alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Mengupas Bawang Putih Dengan Cepat dan Bersih!!!
4.41 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563a1f01e052275f4e8b456a/tips-mengupas-bawang-putih-dengan-cepat-dan-bersih

Tips Mengupas Bawang Putih Dengan Cepat dan Bersih!!!

Assalamu'alaikum WR WB..

Semoga jadi HT...

Pertama-tama.. ane mohon maaf kalo acak kadul.. emoticon-Hammer
ini thread ane buat dalam rangka pencapaian 1000 post dikaskus
tak terasa sudah 5 tahun ngaskus dah telah banyak suka duka yang telah dilewati bersama kaskus...emoticon-Big Grin

No Repost ya...
cari aja diskaskus kalo gak percaya...emoticon-Blue Guy Peace

Sedikit tips mengupas kulit bawang putih gak pake lama dan gak pake ribet.
Terutama buat aganwati yang suka masak nih emoticon-Malu (S)

1. Dengan Cara Dishake Menggunakan Botol Plastik atau Botol Kaca

Nah mungkin agan-agan pada bingung,, ngupas kulit bawang putih dengan dishake?
Yang ada mah minuman malah bawang emoticon-Ngakak (S)..

Caranya: pertama ambil satu bonggol bawang putih (potong bagian bawah)keprek ,kemudian masukan dalam topless atau botol palstik kosong. Lalu tinggal di tutup deh toplesnya. Setelah itu kocok atau shake-shake deh botolnya,bawang telah terkelupas kulitnya... simpel kan..emoticon-Big Grin

Spoiler for Ini Videonya:

Spoiler for Ini Videonya:


2. Dengan Cara Dishake Menggunakan Panci

pake panci ?.. lu kira mau nyayur emoticon-Ngakak (S)
Gini gan: Masukkan Bawang putih (satu bonggol bawang putih,potong bagian bawah,keprek) ke dalam panci, lalu tutup panci.. kocok-kocok atau shake deh menggunakan sesuatu yang diameternya alasnya hampir sama dengan diameter atap pancinya, jangan lama-lama 20 detik aja gan.. dan udah kekelupas deh gan kulit bawangnya
Spoiler for Ini Videonya:

Spoiler for Ini Videonya:


3. Dengan Diremdam Menggunakan Air Dalam Wadah Plastik

Nah ini lagi..
Caranya dengan menggunakan baskom yang diisi air tapi ini gak dikocok gan tapi direndem aja bawangnya beberapa menit...emoticon-Big Grin
"Masukkan bawang yang sudah dikeprek(diancurin dari satu bonggol) kedalam wadah plastik atau gelas (enakan gelis eh salah gelas gan, sudah tester emoticon-Metal), kemudian beri air ke dalam wadah/gelasnya.. lalu diamkan beberapa menit emoticon-Malu (S) hingga terlihat kulit bawang pada mengelupas (paling 2 menitan gan) nah terakhir tinggal di cubit deh kulit ehh dicabut deh kulit bawangnya udah kekklupas kok....emoticon-Big Grin
Spoiler for Ini Videonya:


4. Menusuk dengan pisau

Yang ini cara paling gampang menurut ane gan, tapi bagi yang sudah biasa,simple bgt..emoticon-Big Grin
"Ambil satu bonggol bawang putih lalu tusukkan bawang dengan pisau ditengahnya,lalu cabut deh bawang dari kulitnya..gampang kaan,tapi ini bagi yang sudah mahir,yang ada jempol agan yang ketusukk piso...emoticon-Big Grin
Cungkil atau cabut bawangnya dengan sedikit dorongan/tekanan dari tangan agan (anggep aja lagi cabut uban orang emoticon-Ngakak (S))... dan coba lepas bawang dengan mencabutnya dari kulit yang masih menempel di bonggolnya.. itu terasa sangat mudah..
Spoiler for Videonya gan:


Semoga bermanfaat ya gan...
Terimakasih sudah menyempatkan mampir di thread pertama ane gan emoticon-Shakehand2

Spoiler for Jangan Lupa:


Spoiler for Jika Berkenan Ane Minta Ijo-Ijo nya Gan:


Thanks ijo-ijonya emoticon-Big Grin

Spoiler for Ijo-Ijo:



Spoiler for Sumber:

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 19
pertamax ane amankan gan emoticon-Cool
Diubah oleh dyahokta28
Pernah nonton di tv, btw nice infoo beb
cobain ah di rumah kali aja bisa
Jangankan mengupas bawang, mengupas cabai cabai saja saya ahlinya dikarenakan saya tampan,



Salam TAMPAN
emoticon-Cool
Quote:

trims gan..emoticon-Big Grin
Quote:

silakan gan,gampang caranya..emoticon-Big Grin
Quote:


salam kenal gan,trims dah mampir..emoticon-Big Grin
pasang pekiwan dulu emoticon-Cool




ngupas bawang lebih bersih. tinggal minta tolong istri emoticon-Cool


tp sayangnya ane blum punya istriemoticon-Mewek
Diubah oleh alialyazid
Quote:

klik ijo-ijo diatas mungkin saja agan bisa dapet istri seperti foto diatas..emoticon-Big Grin
nais caranya deh , om
Diblender aja..
GITU AJA KOK REPOT...
Buka biasa aja gampang
wew langsung HT
mejeng dulu emoticon-Malu (S)
ok sip
ntar ane coba bree emoticon-Cool
nais trit bree
Br buat ud HT, hoki bner gan emoticon-Ngakak
Kl ane mah ga pnrh motongin gan emoticon-Cape deeehh
mntp life hack
mantap inpohnya emoticon-2 Jempol
wah nice share gan,, ane baru tau tuh smua caranya gan emoticon-Big Grin
Kok ane gagal terus gan emoticon-Hammer2
Baru tau ,nice info gan
emoticon-Malu (S) huhuhu lumayan kalo di suruh ema ngupas bawang putih ntar praktekin dahh emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di