alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] PC ane ada program keinstall sendiri + cara ilangin ADS di browser
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563deda61ee5df731a8b4569/ask-pc-ane-ada-program-keinstall-sendiri--cara-ilangin-ads-di-browser

[ASK] PC ane ada program keinstall sendiri + cara ilangin ADS di browser

Permisi nih gan, ane ada PC cuma dipake rame-rame ama orang rumah jadinya ambrul-adul...

Tiap ane maen kalo nyambung ke internet ada program instalisasi jalan sendiri, cuma kalo internet mati ga ada.. Entah virus atau apa... Sering juga browser muncul sendiri (namanya MyBrowser gatau sapa yang download) ngeluarin website gitu...

Ane juga saat browsing pake internet juga ada banyak ads jadi males browsing tiap klik pindah website mulu..

Barang kali ada agan-agan master mau bantuin ane emoticon-Smilie[ASK] PC ane ada program keinstall sendiri + cara ilangin ADS di browser[ASK] PC ane ada program keinstall sendiri + cara ilangin ADS di browser[ASK] PC ane ada program keinstall sendiri + cara ilangin ADS di browser[ASK] PC ane ada program keinstall sendiri + cara ilangin ADS di browser
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
penyakitnya udah kronis....
install ulang aja mendingan gan....
windows ente kena malware gan !

kalau mau bersihkan pakai anti malware [ dengan catatan harus bersihin dulu sampai registry, dan agan juga harus telaten view satu satu program yang tidak jelas yg auto install, install ulang browser ]

jika sudah stadium akhir ya harus install ulang OS.
scan pke AdwCleaner dan MBAM
serta instal antivirus terbaru lalu full scan, saran saya ESET krna ampuh mngatasi adware" yg sdh terinstal
utk browsernya coba reset settingnya lalu pasangkan AdBlock Plus utk mncegah iklan
Diubah oleh dickaoppai
waduh sama gan dengan ane emoticon-Big Grin, ane juga kena begini barusan tadi malam.
udah ane coba uninstall mybrowser nya gak bisa mulu, gak tau ini sebenernya virus apa bukan tapi was2 juga gak bisa di uninstall..
jalan satu2nya ane refresh ulang tuh lepi ane, alhamdulilah mybrowser nya udah gak ada. emoticon-Smilie
pc ente udah kena si lewer dan kawan2nya gan emoticon-Ngakak (S)
install ulang aja sekalian, pasang abp di tiap browser
thanks agan agan masukannya, nanti ane coba saat tiba di rumah ane download AdwCleaner dan MBM.. Ane kalo install ulang males download gamenya lagi emoticon-Frown
Quote:


Udah parah itu mah gan emoticon-Belo
scan pake Malwarebytes atau adwCleaner
kalo ada lebih dari 1 komputer/laptop scannya lebih baik lewat jaringan gan (sekedar saran)
jika pcnya udah sembuh instalin adBlock Plus (ABP) di semua browser

kalo masih belum sembuh
cara terakhir Instal ulang OS setelah itu pasang Adblock di semua browser dan anti virus/malware

data/gamenya dipindahin aja ke local disk selain C: emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh yoshioka.ky
makasih agan agan sekalian, abis pake AdwCleaner dan hasilnya banyak banget... Browser udah dipake AdBlock Plus, tinggal tunggu nantinya masih penyakitan apa engga emoticon-Big Grin
Quote:


jangan pakai adblock plus, pakai unblock origin

http://thenextweb.com/apps/2015/10/02/trust-us-we-block-ads/
Quote:


yg dijual itu AdBlock bukan AdBlock Plus
AdBlock dgn ABP beda developer, ABP Open-source
Quote:


gak, karena awalnya juga pakai adblock. tapi karena kasus2 ini akhirnya pindah ke unblock origin (termasuk juga karena memori nya yg lebih kecil)
Quote:


itu trserah kamu tpi jgn share info yg mmbngungkan org lain
Update : Selama ini udah ga ada ADS sama program ga jelas, makasih agan-agan atas bantuannya emoticon-Big Grin
Quote:


pake jamu apaan gan??

kalo ane manual aja sih delet satu2 smua program yg mencurigakan di drive C, dari mulai yg ada di program files, trus d temporary folder dan smua yg ada kaitannya sama ads pokkoknya ane delet emoticon-Big Grin
Tapi cara deletnya via hiren / live Ubuntu atau yg lainnya yg gak gk masuk sama system kompi..
Quote:


pake AdwCleaner sama AdBlock Plus gan, lancar udah PC ane emoticon-Big Grin
seh miring oi gambarnya emoticon-Hammer (S)
Quote:


Biasa juga miring-miring mod

@TS pakai adware cleaner free tapi ok banget buat malware beginian.
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di