alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[ngaku miskin/gagal paham bingung]PLN CabutSubsidi 450VA, TarifListrikNaik 238Persen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563ac7481ee5df52528b4567/ngaku-miskin-gagal-paham-bingungpln-cabutsubsidi-450va-tariflistriknaik-238persen

[ngaku miskin/gagal paham bingung]PLN CabutSubsidi 450VA, TarifListrikNaik 238Persen

Quote:


kesimpulan nya ente yang ngaku miskin padahal ketaun mampu bakal dicabut subsidinya bisa tetep pake 450 atau 900 VA tapi tarif nya non subsidi, kalo yang beneran miskin dapet subsidi

Subsidi diperuntukan buat yang tidak mampu, kalo ente bisa baca ini pencabutan subsidi buat yang mampu, kalo ente miskin atau merasa miskin silahkan protes atau urus surat miskin buat dapetin tu subsidi

menurut ane ini upaya yang benar yang seharusnya dilakukan sejak lama, masih pake listrik buat orang miskin atau pake bensin buat orang miskin sama aja ngambil hak orang lain, peraturan sudah ada sejak lama yang di perlukan tindakan tegas pemerintah

sekarang pemerintah tegas menata subsidi eh yang udah keenakan ngambil hak orang miskin pada protes emoticon-Mad

SUMUR :
http://www.republika.co.id/berita/ek...aik-238-persen

ini memang trit tandingan buat ts sebelah yang ganti judul dan gagal paham sama isi
http://www.kaskus.co.id/thread/563a9...ik-238-persen/

berlaku juga sama agan2x yang ngaku miskin tapi mampu sama gagal paham
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Gpp lah kalo emang kudu naik
70ribu/bulan 900va termasuk mana nih ane emoticon-Malu (S)
tes ah...!!

ah ts gimana sih yang dibawah 450 va kan masih subsidi...emoticon-Mad (S)
kmaren ada tukang pasang listrik borongan ngomel sampe maki maki jokowi gara gara pasang pln 450 dan 900 dipersulit harus memiliki surat keterangan miskin.

dia bingung udah terlanjur deal pasang listrik harga sekian, kena peraturan baru. emoticon-Big Grin
Diubah oleh JailaniJailani
Quote:


Wah sama ane juga sekitaran segitu
80-90rb perbulan
semoga tepat sasaran aja subsidinya. Aamiin
jadi ukuran subsidi bukan VA lagi yak?

pasti nanti semakin susah ngurus kartu miskin
Quote:


nah iya itu kita ini masuk yg dapet subsidi apa gak???kemaren2 gw baca ada yg 900va bisa ampe 200-400k gila aja,kalo ane kena juga bisa 150k/bulan....asu tenan emoticon-Ngakak

kalo kompensasi pln bisa naek ke 1300va gratis gak guna juga ke ane,rumah di dataran tinggi gak perlu ac/kipas,nonton tv seadanya,lampu udah led semua,gak guna juga listrik ane naik daya...

ya elah napa ane curhat disini emoticon-Ngacir2
klo yg mampu juga ogah masang 450 , ga banyak yg bisa dicolok

klo 900 itu yg rada rentan
TS salah kamsut kayae. Ntuh rumah yg tergolong mampu bakalan dicabut pake dibawah 900 tapi diganti dgn yg kelas atasnya. Jadi kalau tuh rumah punya 1 mobil tapi listriknya pasang 2x900VA bakalan dinaekin jadi 1300 .....

yg 900 dan 450 masih subsidi dan akan disesuaikan dgn kondisi penghuninya. Berarti bakalan ada penertiban besar2an ini. Lah kalau rumah kost2an yg tiap kamar pasang meter gimana ya?
rumah ane pake 1300 gan. itu di subsidi apa kagak?
Quote:


led lebih hemat yak? seberapa hemat kalo dibanding lampu bohlam ato lampu pilip?
Quote:


Udh gk itu mah gan, dr dulu bnget mlh dah d cabut subsidi yg 1300. Rmh ane jg pke 1300, dlu per bln cm byr 75rb naik 120rb, naik lg 150 rb, naik lg 175rb, naik lg 220rb skrng naik lg jd 300 rb emoticon-Cool
tetot orang2 make 900 n 450 emang krn mau hemat emoticon-Big Grin

emoticon-Berduka (S) kos an

mudah2an kedpnnya PLN kalo mau naikin tarif bilang2 ya.. jgn tau2 ngurang isi token emoticon-Hammer2
Quote:


Jangan sampe deh kalo bisa hehehe
Saya pake 900 kan supaya hemat juga
Kalopun dinaikin yasutralah
Maunya joko kek gimana nurut......
Quote:


ane pake philips led,lampu depan 9w,ruang tamu sama kamar 5-7watt udah terang dibanding lampu neon yg 24watt emoticon-Recommended Seller
Quote:


weleh...pernah ya emangnya naikin tarif listrik gak bilang2...??? (serius nanya nih)
sekaya apa orang yg pasang 450va, paling bisa colok beberapa biji aje emoticon-DP
Quote:


Seluruh lampu rumah sdh ane ganti LED, lumayan bs selisih smp 150rb/bulan dibanding pke Non-LED.. Btw ane pengguna Toket Listrik daya 2200 emoticon-Cool
kaya kos2an yg meterannya belasan, pdhl pemiliknya kaya
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di