikasi-kaskus-jual-beli-di-android
Review Aplikasi Kaskus Jual Beli di Android
Quote:Selamat malam, kaskuser yang berbahagia. Meski malam ini Valentino Rossi berhasil merangsek masuk dr posisi 26 dan finish ke urutan 4 besar, tapi gelar juara dunia tetap jatuh ke tangan rekan yang sekaligus menjadi pesaing terberatnya Jorge Lorenzo.

Selamat buat pemenang emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


Kata orang jika dikejar deadline, biasanya inspirasi akan datang bertubi2, semoga itu akan terjadi malam ini. Karena ane mau mereview aplikasi kaskus jual beli yg pada akhir oktober/awal november lalu di launching di playstore.
Spoiler for kaskus jual beli beta:

Maafkanlah jika ane belum mampu merangkai kata2 secara lugas dan tegas
Quote:
Spoiler for menjadi buyer dan seller:

di poin ini tampilannya sangat user friendly, baik dr segi buyer maupun seller. utk display lapak wts ada baiknya ada pilihan display yang juga meniru model dari m.kaskus.co.id
semuanya dalam bentuk list. sehingga mempermudah seller utk menyundul lapaknya
Spoiler for m.kaskus.co.id:


Quote: saat memasuki salah satu lapak
Spoiler for contoh lapak:

cuma tersedia 5 tombol utama. ada baiknya utk kedepannya disediakan tombol sms/whatsapp yang nanti terintegrasi dg nomor nomor kontak saat mendaftar sebagai seller di kaskus. jadi buyer tidak perlu repot2 copy paste nomer hp yang ada di lapak seller


Quote:
pada fitur search, sub bab filter benar2 membantu para kaskuser utk mencari barang yang diinginkannya. bisa memilih lokasi, jenis kategori, kondisi barang dll.
Spoiler for filter:

namun yg cukup mengganggu ane, adalah saat selesai memilih filter yg diinginkan tidak ada tombol OK dibawah, tapi harus menekan tombol back di pojok kiri atas. rasanya kurang sreg aja, kayak kembali ke halaman sebelumnya. terkesan jenis filter yang dipilih tidak selesai dieksekusi


Quote:
Spoiler for sold out:

saat menjadi seller, dan masuk ke dalam lapak dagangan yang sudah laku, sebaiknya diberi tombol utk mengaktifkan kembali dagangannya. kemaren sempat kejadian pas bikin trit wts komik, maksud hati pengen nyundul via m.kaskus.co.id, eh kepencet sudah laku. akhirnya bikin lapak baru lagiemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


Quote:
Spoiler for posting/editing lapak:
memudahkan mengupload gambar lebih cepat. dan utk satu kali posting langsung dilakukan d 1 halaman, sangat membantu sekali. jadi tidak perlu repot2 utk balik ke halaman sebelumnya utk upload ulang, edit postingan.



Demikianlah unek2 ane tentang aplikasi terbaru kaskus jual beli, semoga review yang msh jauh dr kata sempurna ini bisa membantu para officer utk membuat app kaskus fjb tdk menjadi beta lagi. dan bisa bersaing dg aplikasi lainnya yg sudah terlebih dahulu rilis

Bila ada masukan baik utk kaskus fjb, utk ts. Silahkan corat coret di trit ini. Jangan segan2

Akhir kata terima kasih sudah berkenan membaca trit ini dr awal sampai akhir...
kalo ane pengennya jadi satu aja aplikasinya. sbb saya lht bbrp smartphone di mampu buat bnyak aplikasi. terpaksa aplikasi ini di hapus
Quote:Original Posted By arie00000
kalo ane pengennya jadi satu aja aplikasinya. sbb saya lht bbrp smartphone di mampu buat bnyak aplikasi. terpaksa aplikasi ini di hapus

Iya. Menurut ane juga ribet. Bagus kalo bisa dijadiin satu aja malahan
Quote:Original Posted By antokoplak

Iya. Menurut ane juga ribet. Bagus kalo bisa dijadiin satu aja malahan

betul gan ane jd malah ndak bsa buat lapak. sayang banget
Kaskus jual beli ya bre, ane malah sering nya lewat mobile,, nanti ane coba dh yg versi apps nya emoticon-nyantai
Walah. Baru tau malah ada appsnya sendiri FJB emoticon-Big Grin klo ane sendiri lebih enak via browser hp aja klo liat2 Kaskus. Bisa buka banyak tab. Ehehehe
setuju dengan reviewnya.
sebelum fitur²nya ditambahin ane belum mau instal lagi nih.
masih susah buat sortir category harga, provinsi, kota.
Udah lengkap review nya..
Lbh suka pkek browser aja dah.
emoticon-Malu
×