alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563ba208529a4531678b4576/aplikasi-yang-dapat-mempermulus-kinerja-smartphone-agan-yaitu-ccleaner
Aplikasi yang dapat mempermulus kinerja smartphone agan, yaitu CCleaner
Banyak sekali pengguna android yang berdoyong-doyong untuk memperenteng kinerja HHnya, sampai-sampai memilih aplikasi yang developernya cuman PHP doang emoticon-Ngakak

apa solusinya, sesuai yang ane sebutin di judul yaitu aplikasi CCleaner. aplikasi ini sangat menjamin akan HH agan untuk tetap lancar tanpa lag dan juga CCleaner bisa menjaga suhu batrai agar tidak melebihi 40°c.
Bahkan sebelum di Android, CCleaner juga berbentuk software untuk digunakan di PC (Komputer).

CCleaner ini sangat simple dan mungkin bisa dikatakan mini app dan lagi aplikasi ini hanya mempunyai 3 menu saja, tapi jangan salah gan walau pun hanya memiliki 3 menu saja, ke 3 menu tersebut memiliki efek yang luar biasa terhadap HH ente. berikut screenshotnya :
Aplikasi yang dapat mempermulus kinerja smartphone agan, yaitu CCleaner

Sekarang mari kita bahas menunya satu per satu.

1. Cleaner
Ini seperti penjelasan ane diatas, menu Cleaner berfungsi sebagai pembersih cache, file apk yang tidak terpakai, menghapus semua sampah seperti folder kosong, melakukan tindakan "force stop" pada aplikasi background yang tak terpakai.
Aplikasi yang dapat mempermulus kinerja smartphone agan, yaitu CCleaner

2. App Manager
Menu ini menyediakan fasilitas uninstall aplikasi bahkan aplikasi bawaan pabrik, tapi untuk bisa melakukan uninstall aplikasi bawaan pabrik HH ente harus di root terlebih dahulu.
Aplikasi yang dapat mempermulus kinerja smartphone agan, yaitu CCleaner

3. System Info
Pada menu ini ente akan mengetahui detil mengenai HH ente dari segi GPU, CPU, RAM, ROM dan lain-lain
Aplikasi yang dapat mempermulus kinerja smartphone agan, yaitu CCleaner

emoticon-Jempol

Oke gan, sekian dari artikel ane kali ini semoga bermanfaat.
Jangan lupa untuk memberikan reputasi ke ane ya biar ane semangat nge-postnya
emg bener2 ngaruh ya gan aplikasi model begini ini
emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By hnct
emg bener2 ngaruh ya gan aplikasi model begini ini



iya gan, udah ane tes di hh ane andromax c. tetap lancar walau pun banyak aplikasi
Gw pake clean master dan 360 security lite yang di iklanin di TV.
ane pakenya cleanmaster gan.