alexa-tracking

[ASK] Asus x200ma batre/battery

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563c2db456e6af55058b4567/ask-asus-x200ma-batre-battery
[ASK] Asus x200ma batre/battery
Pagi gan, ane mau nanya2 tentang notebook asus x200ma ane. Jadi notebook ane ini sekarang udah gak bisa di charge lagi. Kalo di colok tulisan di batrenya adalah 0% available(plug in, not charging). Udah coba trik ACPI tapi gagal. Sedikit kecewa karena baru 1 thn 2 bulan tapi udah begini, mana batrenya di solder lagi bukan colok lepas, kan repot kalo mau beli baru juga.

1. Sebenernya kenapa sih batre bisa "not charging" gini? Kalo wear level ane ngerti tapi masalah "not charging" gini ngak tau kenapa. Mau mencoba cari tau tapi gak nemu, kalo gak tau kan gak bisa di cegah rusaknya. Buat apa batre kalau gak bisa di charge, cuma jadi estetika doang.


Sekarang ane udah masukin ke servis center asus di mangdu, katanya sih harus ganti batre 1.1jt, touchpad juga rusak kalo mau ganti 500k. DI total udah 1.6jt aja gan, setengah harga laptop ane, kan mending ane beli baru kalo gini. Dalam 1 tahun udah deteriorate 50% value notebook ane emoticon-Cape d... (S)

2. Rencanaya ane mau coba bongkar batrenya gan dan kalo ada yang mati mau ganti pake batre 18650 baru. Udah liat beberapa tutorial bongkar. Minta tips, trick dan common mistakenya kalau ada gan. Contoh video yang rekomended juga boleh.

3. Ane juga ada powerbank yang bisa charge laptop(File PDF, ada daftar kepala charger di halaman akhir). Dari segi Wattnya cukup tapi ukuran kepala chargernya gak ada yang pas gan (4.0mm x 1.35mm). Tapi setelah ane cari2 di internet kayanya gak ada orang Indo yang jual set kepala charger(kebanyakan singapore sama china). Kalau agan ada yang tau toko yang jual kepala charger kasih tau ane plissemoticon-Berduka (S)

Terima kasih sebelumnya, maap kalo salah kamar


Quote:


Kalo mau baterai awet jangan main game atau jalankan aplikasi yang buat processor full load saat laptop menggunakan power dari baterai.

emoticon-Cendol (S)
Kalo udah gitu biasanya kudu ganti batre

Instal batterycare, cek capacity nya
ane pernah ngalamin ini
gak bisa charge..

alhasil ganti batere langsung benar...
karena batere yang ente pake udah soak
Quote:


Itu gara2 apanya gan? Awetnya segi kapasitas batre atau jadi gk bisa di charge? Gw baca batre lithium cuma bahas cycle doang biasanya, cuma nyuruh jgn sampe habis 0% baru di charge kalo mau awet.
1th battery rusak banyak temenya, awet atau tdk tergantung pemakaian.

Quote:


Ini karena kalo main game atau jalankan aplikasi yang full load processor bisa buat kapasitas baterai jadi menurun atau wear level jadi bertambah lalu jadi tak bisa di charge.

Saya ada laptop yang setelah pake satu tahun sekarang baterai tak bisa di charge lagi.

emoticon-Cendol (S)



selama masih ada yg jual batrenya sih gak masalah, soal rusak barang mana yg 100% awet emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Asus jaman sekarang emank gtu gan kualitasnya .. kalo bisa beli yg versi transformer lebih premium dkit ,,
×