alexa-tracking

Update driver vga Lenovo G470

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563c461c98e31bb7798b4569/update-driver-vga-lenovo-g470
Update driver vga Lenovo G470
maaf gan ane newbie

ada yang pernha nyoba update vga nya lenovo g470 nggak?
ane pernah nyobain nyari update di web resmi lenovo dan nggak ada update baru. terus ane cari ke web nya ati radeon dan ketemulah update buat vga tersebut. ane samaain tuh khusus laptop dah seri vga nya. terus ane instal di laptop, pas abis restart layar jadi 800x600 dan muncul tulisan vga nggak ke detect.
padahal semua udh ane samain. emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

mohon bantuannya buat newbie ini, mungkin agan udah ada yg pernah nyoba dan minta sarannya hehe
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
driver VGA laptop biasanya beda dgn driver desktop yg umum, krna VGAnya sdh disesuaikan dgn mobo/chip di laptop tsb.
balik ke driver lama saja, sbnarnya selama hardware bkerja baik dgn driver lama tdk prlu update driver
Quote:Original Posted By adittrahman
maaf gan ane newbie

ada yang pernha nyoba update vga nya lenovo g470 nggak?
ane pernah nyobain nyari update di web resmi lenovo dan nggak ada update baru. terus ane cari ke web nya ati radeon dan ketemulah update buat vga tersebut. ane samaain tuh khusus laptop dah seri vga nya. terus ane instal di laptop, pas abis restart layar jadi 800x600 dan muncul tulisan vga nggak ke detect.
padahal semua udh ane samain. emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

mohon bantuannya buat newbie ini, mungkin agan udah ada yg pernah nyoba dan minta sarannya hehe
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

uninstall dlu driver yg ada,mau pake driver sweeper monggo emoticon-Big Grin

klo gak salah, ini lappie dual VGA, klo udah diuninstall -> restart -> install driver yg intel dlu baru amd emoticon-Big Grin
pake driver pack yg terbaru gan
Quote:Original Posted By UbuntuGnome
uninstall dlu driver yg ada,mau pake driver sweeper monggo emoticon-Big Grin

klo gak salah, ini lappie dual VGA, klo udah diuninstall -> restart -> install driver yg intel dlu baru amd emoticon-Big Grin


ane juga ngiranya ada dua vga intel sama amd gan
itu aplikasi apa gan?
untuk lebih aman balik ke driver bawaan saja gan dan kalau memang perlu download CCC catalyst control center nya di website nya

ane dua tahun dulu pakai G470 work aman.
Quote:Original Posted By ISMS
untuk lebih aman balik ke driver bawaan saja gan dan kalau memang perlu download CCC catalyst control center nya di website nya

ane dua tahun dulu pakai G470 work aman.


bukan nyari aman gan hehe
tapi ane mau main gta v nggak bisa mungkin gara" vga blm diupdate, soalnya tmn ane juga make asus vga nvidia. awalnya emang nggak bisa dia, setelah update vga main lancar jaya