alexa-tracking

PARTISI HILANG / MISSING / GAK KEBACA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563ccd40e05227eb368b4567/partisi-hilang---missing---gak-kebaca
PARTISI HILANG / MISSING / GAK KEBACA
Sorry sebelumnya, gw gak nemu trit untuk nanya ini.
jadi gini masalahnya agan2, saya shrink partisi di hdd 2 (drive D dishrink 120gb, dan jadi drive F) menggunakan tools third party partition manager.
shrink partisi sukses, dan yang jadi masalah adalah, partisi drive E saya yang di hdd 1 hilang, saya lihat di disk management ada dan gak bisa assign letter, selalu hasilnya seperti ini :
Spoiler for disk:

bisa dilihat diatas drive E dari disk 1 saya gak bisa diakses, saya lihat di tools partition data2 tetap ada.
saya googling lah supaya bisa kembalikan up to date itu dengan cara2 sebagai berikut :
- delete usb drivers via device manager (tetap gak bisa, gak berpengaruh)
- masuk command prompt ketik metode diskpart (juga gak bisa)
- dan coba uninstal driver di device manager ternyata beda dari kebanyakan kasus
Spoiler for disk 2:

status tetap generic volume, jika dari hasil googling semua hasilnya UNKNOWN DEVICE jadi bisa diperbaiki.

nah kalo pake recover partition itu harus ada drive yg kosong utk recover data dari partisi hilang atau gak ??
soalnya pake metode recover partition hasilnya setelah 100% malah there is no unallocated partition tapi drive yg hilang itu tulisannya unallocated.
saya makin pusing untuk balikin partisi ini yg notabene isinya data2 kerjaan semua, mungkin agan2 bisa bantu.
terima kasih sebelumnya


salam
Quote:

Safe side : siapkan disk baru untuk tampung data, recover data dari partisi tsb dapat menggunakan WinHex atau sofware lainnya. data yang ditemukan save ke disk baru. Lihat standard guide disiini : http://forum.chip.co.id/forum/hardwa...-the-right-way
risky side/brutal try: langsung write partition table menggunakan TestDisk (jika masih ada)
Disclaimer : resiko kegagalan proses dan hilang totalnya data adalah tanggungjawab pemilik disk dan data.
HDD Studio menyarankan anda menghubungi tech support jika memang tidak yakin ingin melanjutkan proses ini sendiri.
pake minitool gan
add Drive Letter pke Minitool Partition Wizard
Quote:


Quote:


wah! solved gan! thx, sebelomnya itu nyangkut gak bisa ganti di disk managemen gara2 virtual disc gw gan.
gw uninstal virtual disc, trus pake minitool partition wizard n restart. kelar gan masalahnya, trims yah!!
Quote:


sama" gan emoticon-Smilie
×