alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563c6f2b12e257a7478b4569/discuss--kenapa-brands-lokal-masih-kurang-diminati
[ DISCUSS ] Kenapa brands lokal masih kurang diminati ?
Seperti yang kita ketahui, saat ini customer indonesia lebih memilih brands luar daripada brands lokal sendiri, kenapa ya gan ?
Kalau dinilai dari segi kualitas produk, brands lokal masih sama dengan brands dari luar, harga juga lebih kompetiitf tetapi kenapa brands lokal belum bisa untuk menjadi raja di negeri sendiri ? emoticon-I Love Indonesia (S)


krn org Indonesia, merasa keren pakai brand luar biarpun itu ga pantes untuknya...
makanya brands lokal byk yg pakai merk kebarat-baratan biar org Indonesia mau beli brands lokal. miris
kebetulan saya penggemar the executive dan Lyne Halim yg notabenenya merk lokal.
beberapa heels saya juga punya lokal, Yongki Komaladi..saya juga suka produk Sophie Martin yg kalau orang kira itu bukan asli Indonesia

hm.. kalau ditanya mengapa kurang diminati mungkin krn masih ada persepsi kalau produk luar itu lebih bagus dari segi kualitas dan beberapa brand lokal lain masih kalah di segi marketing jd masyarakat kurang "tahu".

Produk lokal bagus kok. pakai produk luar kalau buta fashion juga hasilnya jelek hehehe
Quote:Original Posted By A1501SE
krn org Indonesia, merasa keren pakai brand luar biarpun itu ga pantes untuknya...
makanya brands lokal byk yg pakai merk kebarat-baratan biar org Indonesia mau beli brands lokal. miris


iya gan, kadang-kadang mereka kira brands luar padahal brands lokal, emoticon-Hammer (S)
seperti Peter Say denim, lomberg, Schitzo, Shopie martin, lois, dsb.
Harga brand lokal kadang lebih mahal drpda luar gan
Gw klo beli mix kok kadang lokal kadang luar

Trgantung bahan dan kualitas
Quote:Original Posted By makankamus
kebetulan saya penggemar the executive dan Lyne Halim yg notabenenya merk lokal.
beberapa heels saya juga punya lokal, Yongki Komaladi..saya juga suka produk Sophie Martin yg kalau orang kira itu bukan asli Indonesia

hm.. kalau ditanya mengapa kurang diminati mungkin krn masih ada persepsi kalau produk luar itu lebih bagus dari segi kualitas dan beberapa brand lokal lain masih kalah di segi marketing jd masyarakat kurang "tahu".

Produk lokal bagus kok. pakai produk luar kalau buta fashion juga hasilnya jelek hehehe


iya brand lokal masih kalah dari Marketing, brand luar memiliki dana yang cukup untuk marketing, sedangkan brands dari lokal sendiri minim dana.

kalau ane g salah Shopie Martin asli Indonesia, tapi ownernya orang prancis kah ?

kalo pake brand luar keliatan keren & berkelas gan.. kalo pake brand dalem negeri biasa aja. emoticon-Big Grin
Kalo alesan umum yang gue tanya ke orang-orang sih, kayak yang disebutin diatas, pake brand luar yang lebih terkenal bikin makin gaul.

Dan kalo pake brand bernada lokal kayak Yongki, katanya namanya ga enak didenger. Tapi kalo kayak executive atau Andre Valentino, lebih enak didenger.

Intinya sih, emang orang kita aja yang kebarat-baratan. Kita masih bangga jadi iklan berjalan, dengan logo brand yang gede-gede.

Emang sih, ada beberapa produk lokal yang belom bersinar, dari jahitan dan kenyamanan beda sama yang brand luar. Kayak gue pake kemeja lengan pendek, banyak yang bagian ketiaknya engga pas, kayak ketarik kalo gue angkat tangan. Gue sih mikirnya itu salah di vendor jahitnya. Tapi beberapa kemeja lokal lainnya, bagus kok.
Quote:Original Posted By sinxshop
Harga brand lokal kadang lebih mahal drpda luar gan
Gw klo beli mix kok kadang lokal kadang luar

Trgantung bahan dan kualitas


Mungkin bahannya beda gan !
Mahalnya mungkin karena import bahan dari luar,
Quote:Original Posted By kantusa
kalo pake brand luar keliatan keren & berkelas gan.. kalo pake brand dalem negeri biasa aja. emoticon-Big Grin


Hehehe benar gan, emoticon-Big Grin
Ane juga suka pakai brands luar tapi sekarang mau support brand lokal emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By KonnaX
Kalo alesan umum yang gue tanya ke orang-orang sih, kayak yang disebutin diatas, pake brand luar yang lebih terkenal bikin makin gaul.

Dan kalo pake brand bernada lokal kayak Yongki, katanya namanya ga enak didenger. Tapi kalo kayak executive atau Andre Valentino, lebih enak didenger.

Intinya sih, emang orang kita aja yang kebarat-baratan. Kita masih bangga jadi iklan berjalan, dengan logo brand yang gede-gede.

Emang sih, ada beberapa produk lokal yang belom bersinar, dari jahitan dan kenyamanan beda sama yang brand luar. Kayak gue pake kemeja lengan pendek, banyak yang bagian ketiaknya engga pas, kayak ketarik kalo gue angkat tangan. Gue sih mikirnya itu salah di vendor jahitnya. Tapi beberapa kemeja lokal lainnya, bagus kok.


iya gan, seharusnya brand lokal juga memperhatikan segi kualitas dr produk nya.
bukan hanya kuantitas saja.

seperti yang agan alami, jika customer sudah tidak puas dengan pertama kali beli, apakah mungkin akan membeli lagi ? emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By bukastand.com


iya gan, seharusnya brand lokal juga memperhatikan segi kualitas dr produk nya.
bukan hanya kuantitas saja.

seperti yang agan alami, jika customer sudah tidak puas dengan pertama kali beli, apakah mungkin akan membeli lagi ? emoticon-I Love Indonesia (S)



Pernah 1x. Waktu itu gue pas beli online. Pas dipake rasanya aneh, gue kasih masukan, cuma iya doang.
Setelah beberapa lama, dia ngerluarin produk lagi, ternyata hasilnya sama.

Jadi sekarang kalo udah kena ayak gitu, ga lagi-lagi deh emoticon-Big Grin
Karena brand lokal harganya lbh murah drpd brand luar, padahal lbh mahal nya brand luar gara" promosi marketing sm ongkir nya aja sih emoticon-Ngakak (S)

Buktinya adidas, asics dll pabriknya d indo, kalo mereka aja bikin pabrik d indo knp kita pilih brand luar yg padahal buatnya d indo jg, knp gk pilih brand lokal yg kualitasnya hampir sama?

Kalo udh dr jaman batu persepsi orang indo kyk bgini ya susah jg sih, makanya kita srkarang udh kalah dr india
Rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau kan?
Hmmm... mungkin krn quality control brand lokal agak kurang dibandingkan quality control brand internasional.

Bisa gak ya Indonesia nerapin kyk Jepang?
Brand internasional yg masuk Jepang made in India, made in China, made in Bangladesh, bahkan Made in Indonesia, tapi barang yg dibeli di Jepang sama di Luar, meskipun brand nya sama dan "made in" nya sama, tapi kualitas yang masuk ke Jepang bisa beda? lbh bagus gt katanya sih.

Disamping itu untuk brand lokal sendiri memang suka ada pembedaan kualitas antara barang lokal untuk konsumsi lokal dan barang lokal yang kualitas ekspor.
Jadi banyak testimoni klo beli barang sisa ekspor (merk lokal) entah knp lbh bagus, dibandingkan sm barang yg dijual buat sendiri.

Nah, gak kurang dari segi marketing.
Contohnya aja merk yg udah punya nama, M*spion
Iklan nya kayak gak begitu.... yaaa.... susah sih mau laku.
Dibandingkan sama iklan-iklan lain produk sejenisnya.
Itu contoh dari pemodal gede.
Pemodal kecil... lbh susah ngiklan...
Quote:Original Posted By jarvis1111111
Karena brand lokal harganya lbh murah drpd brand luar, padahal lbh mahal nya brand luar gara" promosi marketing sm ongkir nya aja sih emoticon-Ngakak (S)

Buktinya adidas, asics dll pabriknya d indo, kalo mereka aja bikin pabrik d indo knp kita pilih brand luar yg padahal buatnya d indo jg, knp gk pilih brand lokal yg kualitasnya hampir sama?

Kalo udh dr jaman batu persepsi orang indo kyk bgini ya susah jg sih, makanya kita srkarang udh kalah dr india



iya gan, makanya mereka bikin pabrik di indo, buat nekan biaya distribusi, mereka lihat pasar indo bagus, orang indo lebih milih brands dr kualitasnya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By hilmivicious
Rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau kan?



benar gan, g prnah bersyukur sama rumput sendiri , hehehe
[quote=tx2490;563e0c07c0cb1785198b4571]Hmmm... mungkin krn quality control brand lokal agak kurang dibandingkan quality control brand internasional.

Bisa gak ya Indonesia nerapin kyk Jepang?
Brand internasional yg masuk Jepang made in India, made in China, made in Bangladesh, bahkan Made in Indonesia, tapi barang yg dibeli di Jepang sama di Luar, meskipun brand nya sama dan "made in" nya sama, tapi kualitas yang masuk ke Jepang bisa beda? lbh bagus gt katanya sih.

Disamping itu untuk brand lokal sendiri memang suka ada pembedaan kualitas antara barang lokal untuk konsumsi lokal dan barang lokal yang kualitas ekspor.
Jadi banyak testimoni klo beli barang sisa ekspor (merk lokal) entah knp lbh bagus, dibandingkan sm barang yg dijual buat sendiri.

Nah, gak kurang dari segi marketing.
Contohnya aja merk yg udah punya nama, M*spion
Iklan nya kayak gak begitu.... yaaa.... susah sih mau laku.
Dibandingkan sama iklan-iklan lain produk sejenisnya.
Itu contoh dari pemodal gede.
Pemodal kecil... lbh susah ngiklan...[shakeha
sepertinya belum ada quality control yang agak ketat di Indo, buktinya barang apapun bisa masuk ke indo, yang penting bayar "bea cukai". emoticon-Traveller

kalau perbedaan kualitas eksport, itu kesalahan di pabriknya, kita bisa lihat pabrik saja lebih mementingkan eksport drpd pasar lokal sendiri, padahal brands-brands luar berlomba-lomba masuk ke indonesia.

iya untuk pengusaha kecil, budget promosi memang masih kurang, disini juga dibutuhkan peran dr pemerintah,
kalau bisa hentikan import barang jika kita sendiri bisa memproduksinya, hehehe
Brand lokal kaya gimana gan ? emoticon-Bingung (S)
blackid , bloods , rsch , dll , brand lokal bukan ya ? emoticon-Bingung (S)
kalo iya coba main" ke bandung , rata" orang bandung pada pake brand lokal kok , jadi orang indonesia gk semuanya orang indonesia bod*h gan emoticon-I Love Indonesia (S)
*sorry kalo ane kasar emoticon-Malu (S)
Kalo menurut ane kurang diminati bukan gara-gara gabagus ato jelek kualitasnya gan, kualitasnya sih menurut ane udah hampir setara sama brand internasional, ga diminati gara-gara promosinya kurang gan, banyak yang ga tau brand brand lokal yang punya kualitas gan emoticon-Big Grin Bandung tuh rajanya brand lokal Indonesia, banyak banget disana yang make dan ngebuat brand lokal emoticon-Big Grin
×